Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
Зелёный, Россия, Москва, 48 лет
Зелёный, Москва, 48 лет.

Елена, Россия, Киров писала:
Наш общий дом. Наша Земля. Нытиков, для которых "всё бесполезно" и "всё равно ничего не изменится" прошу пройти мимо. Можно проехать. На троллейбусе😂 🌿 Я собираю макулатуру. Потом сын сдаёт в школе. У почтовых ящиков наших стоит коробка, куда жильцы складывают ненужную "почту". Коробка реально работает. 🌿 Стараемся сортировать мусор. Только, к сожалению, в моём городе мало мест, где можно такой рассортированный мусор оставить. 🌿
Так , для справки ...

КПД использования троллейбуса составляет всего 15 - 20 % . Это , примерно , как у последних провозов было . Разве что " не гадит ( выхлопом ) себе под ноги " . У электробусов дела чуть лучше обстоят , но ненамного ( особенно , если учесть , об утилизации и производстве батарей ) .
КПД современных дизельных двигателей доходит до 40 - 45 % , примерно + системы очистки выхлопа ( если установлены ) ...
Это так , по поводу " прокатиться " smile1_rt_40.png
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова писала:
В Японии также. Там вообще треш.
Они и производят будь здоров.
Ролики есть, где турист в поезде едет, там на каждый чих своя пластиковая упаковка с девайсом
Елена, Россия, Киров, 46 лет
Елена, Киров, 46 лет.

Владимир, Россия, Симферополь писал:
Ну хочет филлипинку, мечта у него такая. Чего накинулись на человека?
Да я только за, пусть будет
Елена, Киров, 46 лет.

Зелёный, Россия, Москва писал:
Так , для справки ... КПД использования троллейбуса составляет всего 15 - 20 % . Это , примерно , как у последних провозов было . Разве что " не гадит ( выхлопом ) себе под ноги " . У электробусов дела чуть лучше обстоят , но ненамного ( особенно , если учесть , об утилизации и производстве батарей ) . КПД современных дизельных двигателей доходит до 40 - 45 % , примерно + системы очистки выхлопа ( если установлены ) ... Это так , по поводу " прокатиться "
Эээ... Ничего не поняла.
Я больше по Тургеневу😊
Но смысл уловила. Троллейбус - зло.
А, Россия, Сланцы, 48 лет
А, Сланцы, 48 лет.

Очень напрягает когда бычки от сигарет выкидывают прям из окна авто, в Европе такое наверное не прошло бы. Сам стараюсь на пол ничего не бросать , даже чеки , если урны не будет рядом, положу в карман, пока не появится мусорка рядом.
Зелёный, Москва, 48 лет.

Сергей, Россия, Москва писал:
Ну хотя бы развивать малые города и деревни вместо мегаполисов, для начала)
А Вы думаете , что там с экологией будет намного лучше ?!
Неоднократно наблюдал в посёлках под Москвой и иных как вырастают горы мусора на " помойках " ( местах сбора ТБО ) . Свозят мешками , из каждой остановившейся легковушки не по одному мешку вытаскивают .
А что уж говорить про канализацию ( септики ) , у кого они на все 100 % работают ?
Иван, Россия, Челябинск, 40 лет
Иван, Челябинск, 40 лет.

.. прекрати меня делать бессмертной такой, бесчисленной, безразмерной, неиссякаемой, многоразовой. ну давай, наконец, меня, жадный мой, ненасытный мой, в самом деле уже, докуривай и выбрасывай... 😎 (с)
biggrin_rt_40.png
Иван, Россия, Челябинск, 40 лет
Иван, Челябинск, 40 лет.

Анна, Россия, Псков писала:
там на каждый чих своя пластиковая упаковка с девайсом
Идет международный конкурс по качеству туалетной бумаги.
Англичане рекламируют свою продукцию:
- Наша туалетная бумага самая нежная и мягкая, самых разных цветов.
Комиссия оценила продукцию на 7 баллов.
Французы рекламируют свою бумагу:
- Наша бумага не только нежная и мягкая, но и имеет ароматизаторы.
Комиссия оценила продукцию на 8 баллов.
Японцы ничего не говоря, подходят к комиссии и кладут на стол маленькую
таблетку. Комиссия в недоумении. Председатель комиссии молча глотает таблетку
и выходит в туалет.
Через некоторое время бежит и радостно кричит:
- 10 баллов, 10 баллов !!!
Все испуганно смотрят на него, а он им говорит:
- Оно уже у целлофановых пакетиках выходит...
Елена, Киров, 46 лет.

