Это еще не перлы
, это так ... Думаю, и вы бы могли вспомнить кучу всякого из аналогичного:
Приходим в магазин. Она, как всегда, вертится везде (поселок у нас не очень большой, тыс.5-6 населения, а меня в общем знают многие, и поэтому, ей "разрешены" некототрые "вольности"). Затем, прибегает ко мне и заявляет:
- Папа, деда Мороза не существует!
Я, конечно, сбить с тольку несвоевременностью данного заявления, да еще тем, что времени для поддержания сказки у меня просто пока нет. Поэтому задаю ответный вопрос:
- Почему, кызым (дочька, мы в общении используем языки смешивая их).?
Ответ загнал меня в угол.
- Дедь Мороз все покупает в магазине. Значит он человек.
Все же, вера в Деда Мороза в нас еще оказывается сохранилась. В этом году старшему исполняется 18. Тот уже обозначил свой "подарок", но понимая, что папа не укладывается в сбережения, сказал что пока дарить ничего не надо. Обычно к зиме у папы больше заработков, тогда и купим. А младшая, в свои 7, послушав нас сначала промолчала, а потом подошла отдельно, когда брата рядом не было:
- Папа, а давай закажем компьютер брату Деду Морозу. А заодно закжем планшетку и мне, а то я знаю, ты все равно купишь его на день рождения как я просила (тут уточню - в силу того, что программирование моя вторая спецальность, а при нынешнем кризисе в наших местах заработками бросатся не приходится, то семья у нас "компьютерная", они у всех).
Я, как часто бывает, в некоторой растрерянности. Не знаю, как отказать (ну, трудно пока с денгами, чтоб все их капризы исполнять), и не знаю как подтвердить, ибо неожиданно узнал, что сказка еще жива. И, конечно, пытаюсь выйти из ситуации уточняющим вопросом:
- А ты уверена, что Дед Мороз всем подарит чего надо?
- А ему же за это платять!!!!!
Шок переживал пару дней, и до сих пор не знаю, что ответить
Кстати, лето, как писал автор темы уходить. Но приходит другое лето, с Новым Годом