загрузка
Страницы:
1
2
3
4
Василиса, Москва, м. Тёплый Стан, 46 лет
Василиса, Москва, м. Тёплый Стан, 46 лет.

Ирина, Россия, Москва писала:
А это абсолютно разные вещи. В данном случае говорят о том, что не надо верещать на ребенка или тем более причинять ему боль, когда это обычная жизненная ситуация, в первом посте описана ситуация, когда ребенок даже не канючил, а один раз попросил, а позде просто подходил к родителю. Однако, дети должны знать (т.е. их этому _научили_) что есть места и ситуации, в которых отвлекать нельзя, одним из таких мест является машина.
ребенок не программа. чтобы работать по операторам if и case!
могут быть нестандартные ситуации
Ekaterina, Россия, Москва, 51 год
Ekaterina, Москва, 51 год.

Василиса, Москва, м. Тёплый Стан писала:
ребенок не программа. чтобы работать по операторам if и case! могут быть нестандартные ситуации
А у водителя, как раз, программа: остановиться, а потом уже решать нестандартные ситуации внутри машины. Вырвало ребенка - остановиться и чистить машину, описался ребенок(....) остановиться и переодеть, кровь у ребенка пошла - остановиться, остановить кровь. Если ребенок орет в машине - это значит, что у него есть на это силы, а у водителя есть время остановиться.
По теме: орать бессмысленно.
Только на футболе)
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет.

Ekaterina, Россия, Москва писала:
Только на футболе)
Футбол!!! rolleyes_rt_40.gif Как я соскучилась по стадиону.....

А у водителя, как раз, программа: остановиться, а потом уже решать нестандартные ситуации внутри машины. Вырвало ребенка - остановиться и чистить машину, описался ребенок(....) остановиться и переодеть, кровь у ребенка пошла - остановиться, остановить кровь. Если ребенок орет в машине - это значит, что у него есть на это силы, а у водителя есть время остановиться. По теме: орать бессмысленно. Только на футболе)
про футбол не знаю. Вы когда нибудь пытались остановиться потоке. а на скорости на трассе в третьем ряду? или Вы едете, а ребенок раз и Вам ручками глаза закрыл)) нет? а Вы поэкспериментируйте, можно много интересного смоделировать))

Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского писала:
Футбол!!! Как я соскучилась по стадиону.....
Ну, пошли. Я такой болельщик-то..мне только поорать. Неважно за (на) кого)

Ну, пошли. Я такой болельщик-то..мне только поорать. Неважно за (на) кого)
Значит весной-летом пойдем. Надо будет расписание матчей посмотреть friends_rt_104.gif

про футбол не знаю. Вы когда нибудь пытались остановиться потоке. а на скорости на трассе в третьем ряду? или Вы едете, а ребенок раз и Вам ручками глаза закрыл)) нет? а Вы поэкспериментируйте, можно много интересного смоделировать))
Неоднократно. Влево на обочину и стоим на аварийке. Потом, вторая рука-то у меня есть ещё. И я редко необдуманно следую советам.

Неоднократно. Влево на обочину и стоим на аварийке. Потом, вторая рука-то у меня есть ещё. И я редко необдуманно следую советам.
через два потока сплошных? перепрыгивали?))))))

через два потока сплошных? перепрыгивали?))))))
Я говорю ВЛЕВО.

Я говорю ВЛЕВО.
А не, не перепрыгивали. Вот там есть возможность влево.

Значит весной-летом пойдем. Надо будет расписание матчей посмотреть
А мне ещё тексты кричалок скинь. Я порепетирую.

А не, не перепрыгивали. Вот там есть возможность влево.
ааа, ну здесь да... здесь и полетать и поскакать можно))
Ирина, Россия, Москва, 46 лет
Ирина, Москва, 46 лет.

А в этом случае, Вы безответственный родитель и водитель, ибо ребенок в машине ВСЕГДА должен быть пристегнут либо в кресле, либо на бустере, либо, если большой - просто ремнем. Тем более на трассе, на скорости в третьем ряду.
Если ребенок в том возрасте, когда может закрыть лицо ручками - он в кресле в котором сложно отстегнуться самому, когда старше и может отстегнуться - ребенок уже знает что будет, если закрыть водителю глаза.
Поэтому не надо придумывать несуществующих ситуаций, в которых надо на ребенка поорать.

ЗЫ. У моих детей даже не возникнет вопрос на трассе, можно ли отстегнуться, ибо знают что машина - средство передвижения повышенной опасности и непослушание может стоить жизни.
Сообщение отредактировала Ирина, Россия, Москва (автор поста) 15.01.2015 23:57

А мне ещё тексты кричалок скинь. Я порепетирую.
Я тебе потом в личку кину, а то получится реклама команды. secret_rt_44.gif

А в этом случае, Вы безответственный родитель и водитель, ибо ребенок в машине ВСЕГДА должен быть пристегнут либо в кресле, либо на бустере, либо, если большой - просто ремнем. Тем более на трассе, на скорости в третьем ряду. Если ребенок в том возрасте, когда может закрыть лицо ручками - он в кресле в котором сложно отстегнуться самому, когда старше и может отстегнуться - ребенок уже знает что будет, если закрыть водителю глаза. Поэтому не надо придумывать несуществующих ситуаций, в которых н
ну устала я, не варит голова придумывать)))) поэтому и написала, придумывайте-моделируйте сами)

Может быть мой опыт обучения детей поведению в машине кому-то подойдёт, делюсь.
Когда замечания перестали действовать, я стала останавливаться. Если в машине нарушения: крики-визги, ругань, отстегиваются и т.п., я сворачиваю на обочину и начинаю ждать. От момента первой остановки до вопроса "А что это мы не едем" прошло около 20 минут. Т.к. правила поведения в машине были известны, то я применила стандартную технику АПВС : "Действительно, а почему это мы не едем?". Обстановка сразу же изменилась. Поехали. Следующая остановка была, видимо, проверкой на серьезность намерений, но я её тоже прошла. В общем, в 2 дня, около часу простоя и поведение в машине радует. Было на тот момент сыну 5-6 лет.
Ирина, Москва, 46 лет.

ну устала я, не варит голова придумывать)))) поэтому и написала, придумывайте-моделируйте сами)
Просто не надо моделировать. Если опасность - простительно рявкнуть и схватить ребенка, чтобы спасти его же, а в такой ситуации, что у ТС - не нужно, вот и все.

Я тебе потом в личку кину, а то получится реклама команды.
Угу)) clapping_rt_80.gif clapping_rt_80.gif

Просто не надо моделировать. Если опасность - простительно рявкнуть и схватить ребенка, чтобы спасти его же, а в такой ситуации, что у ТС - не нужно, вот и все.
у ТС надо всех кастировать, кто хоть раз рявкнул на ребенка))))
Ирина, Москва, 46 лет.

Может быть мой опыт обучения детей поведению в машине кому-то подойдёт, делюсь. Когда замечания перестали действовать, я стала останавливаться. Если в машине нарушения: крики-визги, ругань, отстегиваются и т.п., я сворачиваю на обочину и начинаю ждать.
Я один раз (на трассе как раз, кругом лес) предупредила, что если не успокоятся - высажу, не успокоились, уехала на обочину, вышла из машины, открыла дверь заднюю - уже не надо было ничего говорить, орать и тд., дети сами стали извиняться и простить не высаживать. До дома тишина) И теперь знают, что не просто грожу))
Страницы:
1
2
3
4
В теме "Тронуло. Не кричите на детей. Не унижайте." давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.