читала "ответы", когда ко мне обратилась за советом приятельница. Пользуясь моментом я задала ей вопрос: кто она - интроверт или экстраверт? Была удивлена, что она считает себя экстравертом. На том основании, что любит людей и что ее профессия приносит пользу людям. После того, как я перечислила ей типичные для неё выборы, свойственные интровертам, она усомнилась в своей экстроверс.направленности
Примеры успешных продавцов-интровертов конечно же существуют, но скорее как исключение, подтверждающее правило. Это как Волочкова - да, есть такая балерина, и вполне успешна, по крайне мере в прошлом. Но балерина с ее
физич. данными - редкость, а успешная - редкость вдвойне.
Это так, мысли по поводу. Никакого желания убеждать в чем-либо, тем более что мы не знакомы.
Однако после "ответов" у меня
возник вопрос:
В топике вы пишите:
"Существуют ли где-либо в Москве какие-нибудь учреждения, клубы, форумы (физические), организации или содружества которые могут помочь понять найти и обрести себя как человек, работник и просто атом ? Центры социальной адаптации и коммуникации?"
Какого рода внешнюю помощь вы хотите там найти? Поддержку? Свежие идеи? Готовый рецепт? Алгоритмы действий?
Я спрашиваю, потому что в "ответах" не увидела готовности пересматривать свои взгляды
, а без этого перемены не происходят, имхо.
И еще вы не ответили насчет книг. Есть и книги, полезные для поиска себя, есть и с рекомендациями типа "делай раз, делай два, делай три - получи результат". Вы изучали какую-нибудь? Применяли на практике?