Программа у всех одинаковая, только единственое требуемая жил площадь разная
Очень существенно разная! И ценз сроков регистрации есть! И метры по месту регистрации и те что в собственности видимо по разному считают. Да и мы же не знаем именно Ваши исходные данные. Автор не стоит на очереди и программой воспользоваться не может. Вы видимо стояли.
Очень существенно разная! И ценз сроков регистрации есть! И метры по месту регистрации и те что в собственности видимо по разному считают. Да и мы же не знаем именно Ваши исходные данные. Автор не стоит на очереди и программой воспользоваться не может. Вы видимо стояли.
Я нуждаюсь в жил площади, но увы не работаю
Мария, Санкт-Петербург, м. Проспект Просвещения, 51 год.
Ольга, мы с Вами, видимо, говорим на разных языках. Автор спрашивает о постановке на очередь в СПб. Я не знаю, как в Новокуйбышевске, может, там всех ставят на очередь. А в СПб это ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛЫЙ вопрос. А программой можно воспользоваться только СТОЯ НА ОЧЕРЕДИ.
Прописать туда 2 человек и программа молодая семья - не? В очереди которой приоритет бюджетникам и мамам одиночкам?
У бюджетников вообще своя программа, с "молодой семьей" не связанная. Прописать-то можно, но кв. неприватизированная пока, потом делить на всех? тогда сначала приватизировать, потом прописать, но опять-таки, для постановки в очередь надо регистрацию на последнем месте не меньше 5 лет, нет меньше 10 в СПб. Честно говоря, не знаю, поставят ли в таком случае на очередь. в любом случае - дорога в жилищный отдел.
Мария, Санкт-Петербург, м. Проспект Просвещенияписала:
Ольга, мы с Вами, видимо, говорим на разных языках. Автор спрашивает о постановке на очередь в СПб. Я не знаю, как в Новокуйбышевске, может, там всех ставят на очередь. А в СПб это ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛЫЙ вопрос. А программой можно воспользоваться только СТОЯ НА ОЧЕРЕДИ.
В праграмму ставят тех кто нуждается, я что и писала выше, сначала идти в БТИ делать справки на всех.БТИ подает свединия в жил отдел, проходит заседание по этому вопросу, ЕСЛИ на заседание признают ее нуждающей ей дают справку и она идет в эту программу и дает другой пакет документов вместе с этой справкой из жил отдела
У бюджетников вообще своя программа, с "молодой семьей" не связанная. Прописать-то можно, но кв. неприватизированная пока, потом делить на всех? тогда сначала приватизировать, потом прописать, но опять-таки, для постановки в очередь надо регистрацию на последнем месте не меньше 5 лет, нет меньше 10 в СПб. Честно говоря, не знаю, поставят ли в таком случае на очередь. в любом случае - дорога в жилищный отдел.
У бюджетников нет своей программы молодой семьи. Для них она тоже действует, только они имеют приоритет в очереди.
Если у Вас отвечает жилье критериям, критериям что оно большое для двух взрослых, то что вы от государства хотите? Я как понял кроме Мамы Вашей никто не прописан в квартире и по факту никого нету. Приватизируйте, да разменяйте после продаже. Не хотите разменивать, пробуйте в программу молодая семья. Специальных программ нету в стране для мам одиноких, так же как и для пап одиноких. Только для детей "одиноких" есть программы.
отредактировал Андрей, Россия, Новосибирск (автор поста) 27.10.2014 11:29
У бюджетников нет своей программы молодой семьи. Для них она тоже действует, только они имеют приоритет в очереди.
Если у Вас отвечает жилье критериям, критериям что оно большое для двух взрослых, то что вы от государства хотите? Я как понял кроме Мамы Вашей никто не прописан в квартире и по факту никого нету. Приватизируйте, да разменяйте после продаже. Не хотите разменивать, пробуйте в программу молодая семья. Специальных программ нету в стране для мам одиноких, так же как и для пап одиноких
Вы меня не поняли. Есть две отдельные программы - "Бюджетники" и "Молодая семья". Они друг с другом не связаны. Но обе они ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ, КТО СТОИТ НА ОЧЕРЕДИ. Кстати, если приватизироваться и попробоваться разъехаться, то органы опеки будут требовать, чтобы у ребенка было не меньше площади, чем было до того. Не так все просто.
В праграмму ставят тех кто нуждается, я что и писала выше, сначала идти в БТИ делать справки на всех.БТИ подает свединия в жил отдел, проходит заседание по этому вопросу, ЕСЛИ на заседание признают ее нуждающей ей дают справку и она идет в эту программу и дает другой пакет документов вместе с этой справкой из жил отдела
Ольга, на очередь ставят тех, у кого дефицит жилплощади. В СПб эта норма - меньше 10 метров на человека. У ТС 42 метра на троих. 42 делим на 3, получаем 14. При чем тут БТИ? Или Вы думаете, что девушке там дадут справку, что у нее не 42, а 20 метров на троих???
Прописать туда 2 человек и программа молодая семья - не? В очереди которой приоритет бюджетникам и мамам одиночкам?
Нету такого приоритета. Бюджетники в другой очереди стоят, а одинокие родители вообще в этом плане не котируются, только многодетные и семьи с детьми-инвалидами. Прописав в квартиру 2 человека(если это не новорожденные) автоматом попадаем в категорию "намеренно ухудшившие условия проживания" и карантин на 5 лет.
Ольга, на очередь ставят тех, у кого дефицит жилплощади. В СПб эта норма - меньше 10 метров на человека. У ТС 42 метра на троих. 42 делим на 3, получаем 14. При чем тут БТИ? Или Вы думаете, что девушке там дадут справку, что у нее не 42, а 20 метров на троих???
БТИ дает справку сколько кв метров на человека приходиться
В теме "Можно ли матери одиночке встать на очередь по улучшению жилищных условий?" давно не было ответов, потому она считается закрытой.
Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.