А как же Николай Второй и его любовь к жене и детям? А Дизраэли с его любовью к Мэри Энн? А Константин Хабенский с его любовью к ныне покойной жене, которую он любил и пытался вылечить от тяжёлой болезни? Разве они не профессионалы в любви?
Джон Леннон и Йоко Оно(Позже Леннон скажет: «Она учитель, а я — ученик. Я знаменитый человек, про которого думают, что он все знает, но она — мой учитель, она научила меня всему, что я знаю. Она уже все знала, когда я ни черта не знал, когда я был человеком ниоткуда. Она мой Дон Хуан. Рядом с Йоко я стал свободным. Ее близость сделала меня целостным человеком. Без нее я был только половинкой")
Лев Николаевич Толстой и Софья Андреевна (Всю жизнь ей казалось, что муж воспринимает её как мебель, как необходимую составляющую семейной жизни, но не семейного счастья. Отчасти такие мысли соответствовали действительности – великий писатель был настолько увлечён собственной духовной жизнью, что жена для него нередко являлась раздражающим фактором. При этом, Софья Андреевна, так же как и Гала, обладала прагматичностью, которая так необходима супруге творческого человека.)
Сальвадор Дали и Гала(Именно про неё Дали сказал когда-то, что русская женщина страшна своей любовью к страданиям. Внутренняя тяга к трагедии заставляет её уничтожать бывших возлюбленных, находясь в вечном поиске. Когда-то ныне легендарная Гала носила вполне себе земное имя Елена Дьяконова)
Билл и Хиллари Клинтон(Когда-то Хиллари Клинтон не собиралась выходить замуж, мечтая об успешной карьере куда больше, нежели о семье. Но будущий американский президент разрушил все её планы о самостоятельной жизни свободной женщины. Политической карьерой Клинтона Хиллари занялась ещё в юности – результат на лицо, не каждая женщина способна возвести мужа на такие недосягаемые высоты.)
Амансио Ортего и Росалия(Амансио Ортега, не получив полноценного образования, долгое время был вынужден работать самым обыкновенным посыльным на швейной фабрике, откуда в дальнейшем был уволен. Потеря единственной работы ввергла испанца в глубокую депрессию, из которой его вытащила Росалия - супруга будущего миллиардера. Она, тоже не обладая большими знаниями, предложила мужу шить одежду на заказ, супруги открыли совместное производство на дому.)
Оззи и Шерон Осборн(Жена Оззи Осборна Шерри – главный мозговой центр семьи. Без неё, кажется, карьера мужа не состоялась бы вовсе. Впрочем, это не удивительно, ведь мудрая женщина, взявшая бразды правления в свои руки, так или иначе, обрекает мужа на успех.)
Список женщин, умеющих истинно любить своих мужчин, можно продолжать очень долго