Вопрос не в том, кто сможет прокормить, а в том кто будет воспитывать. Делать уроки, возить на занятия, читать книги, лечить,сидеть с больными и т. д. Обычно этим занимается мамы, а папы много работает, обеспечивает свою семью(это, конечно, упрощенная схема). Может быть и все наоборот, зависит от людей. Ребенок должен жить не с тем, кто денег больше зарабатывает, а кто может и готов уделять свое время и внимание. Другой родитель должен содержать ребенка. Тогда все будет в порядке. У нас в стране получается по другому. С кем живет ребенок, тот его и содержит. Отцы зачастую бросают крохи, совершенно не думаю, как их ребенок на них существует. Матери могут или кидаться зарабатывать деньги , при этом дети остаются брошенные, или занимаются детьми, но материально очень стеснены. Я могу отдать детей бывшему, что тогда выйдет. Дети будут сидеть весь день дома одни( он целый день работает). Я буду платить алименты, я зарабатываю меньше, значит мои алименты будут меньше. Он тоже будет вынужден работать меньше( ведь дома сидят дети). После работы он еще и должен будет прийти приготовить, убраться и т. д. хоть по минимуму.К тому же придется тратить деньги на нянь или сопровождающих и т. д.. Результат - все проиграют. Особенно дети. Просто отцы, хоть и не живущие в семье, должны нормально содержать своих детей. Я считаю, что уровень жизни детей, не должен быть ниже того, который был бы у них, если бы они жили бы вместе с отцом и матерью.
...а вот в тойже Беларуси кстати, ребёнка оставляют с тем. кто больше зарабатывает, не веришь - спроси у сайтовских бульбашей!
...а насчёт папа плохо справится смотри сюда логически:
- у него есть новая жена (есть же) - которая сможет заботиться о детях, (кстати почему твой новый муж о детях от первого брака не заботится , а?! )
- у тебя появится больше времени - и ты сможешь больше работать и зарабатывать, чтоб платить алименты детям и их уровень жизни не ухудшился (заодно сможешь накопить денег, чтоб БМ было на что с детьми летом в отпуск съездить
)
- а ты попробуй, отдай их ему на месяц-два-три, может им там больше понравится, и к тебе они сами не захотят возвращаться, или ты этого и боишься ?!
...