Извините,что открываю не очень приятную тему.Произошла у нас в ЗАТО этой зимой такая трагическая ситуация,мальчик 6 лет возвращался один из спортивной школы,дело было в 19-00,в наших условиях в это время полная темнота,полярная ночь.Мальчик решил покататься на спиральной горке на детской площадке,на шее у него висела сумка со спортивной формой.Этой сумкой он за что-то зацепился,в общем ребенок погиб.Мальчишку жаль безумно,я понимаю горе мамы, потерявшей единственного сына,но..Сегодня я узнала,что по этому делу обвиняют нашу знакомую,инженера Службы городского хозяйства,которая якобы виновна в том,что мальчик там за что-то зацепился.У женщины двое детей,ей светит три года,за причинение смерти по неосторожности.Свои обязанности она выполняла,по инструкции проводила визуальный осмотр площадки ежедневно.Горка была в порядке,там обнаружилась небольшая трещина в покрытии,но результатам экспертизы мальчик зацепился не за нее.В чем же вина этой женщины?По моему,если уж кто и виноват в случившемся,так это мама,которая отпускала маленького ребенка одного гулять ночью и не объясняла правила техники безопасности.У меня клинч какой-то в мозгу от этой ситуации...
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
В нашей действительности всегда "стрелочники" виноваты...а не ответственные за это люди...шестилетнего ребёнка не сводить родителю на тренировку?в голове не укладывается...
Причем в городе у нас большинство поддерживает маму,апеллируя тем,что надо же детей к самостоятельности приучать,да и город у нас спокойный.Но потом,когда что-то случается от этой ранней самостоятельности,начинаются крики -вопли и срочные поиски виноватых.Теперь женщина,которая в глаза этого ребенка не видела,будет сидеть в тюрьме из-за этих воспитательных экспериментов,хотя на каждой площадке висит табличка,запрещающая детям до 7 лет находится на площадке без родителей.
От тюрьмы и от сумы... как говориться... Такие дела у нас не редкость. Вина, судя по всему, в том, что она не надлежащим образом исполняла свои обязанности - не проверила все горки на своей территории и не оценила степень их опасности для детей, не ликвидировала опасные дефекты/особенности конструкции. В общем-то нашли крайнего.
P.S. Вот что странно в этом деле - каким образом сумка была надета на шею, а не через плечо? И кто научил так ребенка сумки носить?
отредактировал Nickiii, Россия, Ярославль (автор поста) 08.11.2013 17:42
Мальчик решил покататься на спиральной горке на детской площадке,на шее у него висела сумка со спортивной формой.Этой сумкой он за что-то зацепился,в общем ребенок погиб.
В общих чертах:
В первую очередь, надо доказать что это стандартная деталь, на обычной детской площадке. Необходимо поднять документы, согласно которых детская площадка была принята в эксплуатацию. И, возможно, придется доказывать, что к названной Вами "трещине" несчастный случай не имел никакого отношения.
Если имеется уголовное дело - необходим хороший адвокат.
Вы пишете: "Сегодня я узнала,что по этому делу обвиняют нашу знакомую,инженера Службы городского хозяйства,которая якобы виновна в том,что мальчик там за что-то зацепился".
Якобы в уголовном судопроизводстве не существует.
От тюрьмы и от сумы... как говориться... Такие дела у нас не редкость. Вина, судя по всему, в том, что она не надлежащим образом исполняла свои обязанности - не проверила все горки на своей территории и не оценила степень их опасности для детей, не ликвидировала опасные дефекты/особенности конструкции. В общем-то нашли крайнего.
По инструкции ей запрещалось залезать на эту горку для проверки,так как она предназначена для малышей и вес взрослого человека может не выдержать.Горка спиральная,верхние сегменты не просматриваются снизу.
По инструкции ей запрещалось залезать на эту горку для проверки,так как она предназначена для малышей и вес взрослого человека может не выдержать.Горка спиральная,верхние сегменты не просматриваются снизу.
Ей надо будет доказывать свою невиновность в суде, в любом случае, лучше бы найти хорошего адвоката.
В общих чертах:
В первую очередь, надо доказать что это стандартная деталь, на обычной детской площадке. Необходимо поднять документы, согласно которых детская площадка была принята в эксплуатацию. И, возможно, придется доказывать, что к названной Вами "трещине" несчастный случай не имел никакого отношения.
Если имеется уголовное дело - необходим хороший адвокат.
Вы пишете: "Сегодня я узнала,что по этому делу обвиняют нашу знакомую,инженера Службы городского хозяйства,которая
Адвоката ей организация наняла,и, да, примерно по этой схеме и собираются доказывать ее невиновность.
Ужас.
Вот, честно. Не понимаю я, как можно таких маленьких детей отпускать одних. Тут вина родителей, в первую очередь. У меня подруга недавно шла домой с работы и увидела первоклассника, который сидел на тротуаре и плакал. Оказалось, он шел один из школы и потерял ключи. Хорошо, моя подруга его успокоила и они нашли ключи в рюкзаке. А так, вот, я не знаю, какое развитие ситуаций с маленьким ребенком может быть. Потом всем миром ищем детей.
В вашей истории мне не очень понятно, как сумка оказалась на шее у ребенка...
Я вообще ,когда приехала в этот город была в шоке.У нас сопки, между сопками глубокие разломы,сделаны насыпи и пешеходные мосты.По бокам мостов заборы,за ними посажены кусты и вот за этими кустами узенькая часть насыпи ,меньше полуметра,дети перелезают через заборы и идут по этой узенькой тропке,пихаются,толкаются.А сбоку крутой обрыв..По мосту идут взрослые люди и не обращают на это никакого внимания.
Светлана, мне кажется, что должны быть утвержденные документы по условиям эксплуатации этой горки, в которых излагаются собственно эти условия, либо ссылки на нормативные документы, в соответствии с которыми накладываются определенные ограничения. Надо поднимать документы по вводу в эксплуатацию.
Извините, я не юрист, но мне кажется так...
отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 08.11.2013 17:57
Ужас.
Вот, честно. Не понимаю я, как можно таких маленьких детей отпускать одних. Тут вина родителей, в первую очередь. У меня подруга недавно шла домой с работы и увидела первоклассника, который сидел на тротуаре и плакал. Оказалось, он шел один из школы и потерял ключи. Хорошо, моя подруга его успокоила и они нашли ключи в рюкзаке. А так, вот, я не знаю, какое развитие ситуаций с маленьким ребенком может быть. Потом всем миром ищем детей.
В вашей истории мне не очень понятно, как сумка оказа
Да никто не знает как она у него на шее оказалась,но когда приехала полиция,сумка висела на шее у мальчика.у нее ручки длинные,может ему так удобно было носить,не знаю.
Светлана, мне кажется, что должны быть утвержденные документы по условиям эксплуатации этой горки, в которых излагаются собственно эти условия, либо ссылки на нормативные документы, в соответствии с которыми они устанавливаются. Надо поднимать документы по вводу в эксплуатацию.
Извините, я не юрист, но мне кажется так...
Это все есть,не с луны же она свалилась эта площадка.Устанавливали по муниципальному контракту,все сертификаты безопасности приложены.
если по каким то причинам,горка была не освещена или не было в проекте освещение этой горки.то вся вина на родителях!это докажет любой адвокат.другое дело,когда освещение погасло,тогда спорный вопрос.и по закону об образовании в темное время суток утром и вечером,родители должны сопровождать детей начальной школы не зависимо от расстояния.найдите в интернете закон об образовании.чтоб не быть голословным.
во многих странах родители вообще не имеют право оставлять без присмотра ребенка такого возраста, те даже если полицейский видит оставленного без присмотра в машине 6 летнего ребенка, то родителю грозит очень ощутимый штраф. а в ситуации повлекшей смерть ребенка, родитель был бы первым обвиняемым и неизбежно понес бы суровое наказание.
хотя разве можно придумать более суровое наказание для родителей, чем сознание собственной причастности к случившемуся? - даже думать страшно о том, что теперь творится в их душах.
отредактировал sergey, Россия, Москва (автор поста) 08.11.2013 18:06
Адвоката ей организация наняла,и, да, примерно по этой схеме и собираются доказывать ее невиновность
Светлана, то, что они выбрали именно эту схему - уже радует. Если нужна будет помощь советом: в личку всегда открыт. Верю в профессинализм местных адвокатов, ибо ситуация далеко не проигрышная.
Ну, и желающим "пообсуждать" эмоциональную сторону вопроса: да будь я трижды заслуженным педагогом, я эту маму наверное, на чисто эмоциональном уровне понять не смог бы. Моя гораздо взрослее, и ответственнее. И все же я "трясусь" каждый день, я отказываюсь от выгодных сделок. И моя точка зрения здесь такова: "ничего перекладывать с больной головы на здоровую". И это при всем моем сочуствии к потерпевшей.
отредактировал Ринат, Россия, Казань (автор поста) 08.11.2013 18:06
Светлана, то, что они выбрали именно эту схему - уже радует. Если нужна будет помощь советом: в личку всегда открыт. Верю в профессинализм местных адвокатов, ибо ситуация далеко не проигрышная.
Ну, и желающим "пообсуждать" эмоциональную сторону вопроса: да будь я трижды заслуженным педагогом, я эту маму наверное, на чисто эмоциональном уровне понять не смог бы. Моя гораздо взрослее, и ответственнее. И все же я "трясусь" каждый день, я отказываюсь от выгодных сделок. И моя т
Так она может и не перекладывает. В такой ситуации родители ни на открытие, ни на закрытие дела не влияют никак. Раз там органы решили, что это "убийство по неосторожности", а не несчастный случай.