Иван, Россия, Челябинск писал:
Идет международный конкурс по качеству туалетной бумаги. Англичане рекламируют свою продукцию: - Наша туалетная бумага самая нежная и мягкая, самых разных цветов. Комиссия оценила продукцию на 7 баллов. Французы рекламируют свою бумагу: - Наша бумага не только нежная и мягкая, но и имеет ароматизаторы. Комиссия оценила продукцию на 8 баллов. Японцы ничего не говоря, подходят к комиссии и кладут на стол маленькую таблетку. Комиссия в недоумении. Председатель комиссии молча глотает таблетк
Иван, horror_rt_60.gif
Зелёный, Москва, 48 лет.

Эээ... Ничего не поняла. Я больше по Тургеневу😊 Но смысл уловила. Троллейбус - зло.
Да , тут уже немного раньше написали про то , откуда берётся электричество " в розетке " , и про перенесении " зла " ближе к окраинам ...
Юляна, Россия, Москва, 41 год
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

А, Россия, Сланцы писал:
Очень напрягает когда бычки от сигарет выкидывают прям из окна авто, в Европе такое наверное не прошло бы.
Ага
Конечно sarcastic_rt_50.gif
Еще как кидают
Зелёный, Москва, 48 лет.

Штрафы это лечат Где-то читала, не знаю, правда ли, в Польше нужно всю пластиковую тару мыть, иначе штраф.
Только никто не уточняет , сколько на это мытьё тратится драгоценной воды и электричества sarcastic_rt_50.gif
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Зелёный, Россия, Москва писал:
Только никто не уточняет , сколько на это мытьё тратится драгоценной воды и электричества
Если вы посмотрите фильм про сортировку, там тоже моют
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 49 лет.

Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова писала:
У нас были, но к счастью, убрали. Никогда не сортировала мусор.
Я бы может и сортировала, но где эти 100500 пакетов хранить с разным мусором. Поэтому не сортирую
Зелёный, Москва, 48 лет.

Александр, Россия, Мытищи писал:
Современные банки и так очень тонкие, сгниют и без обжига, особенно в кислой глинистой почве возле водоёмов. Куда как больше наносится вред экологии бездействие человека и запущенность лесов, лугов и брошенные территории. Хаотичный рост биомассы приводит к большим пожарам, обмелению рек и прочему. А следы человека в природе теряются быстро - через 50 лет на месте деревни уже не остаётся никаких следов вообще. А брошенных деревень у нас по стране десятки тысяч.
Не скажите . Если прийти на места пожарищ или на стихийные " свалки " отходов около домов , в лесу и пр. , то можно увидеть , что там лежит множество не сгнивших банок и пр. " железяк " . И лежат они там годами и десятилетиями , даже присыпанные слегка землёй , листвой и поросшие травой ... А уж про пластики и говорить не приходится .
Владимир, Россия, Симферополь, 52 года
Владимир, Симферополь, 52 года.

Да я только за, пусть будет
То есть как это за? Ты тоже хочешь завезти филлипинок и продавать их в с-с рабство? Что у вас там в Кирове вообще происходит?
Зелёный, Москва, 48 лет.

Если вы посмотрите фильм про сортировку, там тоже моют
Только там должна быть оборотная вода с системой очистки , а электричество зачастую вырабатывается при сжигании этого ( части ) мусора smile_rt_40.gif
Александр, Россия, Мытищи, 45 лет
Александр, Мытищи, 45 лет.

Так, опять доводим тему до абсурда lol_rt_40.png lol_rt_40.png lol_rt_40.png
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 49 лет.

Штрафы это лечат Где-то читала, не знаю, правда ли, в Польше нужно всю пластиковую тару мыть, иначе штраф.
У нас тоже всё нужно мыть
Владимир, Россия, Симферополь, 52 года
Владимир, Симферополь, 52 года.

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
Зачем вы закапываете мусор? Его вывозить надо из леса!!!
Через 1000 лет его выкопают археологи и в музей поставят.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр