И вообще -ремонт это такое дело .... Скупой платит дважы . Можно сэкономть на чём то доугом , но сделать всё как нужно.
Если дешево и не качественно сделаешь , то фиг знает как на долго и тебе там жить , потому всё должно быть добротно.
Дорого, это еще не значит, что хорошо и добротно. Это раз. Два, действительно неплохо знать места и лунки в покупке стройматериала, я вот закупалась материалами в момент, когда вся страна резала салатики за несколько часов до НГ, , а я бегала с высунутым языком по строительному рынку и с 50% скидкой покупала хороший ламинат, плитку и т.д. Оно того стоило, скидки вышли большими, а где-то даже неприличными

Но вы можете поторговаться и так, из спортивного интереса), бывает, что хорошо скидывают). Далее, Игорь, с чего вы взяли, что ремонт суперпуперский будет существовать достаточно долго и продержится даже год? Вот я сделала себе суперский туалет, профиля, мозаика, морковный унитаз, извините с доводчиками, разве что не говорящий, потолок в стиле "куда деваться", отчаянного цвета плитка на полу, в общем, изощрения были довольно дорогими и все выглядело здорово, даже картина с ангелочками пришлась туда кстати. Я относилась к ремонту как к искусству, но всячески старалась уменьшить смету, ибо нет предела фантазии и совершенству в ремонте никогда. А тут бац и через полгода произошла такая авария, которая, как говорит ЖЭК, бывает раз в сто лет. То есть, мне круто повезло увидеть в квартире у себя это замечательное событие Века, вдоль себя любимого трещиной на два метра лопнул канализационный стояк. И самый восторг был, когда этот самый лопнувший стояк не могли вытащить наши дорогие жековцы, как бы они его ни резали, ни пилили. Они его решили надуть специальным газом, чтоб его разорвало ( с помощью зубила расколоть стояк почему-то у них не получилось, решили добавить креатива

надо ли говорить, что от ремонта в туалете не осталось ничего. Так что, ремонт штука такая. Сегодня он есть, завтра его уже нет.

И скажу честно, туалет больше добротно делать нет ни малейшего желания, раскрашу новый стояк в красный горох и ладно.

А мастер у меня есть, который делает качественно стены и полы. За другое не ручаюсь. Если интересно, дам телефон в личке.