26.03.11 21:58 Первый раз, прочитав сообщение подумала-шутка. Теперь, поняв что написанное не есть шутка, была удивлена. Как взрослая, состоявшаяся в понятиях женщина может писать такой бред. Пить и курить дело каждого, но считаю это неприемлемым для мамы.... »»»
21.03.11 08:35 Алименты-это законное право вашего ребенка. Деньги которые пойдут на его воспитание, лечение, образование и лишать ребенка этого права считаю не нужным. Ответственность должны нести оба родителя. »»»
21.03.11 19:57 Дизартрия это одно из самых распространённых нарушений речи. Вызвано оно нарушением иннервации артикуляционного аппарата ( парезы, параличи, тремор) Страдает звукопроизношение, интонация, темп, ритм, может повлечь за собой нарушения грамматической стороны и лексики( словарный запас)... »»»
19.03.11 12:05 Ринат, чистоговорки это детские стишки направленные на правильное произношение звуков можете посмотреть пример здесь [ссылка]чистоговорки-для-развития-речи/ »»»
19.03.11 10:51 Ринат, ваша ситуация довольно распространена. Часто двуязычие в семье провоцирует не только наличие акцента, но нарушение произношения и появления новых слов, например «мерсибо»- состоит и мерси и спасибо.... »»»
19.03.11 08:53 Игорь, обычно на прием к логопеду приходят по собственному желанию »»»
18.03.11 21:18 В норме все звуки должны сформироваться к 5 годам »»»
18.03.11 20:33 Черты характера, манера поведения, манера двигаться- все это и многое другое ребенок капирует именно с нас, и с людей которые находятся рядом с ребенком. О наследственности имеет смысл говорить когда есть заболевания которые могут передаться генетически.... »»»
14.03.11 19:30 Да. Новый 2011 А об остальном я умолчу с вашего позволения Просто нужно верить. Открыть свое сердце для любви. Ни думать ни гадать, а верить! »»»
14.03.11 16:52 Мне тоже хочется сказать спасибо сайту и судьбе. Я зарегистрировалась на этом сайте в канун нового года и отправила сообщение за полчаса до боя курантов. И волею судеб мое письмо пришло точно по адресу Прямо в руки к любимому человеку.... »»»
08.03.11 00:54 прививка существует и сейчас прививают достаточно большое количество привитых детей. А основное условие не возраст а девствинность. В обратном случае прививка бесполезна так как в организме уже может оказаться вирус поппиломы.... »»»
28.02.11 02:24 Встали на очередь когда нам было 2 месяца. Возможно наша очередь подойдет к 2013 году. Про то что мамам одиночкам обязаны дать место в ДОУ я слышала, но работает ли это у нас не знаю. Осенью будем проверять.... »»»
19.02.11 21:04 у нас всю зиму минус 30 и за окном березы. Прилетают снегири синицы и другие пернатые))) »»»
10.02.11 12:22 спасибо. Раскраски я посмотрела, но традиционные раскраски принисут ребенку больше пользы Они развивают моторику и речь особенно если использовать пальчиковые краски, а раскраски онлайн просто забава.... »»»
29.01.11 20:27 Ринат, здравствуйте. Но ведь если я устанавлю отцовство, значит горе папа будет иметь на ребенка все права? Это так? »»»
26.01.11 21:03 А мне кажется, самое главное объяснить малышу что он не виноват в том что у него нет папы. Просто папа далеко и не знает какой он замечательный. »»»
28.01.11 08:38 В настоящее время, большинство детей ,поступающих в школу, уже умеет читать и писать. Более того обучение грамоте начинается еще в старшей группе детского сада. А вопрос о том что ребенку не интересно нужно адресовать учителю, так как он должен использовать индивидуальный личностный подход к каждому ученику, не зависимо от того какая у него заработная плата.... »»»
28.01.11 08:36 Каждый ребенок индивидуален, и каждый тянется к тому, что интересно именно ему. Задача родителей и педагогов увидеть это и способствовать развитию. Если ребенок тянется к книгам, ему это интересно- то родители просто обязаны этому способствовать!... »»»
27.01.11 20:52 Нет, тоже хороший. »»»
27.01.11 08:29 Да, логопед. Еще советую начинать со звукобуквенного анализа слова(сколько звуков, сколько букв, отмечать звуки синими, зелеными и красными кружками). Начинать с наиболее часто употребляемых звуков и составлять с ними слоги и слова, а потом переходить на менее частотные фонемы.... »»»
26.01.11 20:59 Здесь важно идти от звука к букве. Ребенку нужно объяснить что произносим звуки, а пишем буквы. Сначало прямые и обратные слоги (аб, об, потом уже ба, бо и т.д.)Желательно не называть буквы, а говорить что данная буква обозначает такие-то звуки.... »»»