Чаще женщина виновата: просто есть женщины, которые не имеют хитромудрости, не могут мужика так "поставить", чтобы он всё для неё делал, да еще и думал при этом, что это его личное решение))
У меня и в браке, и после развода при любых доходах бм на общие нужды выделял примерно одинаковую сумму: половину прожиточного минимума. Естественно, после развода финансово стало проще, т.к. "взрослый рот" убыл, а его полпрожиточного минимума осталось
И самое интересное, я и не знала, что можно жить хоть как-то иначе: муж есть, работает, чего еще надо. Зато его новая женщина за пару лет добилась и того, что он сменил работу, купил и машину, и дом, чтобы бегал на хозяйстве(скотинка,огород). И я очень завидую её такому умению, добиваться от мужиков, чего хочется, т.к. это не первый её иуж и она их сама или бросает, или выбирает.
А такие "лохушки" навроде меня, всегда будут верить, что лишь бы человек был хороший, да главное чувства и прочая муть, а материальное вторично и получать только "главное", чем ни сыт, ни одет не будешь. Нет если в женщине женской хитрости, любого возьми мужчину, он с ней будет в полном расслаблении, а зачем ему стараться куда-то стремиться, что-то делать, если его таким как есть принимают, итак восхищаются, хоть он попой кверху сутками лежать будет
Не зря народная мудрость гласит: муж, конечно, голова, но жена-то шея
Надо подумать, найти мудрую старшую подругу, счастливую в браке, может, она подскажет, как хитромудро внушить мужику, что заботиться о семье - это круто.