загрузка
Страницы:
1
2
Катя, Москва, м. Петровско-Разумовская, 40 лет
Катя, Москва, м. Петровско-Разумовская, 40 лет.

Ольга, Россия, Подольск писала:
Молодые мамы, нужен совет, как поступить в такой ситуации.. Воспитываю сына одна, ему исполняется на днях годик. Могу сказать, что находиться постоянно с ребенком мне непросто, не хватает общения с людьми, мучают депрессии на почве одиночества, бабушка и дедушка бывает приходят не каждый день. Сама я по натуре человек активный, на работе были интересные проекты по выходу на новые рынки.. Дело в том, что мне очень не хватает подобной деятельности, хочется работать, общаться и вести активный образ жизни. Частенько мне накатами становиться жутко плохо от безвыходности своего положения, что усугубляет жуткое одиночество, в связи с отсутствием мужчины. В связи с вышеизложенным, я хочу через 2-3 месяца отдать сынулю в частный детский сад на 4-5 часов в день, туда детишки с годика ходят. Там и ребенку общение с детьми будет. И это время посвятить развитию нового бизнеса, что мне необходимо как воздух и вода... Однако, меня начали стращать родственники, что нельзя отдавать ребенка чужим людям, тем более в таком раннем возрасте, сиди с ним до 3 лет, потом отдашь в гос. сад. Что бы ВЫ посоветовали? Как быть? Начало появляться чувство вины, а может и правда я неправа и нужно плюнуть на свои хотелки и сидеть дома?
+мУльён к мнению ваших родственников. Моё личное отношение к саду - чем позже, тем лучше(а еще лучше вообще без него). Ну не готовы такие крохи на несколько часов (а тем более на весь день) находиться в коллективе, в обществе не родной ему женщины. По мне когода мама отдает ребенка в ясли - это блажь. Единственная причина, достойная оправдания - у мама очень туго с финансами, а помочь не кому. А остальное все отмазки. Хотите активной жизни? Ребенка в слинг, и будет вам счастье =). Нам только 8 месяцев, но мы ни дня не сидим дома. Ездим в гости, иногда на подработки, ходим в парки, музеи, кафе, да куда угодно! Даже на шоппинг втроем(со старшеньким еще) ездим.
Извините, жестковато не много получилось, но это лично моё ИМХО. Для меня психологический комфорт ребенка на первом месте. Всё остальное может наверстаться - а вот полученные в детстве психологические травмы, могут потом всю дальнейшую жизнь за собой нести последствия.

А то что ребенку может понравится в садике в таком возрасте - бред. Это как про ребенка оставленного кричать в своей кроватке до опупения. Да, поорет он поорет, и прекратит. Но не потому, что ему вдруг стало хорошо, а просто свыкся - ори не ори, мама на помощь не придет. Самый простой вариант - адаптироваться к ситуации.
CteRVo4ka, Москва, м. Юго-Западная, 37 лет
CteRVo4ka, Москва, м. Юго-Западная, 37 лет.

Ольга, отдавайте и не бойтесь! давайте отталкиваться лучше от материального аспекта, так как стоит это недешево. сама работаю в таком новом центре в качестве руководителя изостудии, у нас есть мини-сад, там детки находятся по 4-5 часов, график родитель сам составляет, там куча всяких игрушек, развивалок, детишек там просто боготворят (сами понимаете, за такие деньги),в группах по 5-6 человек, а обычно меньше! с ними там занимаются, они рисуют, вместе играют, музыкой (ритмикой) занимаются. и вообще не понимаю, что за бред некоторые пишут тут, что вы ребенка отрываете от матери...моя доча например, очень любит там играть, я брала ее 1 раз с собой. и вообще у меня многие знакомые водят детей на занятия с 9-ти месяцев(правда там с мамой), сейчас это называется подготовка к саду, к ясельной группе) удачи в выборе!отдавать лучше с 1,5 лет
Сообщение отредактировала CteRVo4ka, Москва, м. Юго-Западная (автор поста) 03.10.2011 13:02
Ольга, Россия, Подольск, 41 год
Ольга, Подольск, 41 год.

