В прошлом году неожиданно на ватсап написала классная сына.. Типа здравствуйте, займите, уже не помню.. 30 т вроде, завтра отдам.
Я немного прифигел во первых сын, за пару месяцев до этого школу закончил.. С классной общался редко и по делу.
Во вторых она год как находится в декрете , родила ребёнка, и последний год классуха другая была.
Пока я думал что ответить.. Пришло сообщение,, что взломали ватсап, номер, никому не переводите деньги.
А я попала в неприятную ситуацию.
Началось очень давно.
Больше 12 лет назад. Я на домашний телефон поставила автоответчик с номером мобильного. Кто мне звонил на домашний и если меня нет, то автоответчик сообщал мой мобильный.
Мой мобильный номер у меня с 2004 года. Сначала всё было нормально.
А потом периодически стали звонить люди и спрашивать какую-то организацию, то бухгалтера, то ещё кого.
Я так и не поняла, каким боком домашний номер был где-то, кроме моего адреса.
Потом ещё "лучше". Звонит мне знакомая из другого города и сообщает, что мой номер телефона одна дама опубликовала в интернете. Как будто она помогает собирать деньги на операцию знакомому ребенку.
. Сбор был через Одноклассники. Я написала в ту группу, где мама этого малыша была. Оппротестовала то объявление, телефон мой, а номер карты и всё остальное ко мне не имеет никакого отношения. Объяснила , что ни сном ни духом про сбор и ту даму. Оставила свою электронную почту для связи. А через некоторое время вообще удалилась из Одноклассников. Тот номер не использую.
Но сам факт- как можно давать номер телефона постороннего человека? На что был расчёт?
Эта история случилась давно- 2011-2012 год. Мошенников и тогда хватало.