загрузка
Главная Форум Проблемы одиноких мам и пап Пособия по рождению и уходу за ребенком Основные проблемы одинокой мамы и способы их решения. Пособие молодым, красивым мамам :)
Страницы:
1
2
елена, Россия, Кировград, 43 года
елена, Кировград, 43 года.

спасибо за ответ.садик не дают потому что мест нет.да место было когда я работала там и няней и поваром и дворником,а потом ребеннок стал часто болеть,и мне предложили по собственному
Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская, 37 лет
Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская, 37 лет.
Замужем

елена, Россия, Кировград писала:
спасибо за ответ.садик не дают потому что мест нет.да место было когда я работала там и няней и поваром и дворником,а потом ребеннок стал часто болеть,и мне предложили по собственному
Да, но это не повод расторгать договор с детским садиком. Если он у вас в первый год "хождения в садик" стал болеть-то это нормально. У медиков так и называется это: "год адаптации". Второй год посещения садика не такой болезненный. А писать заявление по собственному я низачто бы не писала (если бы не было косяков)
Natali, Россия, Москва, 46 лет
Natali, Москва, 46 лет.

Все малыши часто болеют и это не повод гнать их из сада, нет таких законов!
Вы же снимаете в этом городе квартиру. По российскому законодательству, вкл. Конституцию, сад ребенку ОБЯЗАНЫ дать либо по месту постоянной регистрации, либо по месту временной регистрации. "Мест нет" - не аргумент. Есть ли у вас официальный отказ с указанием причины и получаете ли вы денежную компенсацию за непредоставление места в детском саду?
Замужем

Natali, Россия, Москва писала:
Все малыши часто болеют и это не повод гнать их из сада, нет таких законов! Вы же снимаете в этом городе квартиру. По российскому законодательству, вкл. Конституцию, сад ребенку ОБЯЗАНЫ дать либо по месту постоянной регистрации, либо по месту временной регистрации. "Мест нет" - не аргумент. Есть ли у вас официальный отказ с указанием причины и получаете ли вы денежную компенсацию за непредоставление места в детском саду?
Или каждый гражданин имеет право на образование. Мне так когда-то отказали просто даже о постановке на учет на вакантное место в детском садике, ссылаясь на то что у меня прописка Ленинградской области, а регистрации в СПб нет. Я попросила написать письменный отказ! И это сработало.
Natali, Москва, 46 лет.

игорь, Россия, Москва писал:
> Могу молодым мамам сказать-следущие берегите что у вас есть семья это самое дороге в жизни. дети это радость и не омрочайте этот миг.А уныние подавленость это прйдет мир как стоял так и будет стоять и нет силы которые его разрушат .А невзгоды перемелются >Можно с человеком прожить не один год и не понять чем он дышет >Сына готовил к жизненым сетуациям.Любить жизнь и окружающий мир. Но всё это рухноло в один миг .
Спасибо, Игорь! В древней славянской Руси женщину называли Берегиней, хранительницей мира и согласья в семье. Но с тех пор мир сильно изменился, изменилось поведение обоих полов - смешалось, перекосилось, человек ушел далеко от природы, от понимания своих природных ролей... При этом старые патриархальные правила, устои отменили, а новые не создали... И если раньше подрастающая молодежь четко знала, что делать после свадьбы: знали свои роли, обязанности, под которые у них уже были сформированы определенный модели поведения, то сейчас молодожены попадают в полную неизвестность. Жениться/выйти замуж не проблема, а вот создать и сохранить семью, да, это большая задача и работа обоих... в-общем, все самое интересное начинается после свадьбы)) Большинство сказок заканчивается на том как они поженились и сыграли пышную свадьбу, а вот что было потом умалчивается. Хотя нет, все же есть примеры: Сказка о царевне-лягушке, Сказка о рыбаке и рыбке smile_rt_40.png
Любить жизнь и окружающий мир - это фундамент счастливой жизни! Но детям это можно передать только, пропустив через себя, через свое собственное жизнелюбие и принятие окружающего мира, только через свой собственный пример.
А вам пожелаю простить и отпустить smile_rt_40.png
Natali, Москва, 46 лет.

Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская писала:
Или каждый гражданин имеет право на образование. Мне так когда-то отказали просто даже о постановке на учет на вакантное место в детском садике, ссылаясь на то что у меня прописка Ленинградской области, а регистрации в СПб нет. Я попросила написать письменный отказ! И это сработало.
Да, это Конституция РФ.
Молодец! smile_rt_40.png
Natali, Москва, 46 лет.

Константин, Россия, Москва писал:
разумно,кратко,и -четко!...супер!
спасибо)
Natali, Москва, 46 лет.

Наталья, Россия, Ростов-на-Дону писала:
Отличная статья! Мамочки-одиночки порадовали,полностью вас поддерживаю! Не бывает безвыходных ситуаций! Всё обязательно будет хорошо!
Да))
Не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней.

официального отказа нд дают,обьясняют тем ,что место будет чере3 полгода..а как эти полгода жить?компенсацию не получаю,в соц.защите сказали,на это деньги не предусмотрены.единственный мой доход.949р.как матери одиночке

анна,спасибо за ответ.ребенок ходил в садик по договору,пока я работаю он ходит.заявление по собсвенному написала,так как было сказано,не напишешь найдется повод и уйдешь по статье.а если совмещать как я ,косяки все равно будут,каким бы идеальным работником я не была
Замужем

анна,спасибо за ответ.ребенок ходил в садик по договору,пока я работаю он ходит.заявление по собсвенному написала,так как было сказано,не напишешь найдется повод и уйдешь по статье.а если совмещать как я ,косяки все равно будут,каким бы идеальным работником я не была
Мать-одиночку даже за косяки сложно уволить. При соц. центрах есть трудовые инспекции. А вообще я бы вам порекомендовала переехать в мегаполис, как я когда-то сделала. И так: сначала вы едете "на разведку" (допустим в СПб), встаете в очередь на место в детском садике чуть ли не во всех районах города (т.к. где жить будете-вы не знаете). Далее, как только вы получили место в садике (обычно через год после постановки) берете кредит в сбербанке (я брала 50000 рублей) и переезжаете. Но вам нужно побольше: лучше 70 тыс. руб. С работой проблем не должно быть. Комнату с ребенком сложновато снять, но я умудрялась, правда через агенство. И пошло-поехало так понемножку. По крайней мере голодом не сидим. И можем многое что позволить. А кредит в сбербанке я уже выплатила. Таким образом, для меня этот кредит был как инвестиции в мою будущую жизнь...

я согласна с вами анна,ближайший мегаполис екатерингбург.но ,на разведку придется ехать с ребенком,т.к .оставить не на кого.на очередь ставят только при наличии временной прописки.и самое главное я не работаю уже три недели и за это вдремя мне отказали в 5 банках.

потому что мой единственныи доход сейчас 949.р.детского пособия.плюс долг за общ.мне даже под большие проценты не дают
Замужем

я согласна с вами анна,ближайший мегаполис екатерингбург.но ,на разведку придется ехать с ребенком,т.к .оставить не на кого.на очередь ставят только при наличии временной прописки.и самое главное я не работаю уже три недели и за это вдремя мне отказали в 5 банках.
НА ОЧЕРЕДЬ ВАС ДОЛЖНЫ ПОСТАВИТЬ!!! т.К. ВЫ ГРАЖДАНИН РФ!!!!! Если отказывают-требуйте письменный отказ. Я на разведку и с ребенком ездила. Кстати вариант работы: социальный работник в комплексный центр социального обслуживания населения. Работа в основном: продукты принести, огород перекапать и т.д. Кстати и бабушка, на которой находится у вас на обслуживании может присмотреть за ребенком. или по крайней мере взять ребенка с собой. Я так начинала "вставать" на ноги. Пожилые люди очень любят детей. Полгода отработали-можно штурмовать банки (желательно сбербанк) на получение кредита на переезд (но только когда вы уверены что вам дают места в детском садике!!!!!)
Замужем

потому что мой единственныи доход сейчас 949.р.детского пособия.плюс долг за общ.мне даже под большие проценты не дают
Сколько вашему ребенку лет?

спасибо за ответ.этот вариант я не рассматривала?надо попробовать.ребенку 2г.11мес
Алексей, Россия, Москва, 52 года
Алексей, Москва, 52 года.

Natali, Россия, Москва писала:
Первое, что приходит в голову - сайты знакомств (чем этот плох?) написать на форуме, в блоге, где-угодно. Второе - на сайтах по подбору недвижимости (типа avito.ru) просматривать объявления по вашему городу, например, в разделе "сниму комнату", там можно найти мамочек. Или самой подать объявление в разделе "сдам комнату/квартиру" о поиске мамы с дитем для совместной аренды, а если забанять, тогда объявление, что недорого сдадите комнату/квартиру одинокой маме и ждите звонков
Пытался... smile_rt_40.png)
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2
В теме "Основные проблемы одинокой мамы и способы их решения. Пособие молодым, красивым мамам :)" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.