Людмила, не вводите людей в заблуждение своими рассуждениями о признании отцовства.
Наталья, я буду Вам искренне признательна, если объясните мне в чем я заблуждаюсь.
Кто мешает заявить в ЗАГСе отца ребенка, получить св-во (пусть даже с фамилией матери), справку ф.25 и копию своего заявление с полным ФИО отца и написать исковое заявление о признании отцовства? В заявлении указать, что ответчик Иванов Иван Иванович, проживающий по адресу..., указанный в св-ве о рождении моего ребенка как Петров Иван Иванович в соответствии с п.3 ст. 51 СК РФ. В со ст. 49 СК РФ мать имеет на это право. Заявление, поданное матерью в гос.орган на основании которого произведена запись в книгу о рождении не может быть не достоверным документом. В этом случае ответчик доказывает свою позицию.
Я повторюсь, что уже жалею, что так не поступила в свое время. Вполне возможно, что понятие об ответственности у нашего папы сформировалось бы иное. В настоящее время мне удалось только отстоять уважение к себе и сыну. Что тоже не мало! Результат мог быть и лучше. Безответственность порождает ее же. Плохой пример для детей позволять так себя вести по отношению к людям. Если человек это не понимает, объяснить это трудно, но возможно (хоть и хлопотно и не приятно). В моем понимании это тоже забота о нем.
В теме "Нужно ли доказывать отцовство через суд?" давно не было ответов, потому она считается закрытой.
Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.