А насчёт того что москвичи не хотят работать,так эту байку перелётные и придумали в самоуспокоение.
Попрошу без намёков, я родилась и выросла здесь. И вижу как наши канючат, что хотят ничего не делать и деньги получать. А перелетные, как Вы говорите, приезжают и работают.
И пока мы не научимся работать - Москва будет большой общагой.
Всё, по этому вопросу далее молчу.
отредактировала Ирина, Россия, Москва (автор поста) 10.01.2013 18:07
Да..Москва пуп-сс мира прям.А провинциалы не люди.Только не станет провинция Москву кормить,продукты поставлять и,что? Помрут москвичи с голоду)))) Ну еще долго можно говорить про некоторые аспекты москвичей,но не об этом разговор.
Слав,а коррекционные школы вам предлагали? Ведь для таких детей есть специальные школы,классы.Даже у нас в городе школа для таких детей и классы есть.И насчет комиссии.Там должны входить квалифицированные врачи-психиатры для признания ребенка необучаемым.
У нас нет в городе школ для таких детишек! Наукоград)))) Была 7 вида и ту закрывают...
А комиссия квалифицированная была. Они не могли другого заключения дать т. к. у нас нет таких школ, а в другие районы не имеют права направлять!
отредактировал Славик, Россия, Москва (автор поста) 10.01.2013 19:11
Ну здрасьте вам...При отсутствии возможностей для обучения ребенок комиссией должен направляться туда где эта возможность есть.Могу у нас узнать подробности в такой школе если вам интересно.
У нас нет в городе школ для таких детишек! Наукоград)))) Была 7 вида и ту закрывают... А комиссия квалифицированная была. Они не могли другого заключения дать т. к. у нас нет таких школ, а в другие районы не имеют права направлять!
Слава, не имеют права или не имеют желания? Врачи районных поликлиник тоже говорят, что не имеют права дать направление к специалисту в профильный институт, а после скандала у зав.отделением дают, как миленькие. Просто ответсвенности на себя брать не хотели.
Вы находитесь в такой ситуации, что верить никому нельзя. Надо идти напролом, изучать свои права и добиваться того, что Вам нужно.
Ну здрасьте вам...При отсутствии возможностей для обучения ребенок комиссией должен направляться туда где эта возможность есть.Могу у нас узнать подробности в такой школе если вам интересно.
Спасибо! Только не смогу в ваш район сына возить. Он плохо дальнюю дорогу переносит....
Вы не так поняли! Квалифицированная комиссия дала заключение что сын СОВСЕМ не обучаем! С таким заключением никуда никто направлять не может!! Нужно сначала комиссию нормальную пройти, которая может давать официальные заключения!!
отредактировал Славик, Россия, Москва (автор поста) 10.01.2013 20:48
Слава, не имеют права или не имеют желания? Врачи районных поликлиник тоже говорят, что не имеют права дать направление к специалисту в профильный институт, а после скандала у зав.отделением дают, как миленькие. Просто ответсвенности на себя брать не хотели.
Вы находитесь в такой ситуации, что верить никому нельзя. Надо идти напролом, изучать свои права и добиваться того, что Вам нужно.
Может и стоит поскандалить! У нас одна врач такого профиля на весь город! Не знаю чем закончится! Когда человек монополист, легко диктовать условия!!!!
Спасибо! Только не смогу в ваш район сына возить. Он плохо дальнюю дорогу переносит....
Вы не так поняли! Квалифицированная комиссия дала заключение что сын СОВСЕМ не обучаем! С таким заключением никуда никто направлять не может!! Нужно сначала комиссию нормальную пройти, которая может давать официальные заключения!!
Славик вам стоит обратится в Москве к психиатрам для дачи заключения.Понимаю,что ваша мадам,что-то не то наляпала.
Попрошу без намёков, я родилась и выросла здесь. И вижу как наши канючат, что хотят ничего не делать и деньги получать. А перелетные, как Вы говорите, приезжают и работают.
И пока мы не научимся работать - Москва будет большой общагой.
Всё, по этому вопросу далее молчу.
Наши не канючат,наши хотят нормально получать и нормально отдыхать,а кто приезжает им без разницы восьми или двенадцати часовой день с выходными или без,больничные,отпуска...да и насчёт качества работы я помолчу,спецы блин деревенско-аульного университета...Вот скажите,что раньше город без гастарбайтеров утопал в грязи,или строили,ремонтировали,лечили,продавали и т.д хуже...нет...я думаю причины по которым идёт повальный набор дешёвой приезжей силы,вам известен...вот сейчас по телевизору вьетнамца радостного показали,так он за сто рублей в день готов пахать,кем вы там работаете,я думаю ваш работодатель был бы доволен.
Наши не канючат,наши хотят нормально получать и нормально отдыхать,а кто приезжает им без разницы восьми или двенадцати часовой день с выходными или без,больничные,отпуска...да и насчёт качества работы я помолчу,спецы блин деревенско-аульного университета...Вот скажите,что раньше город без гастарбайтеров утопал в грязи,или строили,ремонтировали,лечили,продавали и т.д хуже...нет...я думаю причины по которым идёт повальный набор дешёвой приезжей силы,вам известен...вот сейчас по телевизору вьетнам
Смешно читать ей богу..А в Москве,что все университеты заканчивают? Я вас наверно огорчу,но у вас примерно 50% специалистов с купленным в метро дипломами))
отредактировал Олег, Россия, Калуга (автор поста) 10.01.2013 22:00
Смешно читать ей богу..А в Москве,что все университеты заканчивают? Я вас наверно огорчу,но у вас примерно 50% специалистов с купленным в метро дипломами))
Нужно сначала комиссию нормальную пройти, которая может давать официальные заключения!!
На всякий случай, скореее всего и так знаете: Центр психолого-медико-социального сопровождения детей и подростков (ЦПМССДиП), там есть и начальная школа и специалисты
Покупаешь жильё,соответственно прописка и воля...можно вести ребёнка.Речь о Москве идёт...в других городах,другие проблемы...представь в твой город приедет миллион детей и все захотят учится,причём школы никто строить и не собирается.
Это если есть на что купить...
Если приедет миллион детей, что вряд ли, то школы будут строить в любом случае.
На самом деле, закон не такой уж плохой, тут вряд ли в законе дело.
Для обучения в Москве нужна регистрация, для этого можно официально снять квартиру.
Ребенка по закону необходимо записать в школу по месту прописки/регистрации и ещё в две школы по желанию. Если родители хотят отдать ребенка в школу не по месту прописки - они это могут сделать только с 1 августа когда записаны все дети из прикрепленных домов.
Славик, Вам нужно долбиться в комиссии, а для начала поставить точный диагноз. И
Я это ему уже предложила. Не услышала благодарности в ответ, только сарказм. Ну да ладно.
Тем не менее, я сама устраивала обеих своих дочерей в сады и школы не только в Москве (находясь совершенно в чужих городах без всяких прописок - успешно). В Москве даже с пропиской было трудно устроить в сад и школу.
У нас в Тушино есть детский центр "Генезис" (проезд Донелайтиса дом 20), как я понимаю, он относится к детскому государственному центру внешкольного образования "Синяя птица", его посещают дети с различными диагнозами (я точно не знаю, какими, но можно спросить).
Так не хочется что бы с сыном вышеописанная история приключилась!!!
После прочитанного, охватила паника! Сыну 8, не разговаривает, официальный диагноз-аутизм. Воспитываю один. Сам с ним сижу т. к. няни не справляются! Живём в 20 км. от Москвы. У нас школ нет для таких детишек. Есть на Выхино школа но нас туда не взяли т. к. нет московской прописки! Делаю что могу. Вожу его на занятия в Жулебино но этого мало. Нужна общеобразовательная программа!
Может кто знает, как обойтись без пропис
Моя знакомая купила прописку в Москве и себе и дочке, сейчас дочка уже 2 мес. ходит в московскую школу. Они снимают квартиру, пока их квартира здесь, в Екатеринбурге, продается