Страницы:
1
2
3
4
Леонид [Admin], Россия, Ярославль, 47 лет
Леонид [Admin], Ярославль, 47 лет.
Администратор

Всем привет!

За последние пару месяцев ко мне обратились уже три человека с такой проблемой: им в мессенджере (ватсапе, телеграме) пишут незнакомцы, предлагают знакомство, говорят что их номер открыто опубликован в их анкетах. Даже присылают скриншоты, где действительно указан номер.

Сначала я подумал, что это какая-то моя ошибка, т.к. номер и другие контактные данные не должны быть видны никому, даже модераторам. Но потом понял, что скриншоты поддельные. Причем номер был даже на скриншотах тех анкет, в которых он вообще не был указан. Так что предполагаю следующее:

Мошенники находят номер человека по разным слитым базам данных, по имени, по фото, месту жительства, указанным в анкете на СЗ. Делают поддельный скриншот анкеты. Не обязательно это gdepapa.ru, то же самое можно провернуть с любым другим сайтом знакомств. Даже в фотошопе это дело 1 минуты, а через всякие нейросети такие скриншоты можно делать сотнями. И потом пишут сразу в мессенджер, втираются в доверие, рассказывают что хотят познакомиться и т.п. И далее множество различных методов обмана и развода на деньги. Человек может не знать, что его номер там реально не был опубликован, и попасться на развод.

Так что пожалуйста, будьте бдительны! Здесь ваши персональные и контактные данные в открытом доступе нигде не публикуются и никому не передаются. Но вся информация о каждом человеке уже продана и перепродана мошенниками сотни раз, и наверняка может быть использована различными способами, которые они обновляют каждый день.

В очередной раз напоминаю о безопасности на сайтах знакомств и вообще в интернете:

https://gdepapa.ru/forum/site/site_problems/topic14254/
https://gdepapa.ru/forum/site/site_problems/topic4340/
https://gdepapa.ru/safety/
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Владимир, Россия, Симферополь, 52 года
Владимир, Симферополь, 52 года.

Я столько ксерокопий паспорта раздал, столько раз телефон давал, что, наверное, мне лучше сразу застрелится.
Елена Прекрасная, Россия, Санкт-Петербург, 41 год
Елена Прекрасная, Санкт-Петербург, 41 год.

Владимир, Россия, Симферополь писал:
Я столько ксерокопий паспорта раздал, столько раз телефон давал, что, наверное, мне лучше сразу застрелится.
Лишнее предупреждение не помешает 😉
Виктория, Россия, Санкт-Петербург, 53 года
Виктория, Санкт-Петербург, 53 года.

Леонид [Admin], Россия, Ярославль писал:
Всем привет!За последние пару месяцев ко мне обратились уже три человека с такой проблемой: им в мессенджере (ватсапе, телеграме) пишут незнакомцы, предлагают знакомство, говорят что их номер открыто опубликован в их анкетах. Даже присылают скриншоты, где действительно указан номер. Сначала я подумал, что это какая-то моя ошибка, т.к. номер и другие контактные данные не должны быть видны никому, даже модераторам. Но потом понял, что скриншоты поддельные. Причем номер был даже на скриншотах тех а
Вчера в личке предупреждение пришло автоматом на номер телефона.
Приятно,что думаете о моей в т.ч.безопасности.) Благодарю!
Анастасия, Россия, Липецк, 47 лет
Анастасия, Липецк, 47 лет.

Всем привет!За последние пару месяцев ко мне обратились уже три человека с такой проблемой: им в мессенджере (ватсапе, телеграме) пишут незнакомцы, предлагают знакомство, говорят что их номер открыто опубликован в их анкетах. Даже присылают скриншоты, где действительно указан номер. Сначала я подумал, что это какая-то моя ошибка, т.к. номер и другие контактные данные не должны быть видны никому, даже модераторам. Но потом понял, что скриншоты поддельные. Причем номер был даже на скриншотах тех а
Спасибо
Елена, Россия, Евпатория, 52 года
Елена, Евпатория, 52 года.

Екатерина, Россия, Москва, 44 года
Екатерина, Москва, 44 года.

Благодарю.
Игорь, Россия, Краснодар, 52 года
Игорь, Краснодар, 52 года.

Мой номер тысячи три человек знает, и на сайте порядка 50 человек точно. С мошенниками включаю режим дурака, а потом угораю над ними. 😂Один раз нарывался на мошенницу здесь на сайте, но у неё ничего не вышло.
Елена, Москва, м. Первомайская, 48 лет
Елена, Москва, м. Первомайская, 48 лет.

Спасибо.
У меня был случай
Мне в телегу написал мужчина и стал общаться . Типа мы с вами а одном чате , связанном с финансами
И не поспоришь
Вижу переодически появляются новые чаты , где я участник
Приходится выходить и удалять такие группы .

С одной стороны мир сети телеграмм огромен и может сработать теория рукопожатий ю…
С другой стороны , можешь попасться обычным мошенника.
Л, Россия, Москва, 54 года
Л, Москва, 54 года.

Полковнику никто не пишет.... поэтому сплю спокойно
Янтаринка, Россия, Москва, 47 лет
Янтаринка, Москва, 47 лет.

Мне сегодня в телеге написали
При этом, там даже номер спрятан
А ник из телеги я только в личных сообщениях давала и только тут
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год.

Янтаринка, Россия, Москва писала:
Мне сегодня в телеге написали При этом, там даже номер спрятан А ник из телеги я только в личных сообщениях давала и только тут
Юля, легко вообще узнать связь имени и телеги - в геткурсе есть все наши данные - ФИО, телефон, телега… если кто-то когда-то чему-то обучался, то данные легко наши продаются.
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год.

Янтаринка, Россия, Москва писала:
Мне сегодня в телеге написали При этом, там даже номер спрятан А ник из телеги я только в личных сообщениях давала и только тут
+ в группе телеги ГПшной нас легко вычислить.
Янтаринка, Россия, Москва, 47 лет
Янтаринка, Москва, 47 лет.

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
Прикол )
При этом, люди, которые знают мой телефон, не могут найти меня в телеге )
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет.

им в мессенджере (ватсапе, телеграме) пишут незнакомцы
Переходите все в MAX good2_rt_68.gif rolleyes_rt_40.gif
Таша, Россия, Москва, 44 года
Таша, Москва, 44 года.

Невасёк, Страна дураков, Поле чудес писал:
Переходите все в MAX
Правильно grin-ast_rt_40.gif облегчим мошенникам поиск информации sarcastic_rt_50.gif

Таша, Россия, Москва писала:
Правильно облегчим мошенникам поиск информации
А чё такова, ща так везде пишут blink_rt_40.gif
Лина, Россия, Севастополь, 45 лет
Лина, Севастополь, 45 лет.

Невасёк, Страна дураков, Поле чудес писал:
А чё такова, ща так везде пишут
Да задолбали они)
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Ну всё
Держитесь за карман !

Лина, Россия, Севастополь писала:
Да задолбали они)
Мошенники?! blink_rt_40.gif
Сказка, Россия, Москва, 50 лет
Сказка, Москва, 50 лет.
Модератор
Замужем

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
Хорошо, что меня там нетsmile_rt_40.png

У меня тг сам меня защищает, типа мне незнакомым можно только с премиумом писать. Но у меня самой премиума нет и не было.
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр