В соборе был отличный концерт, хороший органист, одна из лучших сопрано Большого театра...
В тот раз я был, на удивление, один
Стою, слушаю распевку, наслаждаюсь. И, непонятно с чего, решил выйти подышать. Прямо у ворот стоит бабушка, такая приличная, интеллигентная, на лице ужас и растерянность.
Спрашиваю в чём дело?
Она - а где тут будет органный концерт?
Я - да вот дверь
Через минут пять захожу и застаю самый разгар выяснений. Оказывается она шла не сюда, а на бесплатный концерт на Большой Грузинской. И какой-то идиот послал её оттуда сюда ПЕШКОМ. Т.е. она уже и так никакая, да ещё, вдобавок, там был бесплатный, а тут ну никак бесплатно не дают. Она после всего этого почти в истерике. Я, вообще, плохо переношу женские истерики, стараясь оказаться от них не ближе сотни километров, а тут деться некуда. Ну я подхожу к организаторам, которые уже сами, похоже, не знал куда бежать, протягиваю деньги и говорю, чтобы подарили ей билет.
Бабушка долго отнекивается, ей стыдно, но потом соглашается и вцепляется в меня как чёрт в грешную душу. Хватается за руку, приходится развлекать, сажать её рядом...
В процессе выясняется, что она первый раз в жизни на органном концерте. Т.ч. с самого начала она не давала мне насладиться музыкой и голосом постоянно дёргая, а через 20 минут у неё от непривычной музыки разболелась голова и мне пришлось с ней выйти и провожать до метро.
Вот так - ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным