Вы знаете, мы когда с бывшим расстались еще не поздно было сделать аборт. Но я даже не рассматривала этот вариант, по миллиону причин. И все же, гинекологу сказала, что, мол, папаша, не обрадовался. А она пожала плечами и очень просто ответила: "Ну и что? Вам 28 лет!! Рожаем-то мы в любом случае для себя. А не для кого-то. И тем более не для таких, как он. Радуйтесь, что беременность наступила - у вас это было маловероятно."
И все, вот эта женщина своими словами как-то отсекла все мои заморочки, все возмущения, о несправедливости, о предательстве и т.д. Насчет зависти... Вот представлю я, что у меня есть муж, коттедж, собачки... и нет детей. Бррррр!!! Да на хрен мне такое "счастье".
И вам посоветую то же, что сама делала: пока беременная была очень часто спрашивали про него, а я слышать и вспоминать его не хотела даже, меня и так тошнило
так вот, при разговорах таких, когда мне было обидно, я просила Бога "благославить его", а при моей ненависти просила "благословить меня". И это работало. Волна этой злости поднимающаяся схлынет - и уже легче. Ну а потом я родила и вовсе забила.