Вход на сайт

Войти (создать анкету), используя

Войти через Mail.Ru Войти через Одноклассники Войти через ВКонтакте
Mail.ru OK.ru VK.com
Новые темы на форуме
24.08.2017 13:21
Переезд в деревню с детьми, куда? (Кира, Россия, Москва)
24.08.2017 10:00
Театральные не-байки (Оксана , Россия, Первоуральск)
23.08.2017
Это кино про нас!!! (Игорь, Россия, Москва)
23.08.2017
Приложения для телефона (Светлана, Россия, Москва)
23.08.2017
опоздуны, опоздунихи. (Татьяна, Россия, Климовск)
23.08.2017
Galafest, Россия, Москва, 02.09.2017 (Лидия, Россия, Москва)
22.08.2017
Всё идёт не так... (Анонимно, имя скрыто)
21.08.2017
Просто так (Анонимно, имя скрыто)
Новые объявления на доске объявлений
24.08.2017 09:29
Уход за волосами-ботокс для волос (Катерина, Россия, Москва)
24.08.2017 08:47
Восстановление волос-ботокс (Катерина, Россия, Москва)
23.08.2017 08:11
Ищу модель на процедуру-ботокс для волос (Катерина, Россия, Москва)
23.08.2017 07:43
Ищу модель на процедуру -ботокс (Катерина, Россия, Москва)
23.08.2017 05:10
Сайт бесплатно (Иван, Россия)
Главная » Форум » Сайт и форум "Где папа" » Ваши отзывы о сайте » О политике сайта, администратора и модераторов.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
11
Леонид [Admin], Россия, Ярославль, 38 лет. [администратор]
Сейчас на сайте
 
Всем привет!

Иногда мне приходится слышать жалобы на то, что людям непонятна политика администратора сайта, непонятно, по какой причине удаляются или редактируются их посты на форуме, кого за что банят или предупреждают. По этому постараюсь здесь изложить свое видение сайта и форума, объяснить свою позицию. Как говорят юристы, есть не только буква, но и дух закона, т. е. не написанные, но предполагаемые принципы справедливости, ради которых этот закон и создается. Вот этот дух законов я и попытаюсь сформулировать.

Люди, которые пришли на этот сайт, в большинстве случаев пришли сюда в поисках личного счастья, в поисках поддержки и участия. У них в жизни больше проблем, забот, негатива, чем у людей с более стабильной жизнью. Бывают и такие жизненные ситуации, что на полном серьезе «хоть в петлю» - нет жилья, нечем кормит детей, нет работы и денег, они жертвы насилия, порой семейного. Конечно это крайние случаи, их не так много, но и без этого жизнь не сладкая, т. к. нет в ней близкого человека, с которым вместе «и в горе и в радости, и в достатке и в бедности». И когда я создавал этот сайт, предполагал что здесь они смогут найти если не любовь всей своей жизни, то хотя бы друзей, которые смогут поддержать просто добрым словом. Я попытался создать в интернете, в этом грязном море, полном разврата, мошенничества, чернухи (...можете сами подставить подходящие слова...) небольшой островок, где всего этого не будет. И во многом мне это удалось, но идеала конечно быть не может. Многие люди приходят сюда имея весьма негативный опыт, особенно в области отношений с противоположным полом, и вольно или невольно проецируют его на окружающих

Так вот, когда люди начинают писать о своих проблемах, неудачах, бедах, они хотят выговориться, т. к. больше негде и некому. И в таких темах неуместны не только какие-то негативные высказывания в их адрес, но даже просто не относящиеся к делу шутки, флуд, разговоры друг с другом. Пусть формально это все не нарушает правила, но попробуйте себя поставить на место такого человека. Приятно вам будет читать все это, когда жизнь, возможно, рушится? Даже если вам лично проблема кажется несущественной, у автора это может быть совсем не так. Если можете чем-то поддержать, что-то посоветовать — то сделайте это. Если нет, лучше вообще ничего не пишите. Да, иногда нужно дать ответ и в достаточно жесткой форме, типа «хватит плакать, хватит себя жалеть и разводить сопли, что-то реши и действуй». Но и такие советы нужно давать корректно, не опускаясь до насмешек и оскорблений.

То же самое относится и к случаям, когда новый пользователь сразу после регистрации создает тему в стиле «хочу познакомиться». Поймите, человек действительно ищет знакомство, а чьи-то «остроумные» шутки бывает наоборот, отбивают желание не только знакомиться, а вообще находиться на сайте.

О свободе слова. Я исхожу из того, что на сайте собрались взрослые, адекватные, цивилизованные, приличные, образованные, культурные люди, большинство из которых имеет детей. Т.е. сайт и форум — это своего рода родительское собрание. Представьте, в каких выражениях и какие темы можно на таком собрании обсуждать, а какие нет. Что уместно а что не уместно.

У меня нет намерения удалять какие-то неудобные темы, и тем более банить их авторов, но подумайте сами, как ваш текст воспримет большинство людей, да и вообще будет ли он кому-то интересен. Естественно, если тема провокационная, если у большинства людей она вызывает негативную реакцию, или провоцирует ссоры между людьми, то она будет удалена. А если автору она действительно интересна, то лучше её обсудить на специализированном сайте, форуме, группе в соцсети. Также удаляются темы и сообщения, если они содержат откровенно негативную и притом бесполезную информацию. Сообщения с ненормативной лексикой, даже если эти слова частично скрыты. Сообщения, в которых в грубой и вульгарной форме описываются с-суальные отношения. Сообщения, которые могут быть расценены как пропаганда насилия, жестокости, наркотиков, нарушения закона. (имеются в виду нормальные человеческие законы типа «не убий, не укради», а не тот бред, напечатанный бешеным принтером)

В связи с кризисом на Украине, и ведущейся информационной войной, очень прошу не переносить эту войну сюда. Прекрасно понимаю, что эта тема волнует многих, но прошу все обсуждения вести корректно, без оскорбительных определений, навязанных СМИ. Если пишете что-либо по этому поводу, пожалуйста излагайте только собственные мысли, описывайте события, свидетелем которых пришлось быть лично. Не перепечатывайте посты из соцсетей и блогов, достоверность которых вы проверить никак не можете. Даже официальные СМИ, российские, украинские, западные показывают все события с той стороны, которая кому-либо выгодна, а заинтересованных к сожалению слишком много и по этому правдивость их репортажей сомнительна.

И конечно же, будьте взаимно вежливы. Будьте людьми! Если тема вызвала острый спор, даже если с собеседниками вообще нет никакого согласия, то это должно вызывать интерес, новые мысли, желание поиска новых аргументов. По крайней мере у меня так. Если понимаете, что вы были не правы, то признайте правоту собеседника, так поступают действительно мудрые и сильные люди. Но если спор свелся к переходу на личности в стиле «сам дурак - от такой же слышу» то это должно быть сразу прекращено. Ни о каком нарушении свободы слова тут речь не идет. Скорее о нарушении свободы ругательного слова, а такой свободы тут быть не должно.

В самом деле, большинство споров и жалоб модераторам напоминает детский сад. «А он меня толкнул! А он в меня плюнул! А он меня дураком обозвал! МарьИванна, а почему меня в угол поставили, а его нет?!» Не будьте такими детьми, вы взрослые люди. Если считаете, что какое-то сообщение оскорбительно, не отвечайте на него. Просто будьте выше, не опускайтесь до уровня того, кто оскорбляет. Нажмите ссылку «!!! пожаловаться модератору», попросите удалить это сообщение, объясните свою просьбу. Если модератор сочтет нужным, он сам примет меры к нарушителю.

Флуд. Да, я согласен, что любая тема на форуме — это живая беседа, и загонять ее в какие-то жесткие рамки нельзя. Она может далеко уйти от первоначальной темы, это нормально. И если автор темы не возражает, и даже принимает участие в этом обсуждении, то ни я, ни модераторы это прекращать не будем. Но если автор задал какой-то серьезный вопрос, а обсуждение одним или несколькими людьми уведено в какую-то несерьезную и не относящуюся к вопросу сторону, то конечно модератор вмешается. Поскольку модераторы не могут читать все темы подряд, просьба к авторам тем самостоятельно предупреждать о недопустимости флуда, и при необходимости сообщать о нем модераторам.

К счастью, все что я тут описал, относится к очень небольшому числу людей и сообщений на форуме. Но как говорится, ложка дегтя испортит бочку меда, так что, надеюсь, что этой ложки тут не будет. И огромное спасибо тем, кто делает форум и сайт интересным, добрым, веселым и дружелюбным!

Также напоминаю о правилах безопасности на сайтах знакомств и вообще в интернете

Информация для желающих финансово поддержать сайт ГдеПапа.
Сообщение отредактировал Леонид [Admin], Россия, Ярославль (автор поста) 2014-05-12 08:37:03
Sоffа, Харьков, 35 лет.
 
Прицепить бы её как важную. было бы отлично. для некоторых.
Наталья, Россия, Москва, 30 лет.
 
Да, кстати, приоритетные темы было бы здорово крепить, чтобы они были видны
Евгений, Россия, Санкт-Петербург, 26 лет.
 
Не сочтите за флуд, но после прочтения, хочется встать и пожать руку) Мне кажется, что Ваши взгляды очень правильные, да и в целом уместны. Так держать)
Сообщение отредактировал Евгений, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 2013-12-22 15:14:21
Сергей, Россия, Киров, 43 года.
 
Надо гнать всех бездельников с сайта! Люди душу выкладывают- а эти ржут!
петр, Россия, Барнаул, 57 лет.
 
на форуме много интересных тем,но очень часто начинают обсуждать с середины страниц,не читая ранее написанных постов,и получается не обсуждение,а скандал.это мои наблюдение.есть анекдот:часть текста опускаю"для чего вы сказали это,а чтоб в разговор встрясть".то же самое получается на форуме.
Дарья, Россия, Пикалёво, 35 лет.
 
Сергей, Россия, Киров писал:
Надо гнать всех бездельников с сайта! Люди душу выкладывают- а эти ржут!
Чья бы коро...

Леонид, все правильно! Шутки шутками, но главное, чтобы люди знакомились.
Наталья, Россия, Севск, 41 год.
 
Леонид [Admin], Россия, Ярославль писал:
Иногда мне приходится слышать жалобы на то, что людям непонятна политика администратора сайта, непонятно, по какой причине удаляются или редактируются их посты на форуме, кого за что банят или предупреждают. По этому постараюсь здесь изложить свое видение сайта и форума, объяснить свою позицию. Как говорят юристы, есть не только буква, но и дух закона, т. е. не написанные, но предполагаемые принципы справедливости, ради которых этот закон и создается. Вот этот дух законов я и попыт...
Своевременна ваша тема, Леонид. Согласна полностью. И спасибо Вам за островок. У вас получилось. Многим их нас здесь уютно и спокойно. Нам действительно нужно быть более человечными друг к другу, терпимее и добрее.
Наталья, Россия, Севск, 41 год.
 
Сергей, Россия, Киров писал:
Надо гнать всех бездельников с сайта! Люди душу выкладывают- а эти ржут!
Вот именно, люди душу вкладывают, а некоторые все время ржут, над всеми, даже когда кажутся серьезными... Вот это то и страшно...
Таня, Россия, МО, 39 лет.
 
Леонид [Admin], Россия, Ярославль писал:
Всем привет! Иногда мне приходится слышать жалобы на то, что людям непонятна политика администратора сайта, непонятно, по какой причине удаляются или редактируются их посты на форуме, кого за что банят или предупреждают. По этому постараюсь здесь изложить свое видение сайта и форума, объяснить свою позицию. Как говорят юристы, есть не только буква, но и дух закона, т. е. не написанные, но предполагаемые принципы справедливости, ради которых этот закон и создается. Вот этот дух законов я и поп
саша, Россия, Санкт-Петербург, 43 года.
 
Наталья, Россия, Москва писала:
Да, кстати, приоритетные темы было бы здорово крепить, чтобы они были видны
Предлагаешь поделить все темы на "приоритетные" и "неприоритетные"?
Наталья, Россия, Москва, 30 лет.
 
саша, Россия, Санкт-Петербург писал:
Предлагаешь поделить все темы на "приоритетные" и "неприоритетные"?
Да нет, просто помечать и крепить в верхушке важные темы от администрации.
Марина, Россия, Пушкино, 33 года. [модератор]
Сейчас на сайте
 
Наталья, Россия, Москва писала:
Да нет, просто помечать и крепить в верхушке важные темы от администрации.
Важные темы от администрации у каждого на видном месте. когда "мои сообщения" нажимаете - вверху от администратора информация.
саша, Россия, Санкт-Петербург, 43 года.
 
А мне нравятся посты Сергея из Кирова. Которые многие удаляются безжалостно. Настроение поднимают очень. Веселый человек, с чувством юмора. Побольше бы таких.
Марина, Россия, Пушкино, 33 года. [модератор]
Сейчас на сайте
 
саша, Россия, Санкт-Петербург писал:
А мне нравятся посты Сергея из Кирова. Которые многие удаляются безжалостно. Настроение поднимают очень. Веселый человек, с чувством юмора. Побольше бы таких.
иногда его чувство юмора переходит на личности. по этому и удаляются посты.
Dream, Россия, Москва, 49 лет.
 
