Здравствуйте,Прасковья, вам надо узнать всю необходимую информацию в администрации вашего района где прописаны по адресу, там должен быть отдел жилищных вопросов (у нас так)вам все подробно объяснят,если у вас три человека прописаны на 42 кв.м., то на всех по 18 как раз и не хватает.Поэтому в администрации вашего района вам предоставят список документов,который надо принести,чтобы встать на улучшение ж.усл.Я сама с Воронежской области, у нас тоже такая программа есть молодая семья, и я с дочкой прописана у брата в доме,где еще прописаны и мама наша и брат и дедушка,в общем в собственности у меня ничего нет и соответственно по территории на всех места очень мало, в местной администрации мне дали список документов(справка с БТИ - делают запрос что у вас в собственности ничего нет,также всех членов семьи перечень кто там живет и прописан,ксерокопия всех страниц паспорта вашего и свид.о рожд.ребенка,еще один запрос они сами делают. В итоге я все это им принесла выдали мне справку что нуждаюсь в улучшении жилищных условия, Но пока так и не встала на очередь,так как мне объяснили нужно еще ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ подтверждение того,что я платеже способна,то есть что когда моя очередь подойдет я смогу взять в ипотеку или еще каким то образом доказать (взять справку с банка например)о том что могу внести 700 тысяч сама!!У меня работа в Питере и также доход 25-30 тысяч,но я в декрете до трех лет поэтому никто эту справку мне не даст и в справке 2 ндфл тоже все по нулям,так что мне еще полгода как минимум после декрета отработать придется,чтобы подтвердить свои доходы..А так у нас года 4 только ждать когда очередь подойдет примерно,потом по стоимости квартиры здесь конечно дешевле намного,чем в питере,незнаю сколько там выделяют денег,но у нас 380 тысяч из расчета что квадратный метр 28 тысяч рублей в воронежск.обл.,и на двух человек смотреть квартиру не менее 18 кв.метров на человека,то есть 36 квадратов минимум,квартиру можно выбрать где угодно хоть за чертой города,хоть в самом городе,но за миллион 100 тысяч найти можно однушку в пригороде,а так полтора миллиона в самом городе мин.цена,можно и такую взять,но из них оплатят только 382 тысячи,остальное наши заботы откуда брать деньги.Удачи вам ,думаю у вас есть шансы на приобретение своего жилья!!