Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
Елена, Россия, Киров, 46 лет
Елена, Киров, 46 лет.

Наш общий дом. Наша Земля.
Нытиков, для которых "всё бесполезно" и "всё равно ничего не изменится" прошу пройти мимо. Можно проехать. На троллейбусе😂

🌿 Я собираю макулатуру. Потом сын сдаёт в школе. У почтовых ящиков наших стоит коробка, куда жильцы складывают ненужную "почту". Коробка реально работает.
🌿 Стараемся сортировать мусор. Только, к сожалению, в моём городе мало мест, где можно такой рассортированный мусор оставить.
🌿 По возможности, стараюсь ездить на троллейбусе. Ну хоть сколько-нибудь повышаю востребованность этого вида транспорта.
🌿 Принципиально не покупаю пакеты. Пользуюсь сумками и мешочками.
🌿 На природе (на пикнике, например) весь мусор, который можно сжечь - сжигается. Остальное закапываем.
🌿 В хозяйстве использую биоразлагаемые средства.

Вклад, может, не очень значительный, но я верю, что если каждый постарается, то результат, безусловно, будет.

А что сделал ты?

Предлагаю делиться выражением чувства любви к нашему общему дому.

Весь мир - мой. И я несу за него ответственность.
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Блохастик, Тюряга форума, 64 года
Блохастик, Тюряга форума, 64 года.

Что на это скажет Серёга Кировский ?
Ему тут женщин не хватает местных, за филлипинками собирается.
Виктория, Россия, Москва, 44 года
Виктория, Москва, 44 года.

Елена, Россия, Киров писала:
Наш общий дом. Наша Земля. Нытиков, для которых "всё бесполезно" и "всё равно ничего не изменится" прошу пройти мимо. Можно проехать. На троллейбусе😂 🌿 Я собираю макулатуру. Потом сын сдаёт в школе. У почтовых ящиков наших стоит коробка, куда жильцы складывают ненужную "почту". Коробка реально работает. 🌿 Стараемся сортировать мусор. Только, к сожалению, в моём городе мало мест, где можно такой рассортированный мусор оставить. 🌿
Экономлю воду,не печатаю лишние бумажки smile1_rt_40.png
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год.

Наш общий дом. Наша Земля. Нытиков, для которых "всё бесполезно" и "всё равно ничего не изменится" прошу пройти мимо. Можно проехать. На троллейбусе😂 🌿 Я собираю макулатуру. Потом сын сдаёт в школе. У почтовых ящиков наших стоит коробка, куда жильцы складывают ненужную "почту". Коробка реально работает. 🌿 Стараемся сортировать мусор. Только, к сожалению, в моём городе мало мест, где можно такой рассортированный мусор оставить. 🌿
Зачем вы закапываете мусор? Его вывозить надо из леса!!!
Елена, Киров, 46 лет.

Блохастик, Тюряга форума писал:
Что на это скажет Серёга Кировский ? Ему тут женщин не хватает местных, за филлипинками собирается.
при чём здесь филлипинки? 😊
Георгий, Россия, Заводоуковск, 60 лет
Георгий, Заводоуковск, 60 лет.

На одного-двух таких энтузиастов, тысяча безразличных. Конечно можно верить, что что-то меняешь, но это как бежать на запад, думая, что тем самым раскручиваешь землю. Но это конечно не повод не делать всего этого. Я кое-что делаю, просто потому, что не хочу по другому.

Георгий, Россия, Заводоуковск писал:
На одного-двух таких энтузиастов, тысяча безразличных. Конечно можно верить, что что-то меняешь, но это как бежать на запад, думая, что тем самым раскручиваешь землю. Но это конечно не повод не делать всего этого. Я кое-что делаю, просто потому, что не хочу по другому.
На нашей улице даже контейнеров нет для раздельной сортировки 🤷

Виктория, Россия, Москва писала:
На нашей улице даже контейнеров нет для раздельной сортировки 🤷
У нас были, но странные люди выкидывали отходы в бак с пластиком. Слепые или назло dntknw_rt_60.gif не прижилось.

У нас были, но странные люди выкидывали отходы в бак с пластиком. Слепые или назло не прижилось.
Кочмар swoon_rt_40.gif
Владимир, Россия, Москва, 59 лет
Владимир, Москва, 59 лет.

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
А вот тут надо разбираться, что за сортировка, органика или нет? Вдруг они и пакеты жгут?

Виктория, Россия, Москва писала:
Кочмар
Ничего и не такое переживали biggrin_rt_40.gif
Владимир, Россия, Москва, 59 лет
Владимир, Москва, 59 лет.

Болтун) ты делаешь это для себя, чтоб не пострадать от бумеранга и все сознательные люди так поступают)
Елена, Киров, 46 лет.

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
Закопанная металлическая банка сгниет в земле быстрее, чем если её вывезут на мусорную свалку.
Сергей, Россия, Москва, 45 лет
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Понимаете, все это не перевешивает личный негативный вклад от того, что Вы едите, ездите, пользуетесь и дышите.

Как аналогия - сколько ни экономь богатым не станешь, если нет заработка.
Женя, Москва, м. Молодёжная, 36 лет
Женя, Москва, м. Молодёжная, 36 лет.

Закопанная металлическая банка сгниет в земле быстрее, чем если её вывезут на мусорную свалку.
Поэтому у нас и машины такие же делают - биоразлогаемые. Не гниет только руль и колеса. Вот она забота об экологии
Сообщение отредактировал Женя, Москва, м. Молодёжная (автор поста) 17.07.2025 09:48
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год.

А то, что в ней останется еда и животные могут поранится или погибнуть доставая её - это не важно.

И правильно сказали, что жечь пластик - плохая идея.

Мы не все очерняем, часть привычек похвальная, но с пикников надо все вывозить с природы!
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Лен, пока производитель будет заинтересован в производстве пластика и без ответственности за полный цикл утилизации, все так и будет.

Многоразовой сумкой пользуюсь уже много лет. Но доставка - это все та же гора пакетов.

Раздельного сбора у нас нет, а если и везти куда-то, то сделано все, чтобы этот процесс был максимально неудобным для желающих.
Александр, Россия, Химки, 53 года
Александр, Химки, 53 года.

Нытиков, для которых "всё бесполезно" и "всё равно ничего не изменится" прошу пройти мимо.
Увидел тему.
Зашел, собрался поныть, а тут тебе на:
"проходите мимо!"...

И че теперь делать?
Требую открыть отдельную тему для нытья!
Наталья, Россия, Королёв, 47 лет
Наталья, Королёв, 47 лет.

Эх, при желании и тут можно тему раздуть)
Я сортирую пластик, сдаю электрохлам, макулатуру. Но иногда приходят мысли, что в процессе переработки тоже ведь не чистый кислород вырабатывается и отходы перепроизводства тоже есть... И никто не "взвешивал" плюсы и минусы всех этих манипуляций с мусором. Поэтому черт его знает, что лучше для планеты. Однозначно, развитие человека губительно влияет, как ни крутиsmile_rt_40.png
Елена, Киров, 46 лет.

Сергей, Россия, Москва писал:
Понимаете, все это не перевешивает личный негативный вклад от того, что Вы едите, ездите, пользуетесь и дышите. Как аналогия - сколько ни экономь богатым не станешь, если нет заработка.
Сергей, я не поняла. Вы против разумного подхода к сохранению богатств Земли?
Елена, Киров, 46 лет.

Женя, Москва, м. Молодёжная писал:
Поэтому у нас и машины такие же делают - биоразлогаемые. Не гниет только руль и колеса. Вот она забота об экологии
Женя, 😂
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр