для меня красота в мужчине это интеллект) и я наверное бы предпочла интеллектуального астралопитека тупому красавцу. А что красота для вас?
Интеллектуального австралопитека днем с огнем не найти...
Что бы тут не говорили, но личная симпатия к человеку возникает из нескольких составляющих, и внешность - одна из них. Могу личный пример привести: как-то в одном чате у меня был удивительный собеседник, интересный, интеллектуальный, умеющий и слушать, и говорить... А фото скрывал. На просьбы о фото предлагал личную встречу "вслепую". Я пошла на такую встречу и раскаялась. Он - карлик. Метр тридцать ростом, маленький, тщедушный с непропорционально большой головой. Именно из-за этого у него не складывается личная жизнь. Беседовать с ним я не перестала, но любое кокетство исключила. Потом все эти разговоры сошли на нет...
А привлекает не журнальная красота, а некий набор индивидуально подобранных особенностей.
Про "серых мышек" соглашусь с Надеждой, большинство мужчин легко ведутся именно на внешний глянец, потому что если мужчине женщина сразу внешне не приглянулась, узнавать дальше, какая она замечательная, он просто не станет.