здравствуйте! Случилась в моей жизни такая неприятность- сменилось место работы, зарплата снизилась, платить стало нечем. Есть кредиты, не маленькие, собираю вот документы в суд, хочу себя банкротом объявить. Хочу спросить у тех, кто через это прошел, как вы действовали в такой ситуации?
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
В нынешней ситуациии даже рассрочку не потяну, собрала деньги на процедуру. Информации в сети много, но хотелось бы услышать мнения тех, кто сам это прошел или сейчас находится в процедуре. А что вы имели ввиду "палка о двух концах"?
А свое будущее, в роли банкрота.
Если Вы читали документы про банкротство, то знаете, чем это чревато.
Процедура не из дешевых, денег на неё насобирали....
Я бы пыталась все таки договориться с банком.
Пусть даже через суд.
Банк в суд не хочет, для них это не выгодно, в суде отменят все пени, штрафы, оставят тело долга+ часть процентов, но мне это не подходит, сумма кредита большая
Если имущества нет, то зачем вам банкротство? Банк когда-нибудь (некоторые банки очень долго этого не делают) подаст в суд, судебные приставы. СП будут с вас взыскивать, арест наложить не на что, только на доходы. Как правило, это очень долгая песня, приставы просто завалены работой. К тому времени у вас может измениться финансовая ситуация либо будет возможность прекратить исполнительное производство. С плохой ки (в конечном итоге погасили, либо вышли в график) можно получить ипотечный кредит в дальнейшем. При банкротстве - нет.
А что для меня изменится? Ген диром не буду? Да и не надо) Новый кредит не дадут? пусть себе оставят!
Неудовлетворенные требования кредиторов, по которым наступил срок исполнения, могут быть предъявлены в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
После завершения реализации имущества гражданина в случае, указанном в настоящем пункте, на неудовлетворенные требования кредиторов, по которым наступил срок исполнения, судом выдаются исполнительные листы.
Я так понимаю, что долг то никуда от Вас не денется...
Или я не права?
Нет, не правы. Банк включится в реестр, будет получать те деньги, которые войдут в конкурсную массу, после решения суда, вступления его в силу все требования банка ко мне прекратятся, так как невозможно удовлетворить его требования
Неудовлетворенные требования кредиторов, по которым наступил срок исполнения, могут быть предъявлены в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
После завершения реализации имущества гражданина в случае, указанном в настоящем пункте, на неудовлетворенные требования кредиторов, по которым наступил срок исполнения, судом выдаются исполнительные листы.
Я так понимаю, что долг то никуда от Вас не денется...
Или я не права?
Не правы. Это статья о повторном банкротстве в течении 5 лет. Вот при повторном банкротстве долги не спишут.
Что касается автора - мало конкретики.
Неизвестна ни сумма долга, ни зарплата.
Вы учитывайте, что при наличии работы скорее всего сначала суд предложит реструктурировать долг. И банк может выдвинуть план реструктуризации: часть долга списать, 3 года погашать долг в сумме "Зарплата - прожиточный минимум".
Нет, не правы. Банк включится в реестр, будет получать те деньги, которые войдут в конкурсную массу, после решения суда, вступления его в силу все требования банка ко мне прекратятся, так как невозможно удовлетворить его требования
Здесь точно надо узнать.
Но могу сказать, что ситуация аховая в стране с не возвратами по кредитам, из - за финансовой несостоятельности граждан, и банки - не все правда, понимают это, и стараются договориться с должниками по мирному.
У меня похожая ситуация с бывшим директором, но он не торопиться объявлять себя банкротом, видимо есть все же подводные камни.
у меня не будет исп. производства. фин. управляющий проверит наличие имущества, а я подам документы об его отсутствии. Описать могут мшину, дом, долю в кв. Телевизор и стиральная машина им не интересны
Не правы. Это статья о повторном банкротстве в течении 5 лет. Вот при повторном банкротстве долги не спишут.
Тогда объясните мне значение этого предложения:
ст 213.30 . Закон О несостоятельности (банкротстве) 2017
В теме "долги, банки, банкротство. кто сталкивался?" давно не было ответов, потому она считается закрытой.
Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.