Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
Александр, Россия, Мытищи, 45 лет
Александр, Мытищи, 45 лет.

В магазин хожу со своими пакетами (мне на работе дали blush_rt_40.gif 3 пачки ). Жалко платить такие деньжищи на кассе за пакет.
Елена, Россия, Киров, 46 лет
Елена, Киров, 46 лет.

Блохастик, Тюряга форума писал:
Вот такие в Кирове женщины: весь мир их, а мужики ничьи...
Очень мало в Кирове ничьих мужиков dntknw_rt_60.gif
Блохастик, Тюряга форума, 64 года
Блохастик, Тюряга форума, 64 года.

Вовка, Россия, Киржач писал:
если тебе современные баки врагов европейских поставят то их либо украдут либо разломают и подожгут
Нет не разломают, они сами через пару месяцев разваливаются.
Мне вот интересно, сколько нужно затрат на утилизацию саморазлагаемых по причине непрочности контейнеров.
Вовка, Россия, Киржач, 40 лет
Вовка, Киржач, 40 лет.

Блохастик, Тюряга форума писал:
Нет не разломают, они сами через пару месяцев разваливаются. Мне вот интересно, сколько нужно затрат на утилизацию саморазлагаемых по причине непрочности контейнеров.
дно у них сразу проламывается
мы никогда из таких баков ничего с земли не поднимали и не убирали
водила рассказал мудрость про поднимать мыло...

Иван, Россия, Челябинск писал:
В 99,99% случаев выкидываю окурки в мусорку
А пепел с них ?

Елена, Россия, Киров писала:
Очень мало в Кирове ничьих мужиков
Рожать надо больше.
Это не я , это президент сказал...
Наталия, Россия, Старый Оскол, 46 лет
Наталия, Старый Оскол, 46 лет.

На один ваш город с сортировкой мусора приходится сотни городов без сортировки мусора
Не повод, конечно, ничего не делать, однако это как решетом воду носить

Вспомнилась серия папиных дочек, где установили контейнеры для сортировки мусора, а потом все из разных контейнеров скинули в мусоровоз в одну кучу и вывезли

ПС: у нас в городе нет сортировки, нам бы войну прекратить, а не вот это вот все
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова писала:
У нас были, но к счастью, убрали. Никогда не сортировала мусор.
В Европе сортируют повсеместно
Вовка, Киржач, 40 лет.

Анна, Россия, Псков писала:
В Европе сортируют повсеместно
они плохие
Александр, Россия, Химки, 53 года
Александр, Химки, 53 года.

А я вот регулярно вижу, как подъезжает мусоровоз, забирает мусор из части контейнеров.
За остальным приезжает другой мусоровоз, другого цвета.
Вовка, Киржач, 40 лет.

Александр, Россия, Химки писал:
А я вот регулярно вижу, как подъезжает мусоровоз, забирает мусор из части контейнеров. За остальным приезжает другой мусоровоз, другого цвета.
и оба потом в одну кучу сваливают
Аноним
Анонимно, платный ответ

Сергей, Россия, Москва писал:
Елена, это все комариные укусы и без жесткого внедрения экостандартов (той же замены пластиковой посуды на бумажную) и контроля численности и качества популяции, все это банальная борьба с ветряными мельницами. И только. Повышает самооценку, да. Есть чем на форуме похвалиться и за что плюсы получить. Проблему не решает, от слова совсем. Японцы вот те ещё доки по поводу мусора. При этом, океан загадили своей фукусимой так, что "мама не горюй". Короче, бороться надо с причиной, а не
Бумажная посуда всё равно покрывается пластиковой плёнкой, а производство бумаги вреднее, чем пластика. У пластика больше циклов переработки.
Сортировать мусор хорошо, ценнее его не производить. Меньше покупать одноразовое и вообще вещей. Но тогда страдает экономика и кто-то станет на миллиард беднее.
Электротранспорт не особо спасает, электричество производят по-разному, например сжигая ископаемое топливо, что и делают обычные машины.
Солнечные панели, ветряки, аккумуляторы в производстве и переработке вредны.
Самая чистая энергия атомная, и тоже потенциально опасна.
Загонять людей в эту экологическую повестку, тоже промывка мозгов.
? Остерегайтесь тех, кто хочет вменить вам чувство вины, ибо они жаждут власти над вами. ?Конфуций
Сжигаю мусор в печке, считая, что это экологичнее, чем перевозить его с места на место вредным транспортом , складировать на свалках, годами отравляя землю, перерабатывать на энергозатратных заводах, если туда доберется мой пакетик. Миллионы людей работают с мусором- производя, собирая, сортируя, перерабатывая. Целая невидимая армия мусорщиков.
У меня нет глобального понимания, что с этим делать. Стекло, металл, керамика, лён, шёлк, лошади и камышовые крыши. smile1_rt_40.png Ну и осознанное потребление. Человеку мало надо.
Александр, Россия, Химки, 53 года
Александр, Химки, 53 года.