Катя, Москва, м. Петровско-Разумовская писала:
+мУльён к мнению ваших родственников. Моё личное отношение к саду - чем позже, тем лучше(а еще лучше вообще без него). Ну не готовы такие крохи на несколько часов (а тем более на весь день) находиться в коллективе, в обществе не родной ему женщины. По мне когода мама отдает ребенка в ясли - это блажь. Единственная причина, достойная оправдания - у мама очень туго с финансами, а помочь не кому. А остальное все отмазки. Хотите активной жизни? Ребенка в слинг, и будет вам счастье =). Нам только 8 месяцев, но мы ни дня не сидим дома. Ездим в гости, иногда на подработки, ходим в парки, музеи, кафе, да куда угодно! Даже на шоппинг втроем(со старшеньким еще) ездим. Извините, жестковато не много получилось, но это лично моё ИМХО. Для меня психологический комфорт ребенка на первом месте. Всё остальное может наверстаться - а вот полученные в детстве психологические травмы, могут потом всю дальнейшую жизнь за собой нести последствия.
Кать, я тоже покупала себе слинг, но носить не смогла его, так как я вешу 45 кг, а сын уже больше 10 кг+одежда, а у меня искривление позвоночника, болит спина и суставы, обострилось все после родов...нагрузка противопоказана... мне хватает тосканий по лестнице за глаза.
Что касается, блажь ли это... ну если я иногда плачу, одновременно когда даю ему грудь- это нормально? Ведь мое эмоциональное состояние может передаваться ребенку... Я держусь долго, давлю в себе все эмоции, ощущение одиночества, грусть, тоску и др. нехорошие мысли, но потом в один миг все вырывается наружу, слезы, ит.д. тяжело. Я не хочу тут жаловаться, многие из нас находяться в худшем положении... С деньгами- получаю декретные выплаты, их не хватает, но материальное положение терпимое, иногда у родителей прошу, хотя это тоже меня напрягает... Все вкупе созданиет депрессивный фон... а нужно ли это ребенку?...
Виктория, Россия, Москва, 53 года
Виктория, Москва, 53 года.

Кать, я тоже покупала себе слинг, но носить не смогла его, так как я вешу 45 кг, а сын уже больше 10 кг+одежда, а у меня искривление позвоночника, болит спина и суставы, обострилось все после родов...нагрузка противопоказана... мне хватает тосканий по лестнице за глаза. Что касается, блажь ли это... ну если я иногда плачу, одновременно когда даю ему грудь- это нормально? Ведь мое эмоциональное состояние может передаваться ребенку... Я держусь долго, давлю в себе все эмоции, ощущение одиночества, грусть, тоску и др. нехорошие мысли, но потом в один миг все вырывается наружу, слезы, ит.д. тяжело. Я не хочу тут жаловаться, многие из нас находяться в худшем положении... С деньгами- получаю декретные выплаты, их не хватает, но материальное положение терпимое, иногда у родителей прошу, хотя это тоже меня напрягает... Все вкупе созданиет депрессивный фон... а нужно ли это ребенку?...
Оля, в сад идти рановато, но при всех "но", которые Вы описали-НУЖНО!...Не надо плакать, когда кормишь ребенка, не надо отчаиваться и тосковать. И чувство вины гоните прочь-оно не помощник.
Поверьте, многие мамы оставляют детей на нянь сразу после рождения. Вот это точно не на пользу. Да и няни могут себя по-разному вести наедине ребенком, полностью зависимым от взрослого.... Сад мне лично кажется более адекватным вариантом.
Сообщение отредактировала Виктория, Россия, Москва (автор поста) 03.10.2011 15:44
Александра, Россия, Ульяновск, 46 лет
Александра, Ульяновск, 46 лет.

Я с полутора лет моего сына начала работать. нанимала няню. И считаю, что это- нормально. так что- прочь сомнения. Если у Вас будет больтше денег и вы будуте счастливее, то счастливее и спокойнее будет Ваш сын
Света, Россия, Санкт-Петербург, 53 года
Света, Санкт-Петербург, 53 года.

