загрузка
Страницы:
1
2
Анастасия, Россия, Санкт-Петербург, 52 года
Анастасия, Санкт-Петербург, 52 года.

Анонимно, имя скрыто писал:
Сыну 14. Ездил с классом на каникулах в другой город. На вопрос ,что больше всего запомнилось ответил, что запомнилось, как раздобыли алкоголь и выпивали. Он пробывал впервые алкогольный напиток. Говорит понравилось. Как реагировать на это? Нравоучения читать? Потом вообще не расскажет ничего...Одобрять тоже не вариант...Мне кажется, что 14 лет - это очень рано для выпивания)) А Вы что думаете? Как бы Вы поступили? Во сколько лет Ваши взрослые дети впервые попробывали алкоголь?
любой подросток рано или поздно начнет ’ играть во взрослого" , пробовать начиная от курения до алкоголя. У меня отчим всегда говорил, что тянет к тому, что запретно. И мне сказал: знаю, что по возрасту начнешь баловаться и куревом и выпивкой. Если захочешь-скажи, я тебе куплю нормального чего-нибудь, не кури и не пей всякую дрань. Я так и поступила. Он достал мне очень приличные на то время сигареты, целый блок. Но курить я так и не начала, было уже не интересно, блок сигарет отдала однокласснику.
Я сама уже дочке сказала то же самое. Попробовала какой-то коктейль она в летнем лагере, девчонки пристали. не понравилось. Считаю главным в подростковом возрасте научить ребенка говорить " нет" и прежде всего друзьям, которые убалтывают закурить или выпить.
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Анастасия, Россия, Санкт-Петербург писала:
она в летнем лагере, девчонки пристали. не понравилось.
вот в этом пункте разнятся истории из топика и ваша.
У нас дома всегда стоял полный бар, запечатанные бутылки и початые могли храниться годами. Т.е. при желании можно было попробовать, но компания за пределами дома - это другое дело. И особенно если понравилось. ИМХО.

Трагедии нет, конечно. Но руку на пульсе держать нужно.

Для ТС:
Написала вопрос дочке, жду, что ответит )
Марина, Россия, Москва, 42 года
Марина, Москва, 42 года.

Помню свой опыт употребления алкоголя. Тоже лет в 14-15. Понравилось,весело было. Родители ни разу не ругали. Наоборот,папа с утра мог пошутить))) а подруги рассказывали как их родители ругали и т.д.. Я все ждала,ждала,что и меня начнут,а они молчали и подкалывали))) помню пришла пьяная домой и с порога вызывающе(,в надежде,что вот сейчас мне точно всыпят):" с собакой гуляли!?" Папа посмотрел на меня и сказал,чтоб я спать шла))) После чего пить расхотелось....
Сообщение отредактировала Марина, Россия, Москва (автор поста) 06.01.2017 14:24
Fanzil, Россия, Москва, 62 года
Fanzil, Москва, 62 года.

Таня, Россия, Москва писала:
Этой женщине очень повезло, что сын все-таки взялся за ум. Чаще всего происходит по другому. Что ж теперь, расслабиться и надеяться на то, что подросток, который пьёт, курит, матерится, ведёт беспорядочную пж, может и наркотой балуется, перерастает и в университет поступит? Думаю, что в такой ситуации нельзя надеяться на то, что у кого-то в итоге все сложилось благополучно и бегать ребёнку за сигаретами и пивом.
Здесь мама сделала все возможное и невозможное. Много раз советовалась со мной и просила поговорить с сыном, а я будучи чужим дядей практически подействовать на него не мог. А так с пацаном разговаривал и был его другом в некотором смысле.
В комментарии просто хотел сказать, что чаще нужно разговаривать с детьми, а не фильмы показывать, как рекомендуют тут некоторые. Слова матери куда важнее любых шаблонных фильмопоказов.
Максим, Россия, Лобня, 53 года
Максим, Лобня, 53 года.

Fanzil, Россия, Москва писал:
Здесь мама сделала все возможное и невозможное. Много раз советовалась со мной и просила поговорить с сыном, а я будучи чужим дядей практически подействовать на него не мог. А так с пацаном разговаривал и был его другом в некотором смысле. В комментарии просто хотел сказать, что чаще нужно разговаривать с детьми, а не фильмы показывать, как рекомендуют тут некоторые. Слова матери куда важнее любых шаблонных фильмопоказов.
я думаю что все комлексе. Если мама, то нервирует назидание, если картинки и статьи, то не верят, т.к. соседский алкаш живет уже долго, а фильм посмотрел краем глаза и забыл. Так что только комплекс мер и не за один день. Вот в чем сила просветителького воспитания...
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр