Оксана, Россия, Тольятти, 30 лет.
------------------------------
Форум я никогда не делала и понятия не имею. Может и создать имеет смысл позже. У нас в городе нормального городского форума нет. Но как раскручивать форум я понятия не имею.
------------------------------
Два всем известных тольяттинских форума:
•
forums.avtograd.ru – форум крупнейшего городского телефонного и интернет-провайдера…
•
forum.tlt.ru – Форум ИнфоЛады
Второй из этих пунктов более интеллигентный. Но оба не сравнятся с ГдеПапой, т.к. здесь уже в течение многих лет идёт отбор пользователей сайта.
И вот ещё, сейчас в Поиске мне встретился не известный науке зверь:
Женский форум тольяттинских мамзелей – http://www.mamzeli.ru/
Во внутренней сети АвтоВАЗа тоже должен быть свой форум. Сеть там довольно большая, объединяет НТЦ, ОПП, учебный центр. В ней ~5 000 компьютеров. И это, в основном, инженерный состав + всевозможные начальники (то есть, контингент образованный и культурный). Вся самая важная и интересная информация, собранная и отфильтрованная в Интернете, как правило, появляется именно там.
Многие кабельные TV-провайдеры тоже имеют в своих сетях форумы и файлообменники. Это даёт им конкурентные преимущества. Т.к. телезрители имеют возможность обсуждать просмотренный контент и обмениваться полезными фрагментами, записанными через тюнер или скачанными из Интернета. Особенно впечатляют возможности
интерактивного TV — любую телевизионную передачу можно смотреть в любое время суток, и без рекламы.
--
Что форум, что блоги — могут иметь коллективное авторство. Я предлагаю улучшать первичную информацию при помощи
виртуальных тем. Несколько
примеров публикую на основе уже удалённых форумских веток. Там же найдёте блог Тани (которая из Климовска). Она грозилась удалить его. А чтобы не так жалко, разрешила мне его куда-нибудь скопировать. На несколько дней выкладываю эту копию публично, а потом перенесу на другой веб-адрес, конфиденциальный.
-
В общем, здесь я хотел сказать, что блогами сейчас никого не удивишь. И форумов тоже много. А вот многоуровневых систем, построенных над ними, пока мне не известно. Предлагаю опробовать эту экспериментальную нишу.
Виртуальные темы получаются не только более краткими, но и более продуктивными, т.к. за счёт повышенной концентрации ценных сведений от главных экспертов, эти "не настоящие" темы лучше приспособлены для добывания или рождения новых знаний.
Особенность этой идеи ещё и в том, что через своё свадебное агенство Вы можете подключить к нашему форуму огромную часть населения Тольятти. Семейная тема – одна из самых востребованных. А здешние сервисы выглядят и работают вполне достойно. Да, люди здесь в большинстве своём культурные, образованные, умные. Думаю, что Леонид не будет против упоминания нашего сайта в различных контекстах Вашего агенства.
Создайте ещё один «Теремок» или «Берлогу», и в этих "чатах" сможете обсуждать публичные вопросы со своими клиентами. Впрочем, и блоги тоже можно приспособить для форумского стиля общения. Как один из первых примеров, смотрите всё тот же блог нашей Тани.