загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
Александр, Россия, Пушкино, 44 года
Александр, Пушкино, 44 года.

В этом году был (есть)в Туле, Краснодаре, Челябинске.
Тула - все смотрят на Москву, зарплата в 30 тыс. нужно поискать.
Город контрастов - есть хорошие районы, есть районы с дореволюционными домами которые вросли под окна в землю.
ТулГУ - хороший ВУЗ. Темперамент не Москва, все более размеренно. Транспорта много, народ хороший и отзывчивый.
Краснодар - южный город. Дорогой, шумный, много южан и адыгов (очень колоритный народ). Цены бешеные на все, летом можно от жары сдохнуть. Море 120 км, ночные гулянки др утра, правила дорожного движения никто не соблюдает. Кормят везде вкусно, много. Командировочные улетели мухой! )
Челябинск - не понравился, ветра, город промышленный, березки маленькие. Не хочу туда.
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет.
Замужем

Алена, Россия, Алексин писала:
В одной из тем, где также обсуждались московские зарплаты, Вы озвучили цифру 80 тыс. На память, если что, не жалуюсь
Ален, вы ошибаетесь.
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет.

В одной из тем, где также обсуждались московские зарплаты, Вы озвучили цифру 80 тыс. На память, если что, не жалуюсь
Правильно, это было в прошлом году. Правда не 80, а 60. 80 это хвасталась Наталья. И это были премии, а оклад как был так и есть. В этом году все премии сняли, осталась только сумма в 13 штук. Так что у меня все ходы записаны. smile_rt_40.png smile_rt_40.png smile_rt_40.png
Сообщение отредактировала Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского (автор поста) 04.11.2015 19:07
Замужем

Не люблю что-то, кому-то доказывать. Взгляды, мнения, оценки и вкусы у всех разные.
Так не доказывать, а рассказать. Я там всего неделю была и то давно.
Замужем

Алексей, Россия, Москва писал:
Я тоже за Калугу. У меня там тесть от первого брака живёт. И вообще много родни. В городе очень хорошее образование. Есть несколько бассеинов, театры, много всякой внешкольной активности по копеечным ценам но с советскими преподавателями. Там реально промышленный кластер - от еды до электроники. Это тянет за собой все остальное - и образование и культурные потребности и просто рост потребительских предпочтений. Москва близко - ходит экспресс, там реально теплее
Леш, а если из городов, которые побольше?
Алена, Россия, Алексин, 53 года
Алена, Алексин, 53 года.

Наталья, Москва, м. Бабушкинская писала:
Ален, вы ошибаетесь.
Вообще-то я Белке писала biggrin_rt_40.png
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет.

Вообще-то я Белке писала
Читай внимательно мой верхний пост.
Замужем

Вообще-то я Белке писала
Я умею читать, видела посты, где Белка про зарплату госсужащих писала. И про свою в том числе.
Замужем

Александр, Россия, Пушкино писал:
В этом году был (есть)в Туле, Краснодаре, Челябинске. Тула - все смотрят на Москву, зарплата в 30 тыс. нужно поискать. Город контрастов - есть хорошие районы, есть районы с дореволюционными домами которые вросли под окна в землю. ТулГУ - хороший ВУЗ. Темперамент не Москва, все более размеренно. Транспорта много, народ хороший и отзывчивый. Краснодар - южный город. Дорогой, шумный, много южан и адыгов (очень колоритный народ). Цены бешеные на все, летом можно от жары сдохнуть. Море 120 км, но
Саш, а еще где был? Что видел?
Алена, Россия, Алексин, 53 года
Алена, Алексин, 53 года.

Я умею читать, видела посты, где Белка про зарплату госсужащих писала. И про свою в том числе.
Упустила, что Вы в Москве работаете. Теперь поняла Ваш пост.

Саш, а еще где был? Что видел?
Казань! 4 года назад был - интересный город. Региональная столица - все соседние области тянутся туда - на Москву Казань не кланяется - считают себя не хуже. Очень понравился.
Много вузов хороших, дома хорошие. Русских/татар 50/50. Никаких разногласий нет. Татары народ умный, культурный,вежливый, деловой. Работа есть - не Москва, но достойно - тыс 40-50 можно найти.
Что запомнилось - ночная Казань - красота. Климат похож на подмосковный. Река по городу. Метро есть - 7 станций - но красивое. Спортивных сооружений много. Хороший город.
Issumbosi, Россия, Москва, 49 лет
Issumbosi, Москва, 49 лет.

Наталья, я выскажу свое мнение сложившееся из личного опыта и наблюдений. Во-первых, вы должны определиться, хотите вы жить в городе в квартире или свой дом для вас в приоритете. Во-вторых, смотрите далее исходя из первого пункта, если это квартира, то что в этом городе для вас важней, климат, зарплаты, инфраструктура, наличие образовательных учреждений и т.п. если же это свой дом, то как далеко вы готовы уехать от Москвы. Маленькие зарплаты и в МО найдутся, мне вот недавно предлагали работать воспитателем в детском саду за 15000р. И это 7км от Москвы. )) соответственно и цены на все московские. А, допустим, в нашей деревне в Ивановской области, дорога аки взлетная полоса, автобус детей возит в школу и обратно, скорая приезжает из ПГТ за 5 минут, в домах газ, телефон, зарплаты всякие, есть и по 7000, есть и по 25000, а цены совсем не московские на все. Не так давно в наших краях (это я про деревню) искал дом мой знакомый, переехал с семьей из Москвы. Он по профессии ветеринар, жена педагог. Устроились на работу, оформили как многодетные госпомощь в создании ЛПХ, пока вроде обратно в Москву не хотят. Хотя и там есть люди, которые ездят на заработки в Москву. За 350-400 км, да... так что вы лучше не по городам смотрите, а по вашим предпочтениям, а города и веси потом подберете под ваши желания.
Замужем

