В принципе, Вы можете найти мужчину, который услышит Вас и даст Вам заплатить.
Вполне возможно, что Вам повезет и он также не будет открывать перед Вами дверь, не будет пропускать Вас вперед (кроме эскалатора, на который будет идти после Вас), а также позволит Вам самой нести поклажу. Помните фотку, где девушка идет по перрону с чемоданом?)
Каждому свое...
P.S. Кстати, а что если это не кафе-мороженое, а ресторан с полным меню и бутылкой вина? Тоже будете настаивать?)
.
Конечно, я могу найти мужчину, который меня услышит. Умение слышать собеседника, учитывать его мнение считаю прекрасным человеческим качеством. И такая способность вовсе не исключает каких-то норм вежливости (открыть, придержать дверь, пропустить вперед и т.п.) Почему Вы противопоставили одно другому, мне не известно
Практически услышала в Вашем комментарии страшное слово "феминизм" )))
Насчет ресторана и кафе. Абсолютно без разницы. Дело же не в стоимости напитков или блюд.
Помните, тема изначально была задана такая - почему девушка испытывает неловкость, если за нее платит молодой человек. Так вот, неловкость возникает из ощущения нарушения границ. Того, за кого платят. Как мне кажется, любой взрослый человек будет чувствовать себя в той или иной степени
обязанным, если вдруг кто-то заплатил за него, когда такой необходимости просто нет. Да, мы позволяем оказывать нам разные знаки внимания людям, которых мы уже хорошо знаем, у нас с ними своя история взаимоотношений. Тут же ситуация принципиально иная. Во что выльется знакомство - не известно. Что за человек передо мной - я пока себе слабо представляю. Мне, например, кажется естественным и безопасным сохранять какое-то время полный нейтралитет, прекрасно понимая, что для части людей плата за другого может означать "ты мне уже должна". Вот оно мне надо? А ситуация, в которой я, например, три раза заранее тактично объяснила, почему я не хочу, чтобы за меня платили, а мужчина тем не менее настаивает, воспринимается мною однозначно - мужчина не способен слышать точку зрения другого. И вряд ли он эту способность будет готов демонстрировать в дальнейшем)