загрузка
Главная Форум Закрытый клуб Моя личная история. Анонимно. Увольнение. Нужны советы, что делать...
Страницы:
1
2
3
Наташа, Россия, Челябинск, 48 лет
Наташа, Челябинск, 48 лет.

Валерий, США, Нью-Йорк писал:
Кому доказывать массовое увольнение, зачем, для чего?
Так Вы же автору пишите обратится за помощью в прокуратуру.

Марина, Россия, Москва писала:
Первое, пусть не первое, но обязательно спросит, менеджер по персоналу, так это о причине ухода с предыдущего места. “Соглашение сторон”-это расценивается, как некий конфликт.
Хоть по какой статье Вы уволились с предыдущего места работы, в любом случае спросят причину увольнения. И соглашение сторон не всегда есть конфликт.
Валерий, США, Нью-Йорк, 60 лет
Валерий, США, Нью-Йорк, 60 лет.

Наташа, Россия, Челябинск писала:
Так Вы же автору пишите обратится за помощью в прокуратуру.
Я порекомендовал прокуратуру для того, если будут нарушения законодательства со стороны работодателя при увольнении по сокращении штатов.

Я порекомендовал прокуратуру для того, если будут нарушения законодательства со стороны работодателя при увольнении по сокращении штатов.
Автор вообще то о другом просил. Кто в период кризиса, и когда верхушка власти трубит о выходе страны из кризиса, будет проводить процедуру сокращения?! Я Вам удивляюсь.
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Натали, Санкт-Петербург, 47 лет.

" Соглашение сторон" не есть конфликт. Я с прошлого места работы так уволилась вместо сокращения. Нам предложили либо сокращение, либо по соглашению с выплатой трех окладов. И здесь уже надо рассчитывать что финансово выгодней. У меня по сокращению выходило чуть больше, но чтобы получить средний заработок за три месяца при сокращении надо было и просидеть дома три месяца, не работая. А по соглашению сторон сразу выплатили три оклада( при чем ндфл они не облагались), а через две недели я уже работала на новом месте. Т.е три оклада реально улучшили моё фин.положение и не были просто проедены как бы это случилось с выплатами по сокращению.
А при устройстве на новую работу всегда можно логично объяснить статью увольнения.
Сообщение отредактировала Натали, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 14.04.2017 12:43

Анонимно, имя скрыто писал:
без работы остаться возможности нет, да и найти сразу не так то просто...
Автор дождитесь изначально решения руководства, а потом уже можно выбирать направление, как и куда двигаться.
Я проходила процедуру увольнения без сокращения... тяжко, но выжила, ушла когда нашла другую работу. Но морально сгнобили, честно.

Автор вообще то о другом просил. Кто в период кризиса, и когда верхушка власти трубит о выходе страны из кризиса, будет проводить процедуру сокращения?! Я Вам удивляюсь.
Что автор спрашивал, на те вопросы я и отвечал. Не захотят сокращать работников - тем лучше для автора вопроса, будет продолжать работать и дальше как работала.

Не захотят сокращать работников
Просто попросят написать по собственному, и все, дел то.

Но ведь не заставят, наручниками не прикуют к батарее , утюгом пытать не будут.

Натали, Россия, Санкт-Петербург писала:
Но ведь не заставят, наручниками не прикуют к батарее , утюгом пытать не будут.
Нет конечно, но крови попьют. Я проходила это, 2,5 месяца ада, но выжила, хоть и морально трудно было.

Ну и пускай просят, какие проблемы?
Ирина, Россия, Москва, 46 лет
Ирина, Москва, 46 лет.

Юлия, Россия, Москва, 43 года
Юлия, Москва, 43 года.

Увольнение по соласованию сторон пишется заявлением со статьей, лучше о расторжении договора

Юлия, Россия, Москва писала:
Увольнение по соласованию сторон пишется заявлением со статьей, лучше о расторжении договора
Мне даже интересно стало, какую мысль вы пытались изложить?
Сообщение отредактировала Натали, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 14.04.2017 17:25

Натали, Россия, Санкт-Петербург писала:
Мне даже интересно стало, какую мысль вы пытались изложить?
Мысль слишком глубокая, явно не для средних умов. biggrin_rt_40.png
Анатолий, Украина, Чернигов, 47 лет
Анатолий, Украина, Чернигов, 47 лет.

что по поводу контракта!? если таковой вообще у вас есть... umnik2_rt_46.gif
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет.
Замужем

Хоть по какой статье Вы уволились с предыдущего места работы, в любом случае спросят причину увольнения. И соглашение сторон не всегда есть конфликт.
Согласна. По сокращению сторон - это массово практикуют при реорганизации и оптимизации штатов.
Ничего страшно. Зато по соглашению сторон можно легко требовать как минимум три среднемесячных зарплаты.
Галина, Москва, м. Петровско-Разумовская, 46 лет
Галина, Москва, м. Петровско-Разумовская, 46 лет.

Можно Я тоже приму участие) Как HR меня всегда настораживает основание соглашение сторон- говорит о том, что сотрудник для увольнения попросил "отступные". Для обжалования увольнения можно смело обращаться в прокуратура, а прокуратура в свою очереди распишет в соответствующие инстанции, а именно инспекция по труду. Так же у прокуратуры больше полномочий при проверке, чем у трудовой инспекции.
Галина, Москва, м. Петровско-Разумовская, 46 лет
Галина, Москва, м. Петровско-Разумовская, 46 лет.

Основание для расторжения трудового договора всегда лучше или сокращение или инициатива работника. Конечно надо детально изучить ваш трудовой договор, чтобы отстаивать ваши права. При сокращении штата работодатель вас обязан заблаговременно уведомить, предложить свободные вакансии в штатном расписании, соответствующие вашей квалификации, согласовать сокращение со службой занятости и тд. Попробуйте с работодателем договориться на компромиссный вариант, объясните жизненную ситуацию, так как при дальнейшем трудоустройстве, особенно на руководящие позиции, понадобятся рекомендации.
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

а у нас то и дело сокращают dntknw_rt_60.gif биржа труда работает, сократили- идут туда, чуть что изменилось- идут назад lol_rt_40.png
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр