загрузка
Главная Форум Наша жизнь Отношения между мужчиной и женщиной Девонькам: как любить мужа. Мудрость наших бабушек
Страницы:
1
2
3
4
Павел, Санкт-Петербург, Новочеркасская, 54 года
Павел, Санкт-Петербург, Новочеркасская, 54 года.

Семья крестьянина складывалась веками, народ отбирал ее наиболее необходимые «габариты» и свойства. Так, она разрушалась или оказывалась неполноценной, если была недостаточно полной. То же происходило при излишней многочисленности, когда, к примеру, женились два или три сына. В последнем случае семья становилась, если говорить по-современному, «неуправляемой», поэтому женатый сын, если у него имелись братья, стремился отделиться от хозяйства отца. Мир нарезал ему землю из общественного фонда, а дом строили всей семьей, помочами. Дочери, взрослея, тоже покидали отцовский дом. При этом каждая старалась не выходить замуж раньше старшей сестры. «Через сноп не молотят», - говорилось о неписаном законе этой очередности.

Дети в семье считались предметом общего поклонения. Нелюбимое дитя было редкостью в русском крестьянском быту. Люди, не испытавшие в детстве родительской и семейной любви, с возрастом становились несчастными. Не зря вдовство и сиротство издревле считались большим и непоправимым горем. Обидеть сироту или вдову означало совершить один из самых тяжких грехов. Вырастая и становясь на ноги, сироты делались обычными мирянами, но рана сиротства никогда не зарастала в сердце каждого из них.
Татьяна, Болтон, Англия, 53 года
Татьяна, Болтон, Англия, 53 года.

Сергей, Россия, Киров писал:
Это гдеж мне такую найти?
Вы ж не сможете с такой... Надо сначала самому тоже знать, чего хочешь от жизни.
Сергей, Россия, Киров, 50 лет
Сергей, Киров, 50 лет.

Татьяна, Болтон, Англия писала:
Вы ж не сможете с такой... Надо сначала самому тоже знать, чего хочешь от жизни.
дак я это и хочу! rtfm_rt_52.gif
Масяня, Россия, Санкт-Петербург, 52 года
Масяня, Санкт-Петербург, 52 года.

Это гдеж мне такую найти?
да ты вроде нашел))

Девонькам: как любить мужа. Мудрость наших бабушек «Девонька… вот вырастешь и станешь женой… матерью… у тебя будет муж… И не хвались всуе, мол, вот муж у меня… Утром вставай затемно и осторожно, чтоб муж не слыхал, как встаешь… А с вечера и одежда и обувка у нево должны сиять чистотой… Он проснется, а у тебя вкусно на столе все уготовлено… Не груби, вежливо улыбайся, тешь его и корми с великой радостью… Он сильный, но все одно до смерти дитем любит быть… Не заставляй его лазить в чашки и
Видно, что мужик написал. Это мужикам только хорошо, а женщинам -нет. И не говорите мне о том, что мужья это оценят, НЕТ! не оценят, они будут воспринимать как должное.
И я уж точно не из таких жен, слава Богу.
Сергей, Киров, 50 лет.

Масяня, Россия, Санкт-Петербург писала:
Видно, что мужик написал. Это мужикам только хорошо, а женщинам -нет. И не говорите мне о том, что мужья это оценят, НЕТ! не оценят, они будут воспринимать как должное. И я уж точно не из таких жен, слава Богу.
Вот вы и не можете поэтому ужиться с мужиками rtfm_rt_52.gif

дак я это и хочу!
Мало - просто хотеть. Надо еще и делать что-то для этого.
Сергей, Киров, 50 лет.

Мало - просто хотеть. Надо еще и делать что-то для этого.
вам че не делай- все мало
Ирина, Россия, Москва, 46 лет
Ирина, Москва, 46 лет.

Для Павел, Санкт-Петербург, Новочеркасская:

Спасибо! Интересно было почитать. smile_rt_40.png
Алекс, Россия, Москва, 49 лет
Алекс, Москва, 49 лет.

Разрушили все семейные ценности - назад не собрать. (((
Феминизм (придуманный кстати Ротшильдами) шагает по планете.
Неля, Россия, Москва, 90 лет
Неля, Москва, 90 лет.

Аннушка, Россия, Москва писала:
все у меня есть, только завтрак бывает по выходным, уж очень редко могу в 6 утра встать в будни и приготовить милому завтрак...
Все как написано...и про ботиночки-сапожки и про завтрак...и про затемно...хлеб горячий ( из хлебопечки))) на столе, каша горячая, то да сё...фрукты-кофе-чай...встаю, как дура в 6-30 утра каждый день, чтоб детей в школу проводить...И честно....никогда не считала это за доблесть...так же наверное все мамы делают... Тяжело это...особенно если учесть , что я сова...но :1) кому щас легко? 2)легко никто не обещал)))...
Неля, Россия, Москва, 90 лет
Неля, Москва, 90 лет.

Вот вы и не можете поэтому ужиться с мужиками
Ну мужика ентого любить надо...тогда можно и ....встать пораньше)))..Тока ежели муж бабу бережет...он ей говорит:" Не вставай. Я сам"...Ясно...что у нормальной бабы все уже готово для него с вечера, на этот случай wink_rt_40.png

Вот вы и не можете поэтому ужиться с мужиками
Во -первых, про неужиться. Если человек меня не ценит, я его тоже не буду ценить. И пофигу мне все эти нравоучения про ублажения мужиков, терпение и бла бла бла.. Это неблагодарное занятие. Я это поняла, когда посмотрела на жизнь моих бабушек.
Для Вас расскажу эти истории в кратком изложении. Моя родная бабушка умерла в 33 года, пережив блокаду вЛенинграде ,затем родив двоих детей. На смертном одре она просила своих 6 сестер позаботиться о её детях и не выходить замуж за её мужа.
Первое -они исполнили, второе-к сожалению, нет. За моего деда вышла самая младшая, кроткая и спокойная, как раз такая, о которых в таких умных книжках пишут.
Она иногда рассказывала о своей жизни с ним, как он гулял , бил, жил в свое удовольствие, а она понимала, терпела, слова плохого не сказала.
В старости, когда мы собирались все за одним столом, дед любил говорить такие слова: бабушка у вас -золото, заверни в платочек и не высмаркайся. Бредовые слова.ОН ведь не ценил её, да и к старости её нервы мотал.Она молчала, только всех кормила, встречала, обихаживала, но до сих пор не забуду как мелко у неё дрожали руки, особенно , когда она молча всё сносила.
Она умерла от рака желудка. Мне так кажется, что все свои эмоции она глубоко держала в себе, терпела, что и вылилось в болезнь, которой не болел кроме неё никто.
Вторая из сестер вышла замуж за одноногого, который не взирая на свое ранение построил добротный дом,они родили троих детей. ТОже была очень спокойная .
Однажды ночью, когда моя мать лет в 12 была у них летом в деревне, у неё случился сердечный приступ. Мать спала с бабушкой, а дед-отдельно.МАть испугалась, что человек рядом с ней дышит прерывисто и хрипит, руки , ноги-холодные. Она побежала к деду, трясет его и говорит: бабушка умирает.
ОН повернулся в её сторону и сказал: да пошла она на хуй. и захрапел дальше.
Остальные бабушки были не такие кроткие и скажем, мужикам спуску не давали.И мужья их ценили и любили.
Сергей, Киров, 50 лет.

Масяня, Россия, Санкт-Петербург писала:
Во -первых, про неужиться. Если человек меня не ценит, я его тоже не буду ценить. И пофигу мне все эти нравоучения про ублажения мужиков, терпение и бла бла бла.. Это неблагодарное занятие. Я это поняла, когда посмотрела на жизнь моих бабушек. Для Вас расскажу эти истории в кратком изложении. Моя родная бабушка умерла в 33 года, пережив блокаду вЛенинграде ,затем родив двоих детей. На смертном одре она просила своих 6 сестер позаботиться о её детях и не выходить замуж за её мужа. Первое -они
вот накочегарила! трехтомник... biggrin_rt_40.png
тут сайт такой. сайт недолюбленных баб.
а ты вот как считаешь, бытие определяет сознание или сознание бытие?
Дарья, Россия, Тихвин, 42 года
Дарья, Тихвин, 42 года.

Павел, Санкт-Петербург, Новочеркасская писал:
А кто их таких выбирал,вот вопрос?
Так и я говорю: кто? dntknw_rt_60.gif
Дарья, Россия, Тихвин, 42 года
Дарья, Тихвин, 42 года.

вот накочегарила! трехтомник... тут сайт такой. сайт недолюбленных баб. а ты вот как считаешь, бытие определяет сознание или сознание бытие?
и перелюбленных мужиков umnik2_rt_46.gif
Неваляш, Москва, м. Жулебино, 52 года
Неваляш, Москва, м. Жулебино, 52 года.

Ну, да! Если так рассуждать, то ко мне в Крым вообще никто не приедет? Будет, как в кино - " А теперь, Верунчик, сама, сама..." Хорошо хоть, знаю теперь, где он, конец света... Это Крым!
Эх, я бы приехал к Вам в Крым - ну хоть прям щаз. Только там для меня работы нету sad_rt_40.gif
Аннушка, Россия, Москва, 40 лет
Аннушка, Москва, 40 лет.

Неля, Россия, Москва писала:
.встаю, как дура в 6-30 утра каждый день
слишком критично вы к себе give-rose_rt_60.gif , мне бы ваш закал вставать так рано, я тоже сова, ночью все делаю, даже кашу на утро раньше варила ночью, но утром сваренная каша вкуснее гораздо.

вам че не делай- все мало
Ну, я думаю, когда вы писали "вам", вы не имели меня в виду? Для меня вы еще ничего не сделали... smile_rt_40.png А если образно, хорошего всегда хочется больше. Это - нормально. А вот если не ценят,то, что сделано, это уже отдельная тема.

Неваляш, Москва, м. Жулебино писал:
Эх, я бы приехал к Вам в Крым - ну хоть прям щаз. Только там для меня работы нету :-(
Возьмите нас к себе - я везде себе работу найду! wink_rt_40.png ( Некстати вспомнилось - "Была бы шея, а хомут найдется!")
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
Закр