Геннадий, вас настолько остро волнует вопрос абортов? Тогда вопрос: скольким женщинам вы смогли помочь отказаться от этой идеи? Реально помочь, а не просто кричать, что это плохо. Женщины не беременеют без участия мужчин (так что ответственность здесь на обоих).
Просто, если меня волнует данный вопрос, я стараюсь его решать хотя бы в меру сил. Отцу моей дочери я в данном варианте решения случайной беременности отказала. Был период, когда работала в благотворительной организации, занимавшейся именно помощью женщинам (и девочкам,к сожалению), вставшим перед этим выбором. Так вот по статистике 9 из 10 женщин удается отговорить от аборта, помогая им при этом решить семейные и социальные проблемы.
Кричать что это плохо много ума не надо.
При этом, обладая точной уверенностью, что вы (мужчина) не забеременеете, обвинять в абортах ТОЛЬКО женщин...
. Вы же себя принижаете такими репликами, т.к. снимая с мужчин ответственность за беременность - по сути:
оскорбляете мужчин (в том числе и себя), называя их безответственными
Ведь первая часть вашей фразы: "Да, да, да, мужчины тоже беременеют" по сути означает, что вы считаете беременность зависящей ТОЛЬКО от женщины и подответственной ТОЛЬКО ей.
Вы уж всех-то мужчин сюда не равняйте
не считайте всех их неспособными оценивать возможные последствия своих действий