Казань! 4 года назад был - интересный город. Региональная столица - все соседние области тянутся туда - на Москву Казань не кланяется - считают себя не хуже. Очень понравился. Много вузов хороших, дома хорошие. Русских/татар 50/50. Никаких разногласий нет. Татары народ умный, культурный,вежливый, деловой. Работа есть - не Москва, но достойно - тыс 40-50 можно найти. Что запомнилось - ночная Казань - красота. Климат похож на подмосковный. Река по городу. Метро есть - 7 станций - но красивое. С
Про Казань думала. Волнует нет ли межнациональных разногласий.
Жители Казани, откликнитесь!!!!!!
Как у вас там? Дорогое ли жилье?

Казань! 4 года назад был - интересный город. Региональная столица - все соседние области тянутся туда - на Москву Казань не кланяется - считают себя не хуже. Очень понравился. Много вузов хороших, дома хорошие. Русских/татар 50/50. Никаких разногласий нет. Татары народ умный, культурный,вежливый, деловой. Работа есть - не Москва, но достойно - тыс 40-50 можно найти. Что запомнилось - ночная Казань - красота. Климат похож на подмосковный. Река по городу. Метро есть - 7 станций - но красивое. С
Оо! Татарстан! Вообще мечта. Там в селах такая инфраструктура, что МО и не снилось.
Ира, Россия, Москва, 57 лет
Ира, Москва, 57 лет.

В последнее время в Краснодаре много приезжих семей с детьми из Хабаровска, Красноярска, Перми и т.д. Летом в августе очень жарко, без кондиционера жить трудно. Зима под вопросом??? Амброзия, может вызвать аллергию. Самые вкусные молочные продукты и не только молочные. Люди попроще, чем в Москве. Дороги в городе плохие, много пробок.
Замужем

Issumbosi, Россия, Москва писала:
Оо! Татарстан! Вообще мечта. Там в селах такая инфраструктура, что МО и не снилось.
Расскажите о Казани, пожалуйста.
Замужем

Issumbosi, Россия, Москва писала:
Наталья, я выскажу свое мнение сложившееся из личного опыта и наблюдений. Во-первых, вы должны определиться, хотите вы жить в городе в квартире или свой дом для вас в приоритете. Во-вторых, смотрите далее исходя из первого пункта, если это квартира, то что в этом городе для вас важней, климат, зарплаты, инфраструктура, наличие образовательных учреждений и т.п. если же это свой дом, то как далеко вы готовы уехать от Москвы. Маленькие зарплаты и в МО найдутся, мне вот недавно предлагали работать в
Дом точно не в приоритете, т.к. женщине одной в доме жить сложно.
Приоритеты пытаюсь выстроить. Где и как. Думаю, что обсуждение данное поможет.

Про Казань думала. Волнует нет ли межнациональных разногласий. Жители Казани, откликнитесь!!!!!! Как у вас там? Дорогое ли жилье?
Работал со мной бывший командир Казанского ОМОНА в 90.
Раньше говорит был очень криминальный город, деление по районам, свои банды, драки.
Сейчас нет.
Татары с русскими живут сейчас дружно - по работе если начальник русский - зам татарин и наоборот.
Немного свысока, но по доброму относятся (как мне показалось) к чувашам, марийцам,мордве, самаритянам и прочим окрестным племенам.
Сколько работал явных межнациональных разногласий не было - меня там встречали как родного.
Сообщение отредактировал Александр, Россия, Пушкино (автор поста) 04.11.2015 19:41
Замужем

Работал со мной бывший командир Казанского ОМОНА в 90. Раньше говорит был очень криминальный город, деление по районам, свои банды, драки. Сейчас нет. Татары с русскими живут сейчас дружно - по работе если начальник русский - зам татарин и наоборот. Немного свысока, но по доброму относятся (как мне показалось) к чувашам, марийцам,мордве, самаритянам и прочим окрестным племенам. Сколько работал явных межнациональных разногласий не было - меня там встречали как родного.
Вдохновляет, осталось узнать цену на жилье. Можно рассматривать.

Дом точно не в приоритете, т.к. женщине одной в доме жить сложно. Приоритеты пытаюсь выстроить. Где и как. Думаю, что обсуждение данное поможет.
А чего это вы на одиночество нацеливаетесь?)
Казань. Даже не думайте о какой-то межнациональной розни, этот город намного мудрей. У меня там бабушки жили, всегда русские и татары там жили дружно. Я почему написала про мечту, в Татарстане оочень много программ поддержки жителей на селе, молодых специалистов и пр. Когда я искала дом, мне постоянно попадались какие-то волшебные объявления о продаже, добротного кирпичного дома с газом, интернетом, телефоном, фельдшерским и аптечным пунктом в двух шагах, автобусом до школы и обратно, музыкальной школой в 5 инутах езды и т.д. и за смешные для Москвы деньги, все это было в Татарстане, по одному объявлению я даже не удержалась и позвонила, но дом был продан уже. Если дом в отличном состоянии и не отличается условиями от городской квартиры, то я бы на вашем месте предпочла таки дом, а хозяин там еще появится обязательно smile_rt_40.png
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр