моему сыну почти 3 года. он ходит в сад.
началось с того что моя мама, которая забирала пару дней ребенка из сада заладила - ритмика, ритмика в саду. пусть идет ребенок на ритмику, представляешь, все пошли а он нет. я гововорю, ну нет... ну я не знаю, ну а смысл. рассказала свою точку зрения, что непонятно что там за ритмика, 20 минут за 220 рублей, я ее не вижу, я не могу проконтролировать, в общем услышав мои доводы - однозначно решили НЕТ.
это было вчера вечером. а сегодня утром я увидела, что у ребенка губа разбита. говорю, мам, что это?!? ой, говорит... у меня НЕ было такого, точно. в сад привела спрашиваю - это ЧТО?!?!?!? ой, ну может прикусил, ой ну мы не знаем даже, ну у нас не падал точно. злюсь. на себя в первую очередь. злюсь даже за то что злюсь, ибо тут, сейчас можно только смириться...
ну вернемся к ритмике. ритмику кинули в игнор, сегдня мама пришла за ребенком как раз когда дети на нее собирались. и тут представте картину.. стоит 10 малышей, все уже в чешках, в предвкушении, занятия, ура! тут же мама одевает моего сына. и тут приходит гадюка ведущая ритмику и с порога говорит воспиталке: так, ты мне давай токо тех, кто 4 раза не отходил, кто уже был 4 раза в этом месяце - не надо, не буду заниматься, заплочено токо за 4 месяца! это вместо "здрасти, дети, и я рада вас видеть"
тут оговорюсь. в группе есть девочка с дцп. Самая слабая стадия, девочка - отличная, практически ничего не заметно. это крысятина тычет в девочку пальцем и говорит - а ее ваще не возьму! воспиталка говорит, нет, заведущая сказала брать на ритмику ее! Нет, не возьму, мало ли у нее там припадок случится, что я делать буду? зачем мне проблемы? ее ваще надо в групу умственно-отсталых она с нормальными детьми быть не должна, раз больная!
Повторю, при этом разговоре присутствует 11 детей и моя мама. Я вот не знаю, у меня цензурных слов нет. Но. тут еще дальше. Тычет эта гнида на мальченку который радостно переминается в чешках - а он был уже 4 раза. Не возьму его. Берет детей и уходит. А мальченка стоит как вкопанный. Воспиталка бросила - Максим, пошли в группу, а она стоит, пошевелится не может. Что такое человеческое горе... Недотрах в 40? Или обида на жизнь, которую вымещаешь на детях? Нет. горе вот оно. одно из самых первых, а значит - одно из самых горьких в его жизни. Он так и простаял минуты 3. потом пришла воспиталка, кинула его на лавку, переодела чешки на сандали и увела. А он не проронил ни слова, ни звука, ни слезинки. просто стоял как столб. А я вот пишу и у меня слезы текут... да как же ж мразями-то такими быть можно? Что тебе, кошке драной так принципиально в течении 20 минут 8 или 9 их будут на месте прыгать пока ты на рояле тынькаешь?
и сделать я ничего не могу. как же ж больно за чужого, а уж за своего... прости меня, сын... мне пришлось тебя отдать в сад... прости, родной, прости, и пойми. я знаю, что тебе дороже всех денег на свете мое тепло. но сейчас нет другого выхода... я сделаю все, что бы через пол года, через год было иначе.
господи, ну почему... почему я не могу оградить своего ребенка от этого, почему он не может быть со мною... я не хочу работать, я хочу рожать и растить детей, варить борщ и быть красивой...
отредактировала Мари, Россия, Москва (автор поста) 29.11.2012 23:31