Согласна я с вами полностью Леонид и то что можно удалять авторами тему если в ней менее комментариев тоже нужное дело ( думаю что мало кому об этом было известно ) А про флуд четко подметили - но думаю те о ком вы говорили поймут свои ошибки и примут к сведению ,где уместно а где нужно и придержать свой язычек
Марина, Россия, Пушкино, 33 года. [модератор]
Сейчас на сайте
 
Dream, Россия, Москва писала:
те о ком вы говорили поймут свои ошибки и примут к сведению ,где уместно а где нужно и придержать свой язычек
очень сомневаюсь ))
Марина, Испания, юг, 33 года.
 
Марина, Россия, Пушкино писала:
очень сомневаюсь ))
К сожалению , складывается такое впечатление. Я совсем недавно на сайте, многие темы интересны и обычно уже обсуждение идет полным ходом. Пока прочитаешь несколько страниц, понимаешь все неуместность своего комментария по теме, т.к. людей уже так далеко занесло от первоначальной темы. Так и остаешься какой-то не выговоренной
А вам, Леонид, большое спасибо !
Марина, Россия, Пушкино, 33 года. [модератор]
Сейчас на сайте
 
Марина, Испания, юг писала:
К сожалению , складывается такое впечатление. Я совсем недавно на сайте, многие темы интересны и обычно уже обсуждение идет полным ходом. Пока прочитаешь несколько страниц, понимаешь все неуместность своего комментария по теме, т.к. людей уже так далеко занесло от первоначальной темы. Так и остаешься какой-то не выговоренной А вам, Леонид, большое спасибо !
а я все равно отвечаю по теме )) не обращайте внимания на то, что кто-то что-то увел в другую сторону. Я обычно вообще комменты не читаю, а просто отвечаю автору. Читаю только когда вижу скандал..
Иван, Россия, Москва, 30 лет.
 
Да ладно... Просто очередные игры в тоталитарную цензуру...

Негативный прессинг и мотивация это тоже очень тонкие инструменты, позволяющие при грамотном применении добиваться поразительных результатов.

Многим людям наоборот очень важно и нужно, чтобы в ключевой момент им не сопли коллективно вытирали, а ясно и четко сказали - "Эй ты, тряпка! Шо ты творишь? Шо ты делаешь?"

А если дать право модераторам все это бодренько выпиливать, то форум действительно быстро превратится в откровенное болото. А людей зависящих именно от "коллективного вытирания соплей" станет еще больше, для них это будет как развлечение.
Сообщение отредактировал Иван, Россия, Москва (автор поста) 2013-12-22 18:30:26
д.Фёдор, Санкт-Петербург, м. Волковская, 50 лет.
 
Леонид [Admin], Россия, Ярославль писал:
В самом деле, большинство споров и жалоб модераторам напоминает детский сад. «А он меня толкнул! А он в меня плюнул! А он меня дураком обозвал! МарьИванна, а почему меня в угол поставили, а его нет?!» Не будьте такими детьми, вы взрослые люди. Если считаете, что какое-то сообщение оскорбительно, не отвечайте на него. Просто будьте выше, не опускайтесь до уровня того, кто оскорбляет. Нажмите ссылку «!!! пожаловаться модератору», попросите удалить это сообщение, объясните свою просьбу. Если модера
Это не детский сад-это вопросы непрерывные-где справедливость?
Потому что очень часто кто то провоцирует,оскорбляет,унижает,а наказывают того,кто ответил на этот выпад.Да ,в ответ на хамство люди часто закипают,не все из гранита. Но зачем наказывать обоих? Или ещё хуже-только ответившего на хамство или провокацию Наказывать нужно провокатора
Очень часто эта провокация оставляется,или ругань ,а ответы на неё удаляются-тоже не понятно с точки зрения справедливости

Иногда бывало-пожалуешься-а тебя вместе с провокатором наказывают (что бы не беспокоил модерацию??) Именно это заставило меня прекратить нажимать кнопку жалоба,и разбираться с хамами своими силами,что не добавляет умиротворения форуму
А надо что бы было так: тебе нахамили-ты не отвечая на хамство жмёшь на жалобу пост исчезает и исчезает нахамивший на несколько дней бани

Через пару месяцев такой справедливой модерации-хамить будут только новички!
А в нынешнем виде-эти склоки бесконечны!

Так что все эти жалобы от людей-не просто детский сад-напрасно Вы так!
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
11

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com

Личное сообщение для

Закрыть
наверх