загрузка
Страницы:
1
2
3
Ольга, Россия, Москва, 60 лет
Ольга, Москва, 60 лет.

Николай, Россия, Петрозаводск писал:
нужно, чтобы маман расписку дала, что согласна Ты чё, на футболь с дочкой собрался? Геннка одумайся. Украина того не стоит
А мы вот именно ради Украины мучились с нотариусом... Иначе бы в Крым не смогли попасть...
И в Белгороде на границе бумажку спрашивали... sorry_rt_48.gif
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 26.02.2013 14:47
Оксана, Россия, Москва, 55 лет
Оксана, Москва, 55 лет.

Геннадий, Россия, Краснообск писал:
Я поеду в Европу, Италия, Австрия, Словения, Хорватия, Венгрия, где то вот в этих степях))))
В прошлом году получала шенгенскую визу на ребёнка. Обязательно нужно нотариальное согласие второго родителя на выезд ребенка с перечислением всех стран и времени поездки. А в некоторые страны еще требуют нотариально заверенную копию паспорта второго родителя, во Францию точно, в остальные нужно уточнять. И, если взрослому дают шенген на полгода, то ребенку поставили визу только на время поездки!
Ирина, Россия, Москва, 46 лет
Ирина, Москва, 46 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
А мы вот именно ради Украины мучились с нотариусом... Иначе бы в Крым не смогли попасть... И в Белгороде на границе бумажку спрашивали...
Что, туда тоже надо??
 Dream, Россия, Москва, 56 лет
Dream, Москва, 56 лет.

А мы вот именно ради Украины мучились с нотариусом... Иначе бы в Крым не смогли попасть... И в Белгороде на границе бумажку спрашивали...
Оля я в прошлом году сопровождала на украину девочку с испанским свидетельством о рождении, у меня была выписана только одна довереность от одного из родителя , а подстраховалась и выяснила у фмс ( звонила в их отдел ) и мне подтвердили что достаточно одного разрешения от одного из родителей. И такой закон имеется и если на границе остановят и будут высаживать с поезда то необходимо чтоб позвали начальника смены и составили протокол на основании чего снимают ( Поверьте они этого не будут делать потому что не могут задерживать поезд изза этого ) Надо знать свои права. меня попытались остановить и требовали второе разрешение- но указав на статью в законе - извинились и пропустили - надо просто быть более настойчивой и знать что требовать и самое главное быть внимательной . Моя дочь ехала по своему загранпаспорту так наши погранцы поставили штамп , а украина хотела забыть ( но читая предварительно все нюансы с пограничниками - я им напомнила - о штампе - так что на вопрос зачем пришлось обьяснять - в итоге поставили щтамп и больше не приставали ) И еще натариусы всегда говорят что нужно обязательно согласие от обоих родителей - не видитесь на их уловки - почитайте лучше информацию в соответствующих инстанциях а лучше найдите нужный телефон и поинтересуйтесь у них ( на нужный мне телефон я потратила неделю )
Dream, Москва, 56 лет.

если ребенок едит с одним из родителем то разрешение от второго родителя не нужно ( это касается стран снг) про другие не буду утверждать
Лена))), Москва, м. Строгино, 41 год
Лена))), Москва, м. Строгино, 41 год.

Ген что мучатся...ехать к ней..все просто..она идет к нотариусу пишет доверенность..и высылает экспресс почтой
Iscrinka, Россия, Санкт-Петербург, 51 год
Iscrinka, Санкт-Петербург, 51 год. [модератор чата]

Dream, Россия, Москва писала:
если ребенок едит с одним из родителем то разрешение от второго родителя не нужно ( это касается стран снг) про другие не буду утверждать
разрешение по странам СНГ - нужно, по России - нет..
сама вывозила ребенка из страны СНГ в Россию - разрешение нужно и паспорт на ребенка или документ о гражданстве ребенка..
Геннадий, Россия, Краснообск, 38 лет
Геннадий, Краснообск, 38 лет. [модератор]

Николай, Россия, Петрозаводск писал:
нужно, чтобы маман расписку дала, что согласна Ты чё, на футболь с дочкой собрался? Геннка одумайся. Украина того не стоит
На Украину, на футбол, это извращение))) Я на Биатлон с дочкой хочу попасть!))))
Геннадий, Россия, Краснообск, 38 лет
Геннадий, Краснообск, 38 лет. [модератор]

Лена))), Москва, м. Строгино писала:
Ген что мучатся...ехать к ней..все просто..она идет к нотариусу пишет доверенность..и высылает экспресс почтой
Это понятно, вот у моего друга отца одиночки, вообще что то типа договора с мамашей его ребенка, нотариусом заверено, там до 18 лет, маман не лезет в их дела... Хм... кстати, а бумажку переводить на немецкий например не надо? Или они там на всех границах знают русский в еврЖопе то))))
Ольга, Россия, Москва, 47 лет
Ольга, Москва, 47 лет.

Геннадий, Россия, Краснообск писал:
Это понятно, вот у моего друга отца одиночки, вообще что то типа договора с мамашей его ребенка, нотариусом заверено, там до 18 лет, маман не лезет в их дела... Хм... кстати, а бумажку переводить на немецкий например не надо? Или они там на всех границах знают русский в еврЖопе то))))
Это отсеивается на уровне получеия виз
Dream, Москва, 56 лет.

Iscrinka, Россия, Санкт-Петербург писала:
разрешение по странам СНГ - нужно, по России - нет.. сама вывозила ребенка из страны СНГ в Россию - разрешение нужно и паспорт на ребенка или документ о гражданстве ребенка..
Я имела ввиду то что не требуется разрешение от второго родителя если он вывозит ребенка из россии в страны снг,И если ребенок проживает и прописан в россии То вывоз его из стран Снг тоже не требуется разрешения второго родителя даже если он едит в сопровождении посторонненго лица

увы и ах - нужно разрешение.. собственный горький опыт..
а если едет с посторонним лицом, еще и доверенность, заверенная нотариусом.. опять же - из личного опыта dntknw_rt_60.gif
Ольга, Москва, 47 лет.

Iscrinka, Россия, Санкт-Петербург писала:
увы и ах - нужно разрешение.. собственный горький опыт.. а если едет с посторонним лицом, еще и доверенность, заверенная нотариусом.. опять же - из личного опыта
Нет такого-доверенность, есть согласие.
Есть требование каждой страны. Надо знать свои права.

Нет такого-доверенность, есть согласие. Есть требование каждой страны. Надо знать свои права.
права знать надо, но когда снимают с поезда с ребенком в 4 утра в незнакомой стране на маленькой пограничной станции.. права никому не будешь доказывать.. добираться пришлось с таким трудом.. никому не пожелаю...
Анна, Москва, м. Улица 1905 года, 54 года
Анна, Москва, м. Улица 1905 года, 54 года.

Никогда не езжу с ребенком отдыхать сама, но всегда отпраляю своих родителей. И, оформляя визу всем троим, делаю нотариальное "согласие на выезд" на ребенка только от себя, как от матери. Для посольства - копию этого согласия (в невизовые страны я просто никогда их не отправляю). А на границе выезда (в аэропорту России) мои родители показывают оригинал. И все. Запомните - на границе достаточно показать "согласие на выезд" ребенка ТОЛЬКО ОТ ОДНОГО родителя, от второго ничего не требуется. Уж поверьте, каждый год - по 3-4 раза их отправляю.

Поэтому, если Вы - законный отец и едете со своим ребенком, то от мамы Вашего ребенка не нужно ничего. Я уже устала трындить это всем, кто сомневается - на работе, друзьям и родственникам. Могу прислать даже скан официального документа, это устанавливающего.
Сообщение отредактировала Анна, Москва, м. Улица 1905 года (автор поста) 28.02.2013 00:02
Ольга, Москва, 47 лет.

Анна, Москва, м. Улица 1905 года писала:
Никогда не езжу с ребенком отдыхать сама, но всегда отпраляю своих родителей. И, оформляя визу всем троим, делаю нотариальное "согласие на выезд" на ребенка только от себя, как от матери. Для посольства - копию этого согласия (в невизовые страны я просто никогда их не отправляю). А на границе выезда (в аэропорту России) мои родители показывают оригинал. И все. Запомните - на границе достаточно показать "согласие на выезд" ребенка ТОЛЬКО ОТ ОДНОГО родителя, от второго ничего н
Анна, куда отправляете? Германия, Норвегия жестко требовали согласие второго родителя, даже в требованиях на визу это есть. В черногорию мы тож делали, но вроде и не потребовали.

А на вывоз из РФ не нужно согласие, если вывозит законный представитель.
Ирина, Россия, Москва, 46 лет
Ирина, Москва, 46 лет.

Анна, Москва, м. Улица 1905 года писала:
Запомните - на границе достаточно показать "согласие на выезд" ребенка ТОЛЬКО ОТ ОДНОГО родителя, от второго ничего не требуется. Уж поверьте, каждый год - по 3-4 раза их отправляю. Поэтому, если Вы - законный отец и едете со своим ребенком, то от мамы Вашего ребенка не нужно ничего. Я уже устала трындить это всем, кто сомневается - на работе, друзьям и родственникам. Могу прислать даже скан официального документа, это устанавливающего.
В визовом центре некоторых стран требуют официальное согласие от второго родителя. Без этого не принимаются документы на выезд.
Тут уж Вам не поверю, сама всё оформляла.
А доказывать свои права можно сколько угодно, в визе отказывают без объяснения причин.
Анна, Москва, м. Улица 1905 года, 54 года
Анна, Москва, м. Улица 1905 года, 54 года.

А на вывоз из РФ не нужно согласие, если вывозит законный представитель.
Я восприняла вопрос автора, как относительно только этой темы - "что нужно от мамы при выезде из РФ"? Для меня прозвучало, как "выезд из страны", то есть, при пересечении границы. А что нужно каждому конкретному посольству - это не к форумчанамsmile_rt_40.png)) Залезь на сайт консульства, да и узнай smile_rt_40.png))))
Liliya, Россия, Москва, 48 лет
Liliya, Москва, 48 лет.

Доверенность на ребенка вы можете у неё попросить. она перешлет-почтой, поездом, самолётом и проч. В Турцию и Египет не нужны доверенности. на границе таможня может спросить, а может и нет, зависит от настроения таможенника. НА Визу Шенген КАЖДАЯ страна выдвигаюет свои требования, когда требует, когда нет, лучше не рисковать.Ольга, Россия, Москва,35 лет ответила всё верно. Если официально разведен или долго не общаетесь, спросите у нотариуса (лучше опытного конечно!) как оформить справку, что, вы не общаетесь, местонахождение неизвестно и не поддерживаете связь столько то лет и проч., они делают такие документы 100%. Удачи
Людмила, Россия, Москва, 47 лет
Людмила, Москва, 47 лет.

Тут надо различать два процесса - 1) подачу в консульство документов, необходимых для получения визы; и 2) пересечение границы ребенком в сопровождении одного из родителей.

В первом случае мы соблюдаем требования консульства другого государства. Нотариально заверенное СОГЛАСИЕ второго родителя (который НЕ будет сопровождать ребенка в поездке), как правило, ТРЕБУЕТСЯ. Оно нужно именно для получения визы.

К слову, была удивлена, когда в прошлом году весной, фр. консульство в Москве, помимо согласия от папы детей, потребовало также нотариально заверенное согласие на выезд детей в моем сопровождении, выданное мной ... самой себе smile_rt_40.png Я представила, как я щас все это нотариусу объяснять буду...) Но нет, все ок прошло: нотариусы, оказывается, в курсе даже таких чуднЫх требований некоторых консульств smile_rt_40.png

Второй пункт - пересечение границы. Берем случай, когда паспорта у нас в порядке, визы мы получили. По закону при пересечении границы ребенком в сопровождении ОДНОГО из родителей никакого согласия от другого родителя НЕ требуется. Закон презюмирует согласие второго родителя ПО УМОЛЧАНИЮ. И только в случае (вот тут внимание!) если в органы ФМС этим вторым родителем когда-либо подавалось заявление о его НЕСОГЛАСИИ на выезд своего ребенка из страны, тогда на границе ребенок оказывается в стоп-листе - пограничный контроль его не выпустит.
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр