После долгого раздумья и борьбы с собой решил написать. Не потому что не кому поплакаться, а потому что более нет возможности держать в себе и нужен совет. Да я почти никого не посвящаю в свою личную жизнь и свои проблемы. От части от того, что не хочу тревожить своими проблемами если это близкие люди, и от части от того, что не хочу посвящать чужих людей в свою личную жизнь со всеми вытекающими.
Есть две проблемы которые с течением лет наросли в гнойный нарыв который грозит лопнуть и тогда хз что будет...
Первая проблема, это личная жизнь, которая не складывается уже несколько лет. Причин этому две: Не люблю навязываться, ответила, хорошо, поддерживаешь разговор, нет, ну и адиос. Вторая причина, это какая-то патологическая избирательность, из сотни претенденток мне визуально нравиться с десяток, часть из которых не подходит по физиологическим, территориальным или иным факторам, часть отваливается из-за критериев отбора (коих кстати мало) и остается одна-две которым либо я не нравлюсь, либо просто нужно виртуальное общение. в сухом остатке ноль, дырка от бублика, бесконечность андронного коллайдера. С одной стороны при наличии половины я часто буду выходить из зоны комфорта к которой привык за эти годы, т.е.. какие-то проблемы, обязательства, разговоры, приятные и не очень, треп ни о чем, ссоры, претензии, притирка, усушка/утрусска... С другой стороны в последние два года почти еженочно просыпаюсь в холодном поту и жутком внутреннем дискомфорте от того что у меня нет детей, семьи и перспектива не радует...
Вторая проблема состоит в том, что опять-таки из за своей интравертивности не могу найти себя в жизни и работе. Сразу оговорюсь что каких-то профессиональных навыков у меня особо нет, умение хорошо готовить и карьера повара не в счет. В последнее время работал в продажах, но сейчас понимаю что это не мое. Постоянное общение с большим количеством знакомых и незнакомых людей, вранье всем и каждому, о том, что наши товары самые лучшие что есть во вселенной и вы и ваши знакомые только в этом и нуждаетесь. Банальное впаривание, убеждение людей, да не нужен вам этот детский матрас, возьмите лучше двуспальную кровать с музыкальным центром и подогревом. Постоянно выкладываешься на 200% что бы всем угодить, все сделать в срок и хоть что-то заработать. Ладно бы, а то и работодатель зачастую нагружает и нагружает работой, а прямопропорционально поднять зарплату это из области научной фантастики. Тьфу, достало. Все то, что мне интересно в жизни (ну или я так думаю что мне интересно), так или иначе связано с хорошим зрением, которого у меня к сожалению нет, поэтому в интересующей меня сфере я трудиться к сожалению не могу, а в ресторанном бизнесе мало кому достойно платят при аццком графике и повсеместному неуважению к тебе как к личности, работнику и просто человеку. С работы я ушел несколько дней назад, по ряду причин основная из которых физическое и психологическое здоровье и финансовая целесообразность: сердце дало понять, что при продолжении с такой отдачей белые тапки наденут очень скоро. Сижу сейчас - размышляю: То ли продолжать грызть кактус, то ли пытаться боксировать с завязанными глазами и пытаться методом проб и ошибок найти что-то свое, только вот возраст уже не тот и сроки.
Сижу и удивляюсь себе: ранее при почти аналогичных ситуациях впадал в дремучую в депрессию, сейчас спокоен, некоторая обеспокоенность конечно же есть, но в общем и целом изображаю удава и понять не могу почему. Резюмируя все вышесказанное, хочется спросить у совета у тех кто возможно бывал в похожей ситуации или быть может знает "лекарство от всех болезней".
Существуют ли где-либо в Москве какие-нибудь учреждения, клубы, форумы (физические), организации или содружества которые могут помочь понять найти и обрести себя как человек, работник и просто атом ? Центры социальной адаптации и коммуникации?
P.s. Извиняюсь за сумбурность изложения, мозг в из-за стресса в анабиозе...
P.p.s. Острословы, "умники" и прочие знатоки "человеческих пороков" идите в анус.Я знаю все свои плюсы и минусы. Мне нужно понять как использовать их в своих интересах.