Хочу выступить в защиту телефонных пап. Отец моих старших живет в другом городе. Сейчас он реально принимает участие в воспитании детей. Он нашел себе и детям дешевый тариф. Они перезваниваются очень часто. С дочкой, каждый день. Она делится своими переживаниям и эмоциями. Это очень важно, так как ей 14, возраст трудный, а у меня бывает не хватает времени и сил с ней поговорить

. Правильно говорит Сергей, закручиваюсь в бытовых вопросах. Спросила, какие оценки и что ела, и отчитала за разброшенные вещи

. Когда нужно папа, может объяснить уроки, о чем-то рассказать интересном по скайпу.
Но , если честно, часто , чтобы сложились отношения папы с детьми, нужна помощь мамы. Раньше папа старших общался с детьми только тогда, когда я приезжала с детьми в его город. Когда звонил, не знал о чем с ними разговаривать.Но когда я осталась одна с 3мя, маленькому год и он висит еще на сиси...Я поняла, что если буду тянуть детей одна, они многого недополучат. Объяснила папе ситуацию, рассказала как и в какой форме может помочь. Я могла попросить " объясни алгебру старшей", он говорил" я уже все забыл", "я тоже, но в инете есть все учебники" . Через пару недель он объяснял алгебру не только дочке, но и всем ее подругам

)). С сыном он взял несколько тем, которые мальчику интересны, и находил по ним информацию, потом они ее обсуждали, обоим было интересно.