Вовка, Россия, Киржач писал:
и оба потом в одну кучу сваливают
Этого я не вижу ))
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Анонимно, имя скрыто писал:
Бумажная посуда всё равно покрывается пластиковой плёнкой, а производство бумаги вреднее, чем пластика. У пластика больше циклов переработки. Сортировать мусор хорошо, ценнее его не производить. Меньше покупать одноразовое и вообще вещей. Но тогда страдает экономика и кто-то станет на миллиард беднее. Электротранспорт не особо спасает, электричество производят по-разному, например сжигая ископаемое топливо, что и делают обычные машины. Солнечные панели, ветряки, аккумуляторы в производстве и
Может, откопают через тысячу лет
В фантиках жвачки и осколках монет (с)

Будет очередной культурный слой
Юляна, Россия, Москва, 41 год
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

В доме мамы мы сортировали отдельно бумагу, пластик, стекло. Я уехала, мама сама теперь сортирует. Рядом с домом два контейнера для общего мусора и синий для остального. Остается надеяться, что на полигоне сортируют
Сообщение отредактировала Юляна, Россия, Москва (автор поста) 17.07.2025 11:15
Никола Питерский, Россия, Москва, 52 года
Никола Питерский, Москва, 52 года.

Закопанная металлическая банка сгниет в земле быстрее, чем если её вывезут на мусорную свалку.
Возможно, что и так.
Банку надо обжечь в огне перед закапыванием. Тогда ржавчина её съест быстро.

Георгий, Россия, Заводоуковск писал:
У нас были, но странные люди выкидывали отходы в бак с пластиком. Слепые или назло не прижилось.
Понимаешь. Люди считают что им все кругом должны... А посиму: "Как это так, меня заставляют мусор сортировать"...
Я слышал, что в Германии можно выбрасывать мусор не сортируя, но тогда тебе будут приходить счета на порядок выше чем в том случае, если бы ты мусор сортировал.
Александр, Россия, Мытищи, 45 лет
Александр, Мытищи, 45 лет.

Никола Питерский, Россия, Москва писал:
Возможно, что и так. Банку надо обжечь в огне перед закапыванием. Тогда ржавчина её съест быстро.
Современные банки и так очень тонкие, сгниют и без обжига, особенно в кислой глинистой почве возле водоёмов.
Куда как больше наносится вред экологии бездействие человека и запущенность лесов, лугов и брошенные территории. Хаотичный рост биомассы приводит к большим пожарам, обмелению рек и прочему.
А следы человека в природе теряются быстро - через 50 лет на месте деревни уже не остаётся никаких следов вообще.
А брошенных деревень у нас по стране десятки тысяч.

Наш общий дом. Наша Земля. Нытиков, для которых "всё бесполезно" и "всё равно ничего не изменится" прошу пройти мимо. Можно проехать. На троллейбусе😂 🌿 Я собираю макулатуру. Потом сын сдаёт в школе. У почтовых ящиков наших стоит коробка, куда жильцы складывают ненужную "почту". Коробка реально работает. 🌿 Стараемся сортировать мусор. Только, к сожалению, в моём городе мало мест, где можно такой рассортированный мусор оставить. 🌿
Очень отрадно видеть, что Вы так заботитесь об окружающем нас мире.
Но всегда найдётся "но".
Троллейбусы... Для производства электроэнергии сё ещё используются тепловые электростанции, которые сжигают ископаемое топливо и загрязняют парниковыми газами атмосферу. Сейчас в России, по разным данным, процентов 70 электроэнергии вырабатывается при помощи ТЭС.
Так что троллейбус позволяет отодвинуть источник парникового газа за пределы города, но никак не уменьшить их.
Ильнур, Россия, Москва, 46 лет
Ильнур, Москва, 46 лет.

Александр, Россия, Химки писал:
Увидел тему. Зашел, собрался поныть, а тут тебе на: "проходите мимо!"... И че теперь делать? Требую открыть отдельную тему для нытья!
Создай сам ))))
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр