сижу читаю статью о мошенниках в инете, какая же я идиотка, как он меня красиво развел, «Он знал, что сказать и как сказать. Он нашел мои самые уязвимые темы и превосходно использовал их, чтобы манипулировать мной. Я всегда гордилась тем, что я слишком умна для такого типа игр. Я думала что я лучше и умнее многих. Он использовал Бога, своих детей, свою погибшую жену и больных друзей, демонстрировал мне счета из больницы и постоянно давил на мою человечность и доброту … »
Это из инета, но и тут есть такие люди оказывается.. правда во время удалились, обезопасив себя всеми возможными способами.. непонятный е-мейл, ай-пи, по которому невозможно вычислить адрес и провайдера...
Ну расскажу свою историю.. мы познакомились тут..
Весь из себя умный, непонятная фота издалека.. блистал умом и красноречием, потом неожиданно исчез.. потом написал, что лежит в больнице во Владивостоке.. у него инфаркт... поехал к другу типа вывести из запоя.. занимает хорошую должность, деньги есть, воспитывает один сына с одинокой мамой.. они уехали в его дом на Кубань.. маму расстраивать не хочет, сыну 14 лет и он знает, где заначка, мог бы отправить, но вот незадача, уехали
дальше что? издержался.. больница, лекарства, 3 недели нытья я никому не нужен, удаление с этого сайта... вообщем нет у него денег на билет и могу даже процитировать - хожу по магазинам подхожу к женщинам и спрашиваю - вам не нужно починить что-нибудь, отремонтировать???
конечно как же я могу позволить ему ходить и приставать к людям да еще после инфаркта.. ему надо лежать, пить лекарства.. а еще денег нет и на продукты.. одна крупа и масло подсолнечное, хорошо, что приютил однопалатник из больницы, а то бы прям бомжом бы стал.. и я отправляю деньги на билет какой то спецрейс, которого нет в расписании, отправляю на карту друга, потом оказывается что это московский билайн, откуда он во Владивостоке? билет ему не дали.. сфоткаться он не может потому что утопил камеру.. и вот.. жди.. скоро прилечу, только встречать не надо...
(с)
По статистике, за последние десять лет, жертвами мошенников интернет-знакомств по всему миру стали несколько миллионов людей. Из них около миллиона — американцы, более 200,000 британских граждан. К сожалению, статистику по России мы не нашли, но думаю и у нас эти цифры наверняка не маленькие.
По данным Национальной Лиги Потребителей (NCL), в 2011 году средняя сумма, которой завладел примерно каждый второй мошенник от одного обманутого им человека составила примерно 5,500$. Любовь — очень сильное чувство, и очень печально, что кто-то манипулирует им, чтобы извлечь выгоду из этого.
Консульства многих стран постоянно получают письма от людей, ставших жертвами мошенников, многие даже не осознают этого. Потому что идея / мысль о любви так сильна в них, что многие жертвы беззаветно верят историям, которые им рассказывают, верят так сильно, что пытаются связаться с властями того или иного государства, чтобы помочь человеку, которого они действительно любят, посылают им деньги. Я хочу предоставить вашему вниманию несколько таких писем, пришедших в Госдепартамент некоторых стран. Эти письма от людей, которые уже отправили немалые суммы, помогая мошенникам, но все еще верят, что тем нужна помощь, все еще пытаются выручить их из «беды».
zhertvy-moshennikov0Вот два письма, посланные в Генеральное консульство США в Нигерии. Хочу пояснить, что я с удовольствием предоставила бы вам статистику и подобные письма по России, но к сожалению интернет-знакомства все еще только входят в нашу жизнь и еще не созданы рычаги давления и способы борьбы с этим видом обмана — мошенниками на сайтах знакомств. Тогда как другие страны уже берут данные вопросы на контроль.
Я не буду переписывать все письмо — историю, а только предоставлю вам краткий перевод, чтобы вы поняли смысл и идею мошенничества.
«Мой парень застрял в Лагосе. Его ассистент бросил его там одного и без денег, обокрав его. Теперь он не может вернуться домой. Я послала ему все свои деньги, чтобы помочь купить билет на самолет и вернуться домой. Но ему по-прежнему нужна помощь в размере $300 (ага, ему все еще мало… примечание автора). Есть ли какие-либо способы помочь ему? Он гражданин Соединенных Штатов, живет в штате Флорида.
Сейчас он находится в больнице из-за перенесенного стресса. Он сообщает мне, что его здоровье под угрозой, потому что у него появились сильные боли в груди. Его зовут Ю.А., я не знаю в какой точно больнице он находится в Лагосе. Я все еще пытаюсь узнать. Если есть возможность помочь ему, пожалуйста, свяжитесь со мной и дайте мне знать. Очень вас прошу, помогите пожалуйста!»
Сколько еще тут есть таких историй.. поделитесь, как быть в такой ситуации?