Добрый час , уважаемые участники данного сайта и постоянные посетители форума! Сколько же нас много одиноких родителей и к очень большому сожалению , мало полных семей. Но в тех и других семья растут наши дети ....И вот именно о них , о наших детях я хочу затронуть тему!!! Я однажды в чате затронула её ,но меня постепенно оборвали и к этой проблеме больше никто не вернулся.Я хочу с вами поговорить о наших детях-подростках.Мы-толпа взрослых людей сидим в интернете и в большинстве случаев не знаем,что происходит с нашими детьми,мы обсуждаем такую ерунду тут часами и нам абсолютно невдомек, что творится в душе у наших детей!А именно,вот к примеру я - живу себе пока спокойно и не чем плохим,что касаемо моих детей ,себе голову не забиваю....мне кажется,что моих детей этого не коснется...не так давно я смотрела передачу,там транслировали тему по поводу подростков,которые кончают свою жизнь самоубийством...многие винят родителей,многие-общественность,многие-социальные сети...но по большому счету,вина во всем...и в родителях,и в общественности ,и в соц.сетях...и самое обидное из всего этого,что ни кто ничего не делает.В виду нашей не простой жизни,мы-родители работаем и днем и ночью,чтобы заработать своим чадам на учебу,одежду и т.д.и меньше уделяем им своего внимания,порой так на работе вымотаешься,что придя домой,хочется тишины,а когда к тебе подходит ребенок,мы ему:"солнышко,давай потом,я так устал(а)"...пусть это не часто,но бывает,а может вот именно в этот самый момент,ребенок собрался с силами и хотел нам сказать что то ОЧЕНЬ важное,а мы его ОТТОЛКНУЛИ !!!!!!!и наш ребенок пошел искать утешения в другое место,там где курят,там где кайфуют,там где нет нас,но их там ,как им кажется-понимают....они слушают друг друга и постепенно отдаляясь от нас,они падают в пропасть... и по большому счету,толкаем их туда-мы!!!! А когда мы хватаемся за голову,что то пытаемся сделать,как правило бывает уже поздно! Мы не объясняем своим детям,что жизнь прекрасна,что прежде чем чего то добиться,нужно приложить усилия,что друг не тот,который тебе даст кайф,а тот кто подставит свое плечо и даст совет,что жизнь-это движение,сегодня плохо,а завтра может быть лучше ,чем когда либо,что первая любовь бывает у каждого подростка,что нужно дорожить и благодарить каждый миг своего дня...нам очень не хватает времени ,что бы многое объяснить нашим детям. У меня огромная просьба для тех,кто владеет навыками пк и создать может какой то сайт для подростков,может видео....может кто то сам что то придумает...что бы наши дети знали,что они нужны нам и миру,что у каждого подростка есть своя миссия на этой земле,что он вероятно если станет либо мчс,либо врачом,то может спасти чью-то жизнь и не одну,что все проблемы которые встречаются на их молодом пути,в котором пока еще нет ни строки,это всего лишь,обычная подростковая жизнь,что она бывает у каждого,что со всеми проблемами можно бороться...и решать их нужно вместе,сообща,с любящими их людьми....что бы они подумали прежде чем делать необдуманные шаги...вниз....а они их делают только по тому,что считают себя ни кому не нужными ....