03.03.13 13:56 Небольшой юридический ликбез по теме. Нашла в интернете, делюсь.. Порядок пересечения несовершеннолетним ребенком границы Российской Федерации определяется статьями 20-22 №114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию».... »»»
03.03.13 13:46 Указание страны в доверенности необходимо для получения шенгенской визы. Без согласия второго родителя, в визе могут отказать. Много раз летали, на таможне очень редко его спрашивают. Но в прошлом году, при вылете в Чехию, нас попросили согласие предъявить, причём не только российская сторона, но и чешская.... »»»
26.02.13 20:51 В прошлом году получала шенгенскую визу на ребёнка. Обязательно нужно нотариальное согласие второго родителя на выезд ребенка с перечислением всех стран и времени поездки. А в некоторые страны еще требуют нотариально заверенную копию паспорта второго родителя, во Францию точно, в остальные нужно уточнять.... »»»
27.02.13 21:42 Моя коллега несколько раз отправляла сына на Робинзонаду, кажутся в Болгарию. Уезжать не хотел, восторгов море. Но это было лет 5 назад. Юль, а вы давно ездили? »»»
27.02.13 21:35 Жаль, хотелось бы, чтобы было отлично! »»»
27.02.13 15:55 ДОЛ "Метеор" в Непецино. [ссылка] Летом работает только детский лагерь. Уточнила: Корпоративы и т.д. в летний период не проводятся! Продажа путевок начнётся в конце апреля. Смены на 2013 год: 04.... »»»
27.02.13 15:45 Неплохо, наверное... Катание на лошади, стрельба из арбалета, гребля на каноэ и управление мотолодкой мне тоже нравятся. Но для восьмилетнего ребёнка, мне кажется, рановато. Вы бы своих отпустили в такое приключение?... »»»
26.02.13 20:55 Спасибо, но информации не нашла.. »»»
26.02.13 20:40 В Метеор сегодня не дозвонилась , постараюсь завтра. Посоветовали еще интересный вариант "Дубки" в Кратово, цены на путевки дешевле чем в Метеоре, но по описанию, вроде не хуже. Только отзывов, увы, не нашла.... »»»
25.02.13 21:11 Спасибо, завтра позвоню. »»»
25.02.13 20:35 Юля, спасибо. Посмотрела сайт, все здорово. Смущает один момент: здесь же проводят корпоративы и семинары, а также отдыхают родители с детьми. Или это только когда нет каникул? »»»
25.02.13 20:01 Санаторий неплохой и место отличное (сосны, воздух!), для детишек, которые часто болеют самое оно. Полдня на процедуры уходит. Мы это уже проходили »»»