загрузка
Ирина, Россия, Нижний Новгород, 44 года
Ирина, Нижний Новгород, 44 года.

Девушки,помогите справиться с проблемой,может у кого было. Моему сынуле 1,5 месяца. В возрасте примерно месяца лежал в больнице,где его кормили сначала смесями,а потом моим молоком,но из бутылочки. Сейчас мы дома,у меня молока достаточно чтобы выкормить ребенка,но после соски категорически отказывается от груди. Или сосет под настроение,но мало,ленится. Приходится сцеживать и кормить,а это ужасно не удобно (стерилизовать,погревать,сцеживать,да и общения с малышом меньше). Может кто знает как переучить сына опять грудь сосать,ведь изначально в роддоме он только так и питался.
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Юлия, Россия, Москва, 50 лет
Юлия, Москва, 50 лет.

Ирина, это для многих было проблемой, после бутылочки ребенок может и не взять грудь. Подберите хороший молокоотсос, их сейчас много очень и нет проблем! Но все равно прикладывайте ребенка к груди , а вдруг он передумает! biggrin_rt_40.png biggrin_rt_40.png biggrin_rt_40.png
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет.

Ира, тут только прикладывание поможет, потихоньку и постоянно. Малыш постепенно привыкнет опять. Удачи
 Зимний, Россия, Красноярск, 52 года
Зимний, Красноярск, 52 года. [модератор чата]

Ирина, Россия, Нижний Новгород писала:
Может кто знает как переучить сына опять грудь сосать,ведь изначально в роддоме он только так и питался.
Есть специальная накладка для груди, в виде соски. Типа такогоhttp://tinyurl.com/5wg3eq7
Сообщение отредактировал администратор Леонид [Admin], Россия, Ярославль 25.09.2011 08:17
Марина, Россия, Пушкино, 41 год
Марина, Пушкино, 41 год. [модератор]

Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского писала:
Ира, тут только прикладывание поможет, потихоньку и постоянно. Малыш постепенно привыкнет опять. Удачи
полность поддерживаю. Мой в роддоме требовал еды и его докармливали после груди. Ничего. Я даже сама перестала ему грудь давать. Он в кровь ее рассасывал. Так прошло месяца 2, потом молоко стало пропадать и я решила дать ему грудь. Отказывался либо по настроению. А потом сам со временем стал просить. Сейчас ему год и 2 мес. Не знаю как отучить...
CteRVo4ka, Москва, м. Юго-Западная, 37 лет
CteRVo4ka, Москва, м. Юго-Западная, 37 лет.

да.чаще давать грудь и самой хорошо кушать.
Алёна, Россия, Омск, 35 лет
Алёна, Омск, 35 лет.

Девушки,помогите справиться с проблемой,может у кого было. Моему сынуле 1,5 месяца. В возрасте примерно месяца лежал в больнице,где его кормили сначала смесями,а потом моим молоком,но из бутылочки. Сейчас мы дома,у меня молока достаточно чтобы выкормить ребенка,но после соски категорически отказывается от груди. Или сосет под настроение,но мало,ленится. Приходится сцеживать и кормить,а это ужасно не удобно (стерилизовать,погревать,сцеживать,да и общения с малышом меньше). Может кто знает как переучить сына опять грудь сосать,ведь изначально в роддоме он только так и питался.
Я покупала насадки в аптеки и кормила сына,потом убирала по не многу,сначало у него срабатывал рвотный рефлекс без насадки,но привыкли smile_rt_40.png и как насадку убрали из нашей жизни и соску сразу же бросилиsmile_rt_40.png теперь у нас рвотный рефлекс от соски! Удачи вам,боритесь за молочко smile_rt_40.png :*
Настя, Россия, Новосибирск, 37 лет
Настя, Новосибирск, 37 лет.

У меня была такая же поблема. Мне специалист по грудному вскармливанию советовала заново начинать приучать к груди малышку,когда она сонная или только проснулась. Тогда дети грудь хорошо берут. Я так и делала.А потом постепенно дочь стала и днем грудь брать
Ксения, Россия, Пермь, 41 год
Ксения, Пермь, 41 год. [модератор чата]

Наташка, Россия, Раменское, 36 лет
Наташка, Раменское, 36 лет.

Пока еще даете из бутылочки, сделайте дырочку на соске очень маленькое, так чтобы переворачиваю бутылку из соски ничего не капало. А то к малышу из бутылоки молоко практически само льется, а из груди самому высасывать надо. Вот и отказывается.
Удачи вам! Боритесь на свое молочко!
Ведьмочка, не скажу, 42 года
Ведьмочка, не скажу, 42 года.

у знакомой была похожая ситуация,но она как не боролась...все равно сцеживала....даже пробывала дать малышу поголодать....не уверенна что что-то выйдет,но желаю вам удачи..она вам понадобится spruceup_rt_74.gif
Виктория, Россия, Москва, 53 года
Виктория, Москва, 53 года.

Попробуйте. как уже советовали, прикладывать ребенка в сонном состоянии. Будить не надо, словите момент, когда он еще не проснулся перед кормлением....Может получиться, а может, и нет. Не отчаивайтесь, если ничего не выйдет))Детки бывают очень упрямы в вопросах еды-то грудь не такая, то соска, то пустышка))))

Стерилизовать сцеженное молочко не надо, в холодильнике оно будет свежим в течении суток.
Удачи и терпения, а главное-хорошего настроения!)))))
Сергей, Россия, Киров, 50 лет
Сергей, Киров, 50 лет.

там в смесях добавки всякие. он привык. вкус не тот. не переживайте- привыкнет!
Юлия, Москва, м. Бунинская аллея, 40 лет
Юлия, Москва, м. Бунинская аллея, 40 лет.

Моя и в роддоме грудь брать не хотела: открывала рот, и ждала, когда молоко из сиськи само зальется. Только глотала. Если грудь слишком "тугая" можно сначала немножко расцедить, потом дать. Цедить прямо в рот понемножку, чтобы привыкал к ощущению груди возле себя. У меня на сцеженное в рот молоко реагировала немножко.
Татьяна, Москва, м. Первомайская, 44 года
Татьяна, Москва, м. Первомайская, 44 года.

Ничего не давать кроме груди, и внутренне сказать себе "Я делаю всё правильно". Это действительно правильно - природой предусмотрено, что ребенок сосет грудь матери, и этим питается. А про соски и смеси просто забыть. Когда ребенок почувствует настоящий голод, то быстро научится брать грудь.
Новых ответов пока нет.

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр