На учет в гинекологии встала до 12 недели. На работу устроилась уже будучи беременной на 4 неделе. Еще не знала, что беременна. Пока на испытательном сроке. Знаю, что если принесу справку о беременности, испытательный должны закрыть. ЗП белая. Какие справки и куда и на что мне надо собирать?
Александра, есть такая книжечка - "Трудовой кодекс" называется. Можно в интернете скачать. Занимательно чтиво, скажу вам. А полезное-то какое. Мы в институте наизусть штудировали, хоть и не в юридическом училась.
Открываете и изучаете все статьи, касающиеся приема на работу, испытательного срока и гарантий и компенсаций беременным.
Сделайте конспект с указанием статей и тогда вы сможете разговаривать с работодателем (в случае если вас решат уволить) ссылками на статьи трудового кодекса.
Александра, есть такая книжечка - "Трудовой кодекс" называется. Можно в интернете скачать. Занимательно чтиво, скажу вам. А полезное-то какое. Мы в институте наизусть штудировали, хоть и не в юридическом училась.
Открываете и изучаете все статьи, касающиеся приема на работу, испытательного срока и гарантий и компенсаций беременным.
Сделайте конспект с указанием статей и тогда вы сможете разговаривать с работодателем (в случае если вас решат уволить) ссылками на статьи трудового код
Наталья права во всем.
Хочу обратить внимание на то, что человек на испытательном может быть не оформлен в штат. А дальше к нему применимы все нормы из ТК. Очень важен оклад, белый, естественно. Ибо от него считается вся денежка. Я кадровик, если что.. И пострадавшая от серой ЗП,
В теме "Милые мамочки-мамули, подскажите , с каких справок начинать? третий месяц беременности(первая бер.)" давно не было ответов, потому она считается закрытой.
Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.