Еще раз хочу сказать, что все дети и мамы разные. Я видела выросших замечательных детей как у тех, кто все время сам занимался с детьми, так и у кого они росли с нянями и в садах. Нет единого решения.
Моя старшая пошла в сад в 1.7 и сразу его очень полюбила, она вскакивала утром с криками"в садик!!! к деткам!!!" Младшего в 3.4 держу дома. Но плохо ему в саду и все тут, и как не складывается финансово, приходится выбирать дорогие варианты. У нас - няня.
Правда, если ребенок немного диковат, может ему будет там трудно. Но это, пока не попробуешь, не поймешь.

Кать, я тоже покупала себе слинг, но носить не смогла его, так как я вешу 45 кг, а сын уже больше 10 кг+одежда, а у меня искривление позвоночника, болит спина и суставы, обострилось все после родов...нагрузка противопоказана... мне хватает тосканий по лестнице за глаза. Что касается, блажь ли это... ну если я иногда плачу, одновременно когда даю ему грудь- это нормально? Ведь мое эмоциональное состояние может передаваться ребенку... Я держусь долго, давлю в себе все эмоции, ощущение одиночества, грусть, тоску и др. нехорошие мысли, но потом в один миг все вырывается наружу, слезы, ит.д. тяжело. Я не хочу тут жаловаться, многие из нас находяться в худшем положении... С деньгами- получаю декретные выплаты, их не хватает, но материальное положение терпимое, иногда у родителей прошу, хотя это тоже меня напрягает... Все вкупе созданиет депрессивный фон... а нужно ли это ребенку?...
Мне кажется, вам просто нужно почаще вырываться из дома без ребенка smile_rt_40.png . Один раз в неделю сходить-развеется, посидеть с подругами в кафе, пройтись по магазинам, сходить на свидание в конце концов wink_rt_40.png . Одним ударом убъете двух зайцев - и сами будете в приподнятом настроении, и ребенка ранним походом в сад не травмируете wink_rt_40.png
Надежда, Россия, Снежногорск, 46 лет
Надежда, Снежногорск, 46 лет.

Не могу ничего рекомендовать, просто хочу поделиться своим опытом. У меня два сына. Оба пошли в сад в 1 год и 1 месяц. Плюсов было больше чем минусов. Во-первых, мальчишкам очень понравилось, что в саду много новых игрушек и есть дети, такие же маленькие человечки как и они. Чтобы ни говорили о домашнем воспитании,а того,что даёт детский сад,я своим детям дать вряд ли смогла. Это и сбалансированное питание, и занятия по развитию моторики и речи. Моим мальчишкам, возможно, повезло. Они с удовольствием ходили в сад, и каждый день приходили из него с новыми знаниями и умениями. Чуть позже начали появляться первые друзья и любимые девочки, без обид и драк тоже не обходилось,но это жизненный опыт, общению нужно учиться...
К вопросу частых заболеваний мы подошли очень серьёзно. В каком бы возрасте вы не стали вводить ребёнка в общество, он столкнётся с кучей чужеродных бактерий. Так что,хоть до школы держите дома, в школе он всё равно будет болеть, пока его иммунитет не приспособится. А чтобы дети болели меньше и легче,нам помогали имунно поддерживающие препараты (мы северные дети, натуральных витаминов нам не хватет). К закаливанию отношусь осторожно, наша группа на этом обожглась. Больше года воспитатели вели с детьми особую программу закаливаюших процедур, за весь период мы ни разу не болели... Поменялись воспитатели и всё пошло насмарку.
Мой старший сын уже учится в школе, пошёл в один класс с большей частью своих садовских одногрупников, поэтому привыкать пришлось только к режиму и занятиям, вопрос об адаптации в коллективе не стоял вообще. Младший ещё ходит в сад.
У меня есть время и на карьеру, и на себя. За день соскучаемся, вечером все встречаемся и нам есть чем поделиться друг с другом, да просто порадоватья друг другу...
Не бойтесь детских садов. Просто попробуйте.
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр