Моя знакомая, кстати, была недавно очень удивлена, что я не мать-одиночка и мне не дают бесплатные путевки ребенку и льготный проезд в транпорте))) она всегда считала, что одиночки - это те, кто просто сами растят детей, а что там в свидетельстве о рожд. в графе "отец" - не важно))
У меня в графе отец прочерк, но это не дает право на путевки, льготный проезд и что-то там еще.
На льготный проезд имеет право один из родителей многодетных, так же один из них, имеет право не работать.
А, вообще, не справедливо.
Трое детей на двоих, дает статус многодетных, то есть по полтора ребенка))) на каждого, а если ты одна/один и у тебя двое, то уже нет.
Если за маткапитал, ты купил домик на отшибе, развалюху, ну а что еще за 450 тысяч можно купить, то с тебя снимают все льготы, так как ты не малообеспеченный, у тебя до хрена всего есть.
Там много пунктов, где у тебя до хрена всего есть и тебе льготы ни какие не положены.
То есть, просто одиночке - не положено ничего, а вот малообеспеченной одиночке - положено, но если нет домика, земли, не больше 18 метров на каждого члена семьи жилой площади, зарплаты ниже прожиточного и т. д.
Но проезд ни в коем разе не положен.
Если ты одиночка в декрете и у тебя нет дохода до 3 лет, в размере 50 рублей в месяц, то есть даже их нет, и даже если считаешься малообеспеченной с точки зрения государства, то тоже ничего не положено.
Бесплатный проезд не положен во всех случаях.