Ольга, я вот так де с мелким ездила в июле. Никого у нас там нет. Просто взяла маму, мелкого, билеты на самолет и полетели. 3 дня нам не хватило. Я влюбилась в Киев! Из обязательных к посещению мест:
1) Лавра
2) Прогулка по Хрещатику (а можно и на местном рикше, они как раз там катаются)
3) Андреевский спуск с посещением Андреевской церкви (если название не перпутала)
4) Бессарабский рынок (мы правда сходили как на экскурсию, там цены даже московским не чета
5) мне очень понравился маленький рынок выходного дня в каком-то переулке от Хрещатика, там такие вкуууууусные местные колбасы и копчености!!!!! Мы просто набрали их и с помидорами деревенскии и хлебом в гостинице уплетали!
6) Покушать: Вареничная Катюша (это сеть, они там на каждом шагу, антураж как из моего детства 80-90х гг, вкусно по-домашнему)
7) Если ребенок подросший - обязательно музей Булгакова на Андреевском спуске.
А еще непременно возьмите обзорную экскурсию на местном двухэтажном автобусе (ну тип hop-in hop-out как по Лондону катаются, недавно у нас по центру такие пустили). Билет по-моему берется на 2 дня. Можно на любой остановке выйти, посмотреть достопримечательность, и в следующем автобусе поехать дальше. Мы так ездили в лавру.
Ну это коротко то, что вспомнила. Так реально очень красиво, чисто и уютно. Хорошей вам поездки!