Всем привет. Я тут человек новый, а форум ваш кажется таким дружным, вот я не удержался и написал.
Я слегка заблудился, а точнее - совсем пропал. Хочу спросить совета у форума, чтобы вы мне мозги вправили слегка, но не до перелома.
Год назад познакомился с девушкой, привлекательной для меня головой, внешностью и в общих интересах. Ну то есть все неплохо. Узнал, что с ее дочкой нужно активно заниматься, так как к 3м годам всплыли аутичные черты, но перспективы что-то наверстать есть. Не скажу, что принял это легко, но у моего ребенка схожая ситуация, хоть у меня все значительно легче, но все же я это могу понять.
Переписывались, шустро планировали встречу, но в последний момент на ее стороне произошла неприятная для меня ситуация, поэтому я ретировался и общение прекратили. Отчасти я сбежал и от проблем с ребенком тоже, потому что это очень непростое решение.
Прошел почти год, за это время у меня произошло огромное количество виртуальных знакомств, несколько реальных встреч, которые закончились ничем, но все это время я периодически подглядывал через социальные сети за той самой, о которой сейчас идет речь. А она иногда размещала тексты и картинки с контекстом явно в мой адрес. И в какой-то момент своего очередного разочарования в знакомстве я понял, что спустя почти целый год я хочу одной кнопкой забыть все сохранившиеся электронные диалоги и наконец написать именно ей, предложить встретиться, пообщаться, посмотреть в глаза друг другу.
Мне повезло - она ответила взаимностью, слегка притормаживая события, чтобы не лететь сломя голову мне навстречу. Хотя причиной этой паузы был не я, но именно я принял такое решение.
Но с самого начала все пошло через мягкое место. Еще задолго до реальной встречи она начала скидывать мне на голову всю тучу своих финансовых проблем (занятие с детишками-аутистами очень недешевые). Первый же телефонный разговор, который длился всего минут 15, сразу перешел к тому, что бывший муж совершенно не помогает и алименты прилетают копеечные с минимальной зарплаты. Легкий флирт и романтика шли особняком, но весь этот вопрос ее проблем висел в воздухе постоянно.
Я аж присел, но решил, что это все же нормальная реакция в том смысле, что мне дают понять, что легких отношений она не ищет. Ну хорошо, я же тоже не за ними пришел.
Тема финансов не угасала и я все не мог понять, чего она ждет? Даже если я предложу ей помощь прямо сейчас, неужели она ее примет от незнакомого фактически человека? И что это тогда будет - с-с за поддержку? А как тогда понять, возникло ли вообще что-то между нами? Или это нормальное (условно) поведение для женщины в отчаянии, когда в воздухе висит «приди, спаси, я вся твоя, а потом, когда успокоюсь, то возможно и влюблюсь в тебя»?
Дальше - больше. Выяснилось, что она не свободна. Есть некто, с кем уже пару лет с перерывами тянутся отношения с «проблемами», «оба это понимают», но «он НЕ ЗНАЕТ, что я в поиске». Есть еще какой-то друг, с которым дружит с детства, который развелся какое-то время назад, стал оказывать знаки внимания, она его осадила потому что якобы он ей не нравится, «потому что мягкотелый», и вот этот друг носится по мелким поручениям моей героини.
Это классно я заглянул на огонек!
На все уточняющие вопросы ответы были примерно такие: «любви нет, тяги нет, иногда переписываемся по настроению, естественно не спим». Я вот в этих ответах сомневаюсь. Что это за крендель такой, если его устраивает та жизнь, о которой она говорит мне? С другой стороны, было бы все хорошо или с ним или с другом, она бы не искала никого.
Если бы не состояние её метания в плане финансов и ее дочка, меня бы уже давно сдуло на следующие десять месяцев, я бы не принял такое вот мозгодурение в мой адрес и в адрес «того вон парня в углу, что рогами в люстру упёрся». Градус нашего общения резко снизился, потому что я не могу говорить какие-то нежности, если там висят в воздухе еще какие-то отношения, пусть и (якобы) недоделанные.
Естественно, черты я не переступил, держу дистанцию, сближаться при таком раскладе я не стану, тк это влепится печатью на всю совместную жизнь, если у нас с ней такая случится. Она говорит, что поскольку в наших отношениях уверенности пока нет, она боится остаться в итоге одна, если бросит его ради меня, а у нас ничего в итоге не выйдет. Я тоже ничего не обещаю, потому что мне нужно узнать человека, прежде чем в моей голове что-то случится. А как тут узнавать, когда рогатый люстрой гремит?
Она говорит, что помощи от него не получает. Вообще ни от кого, кроме родственников. Хм, гм...
Но «как только уверенность в наших отношениях придет, то там сразу все прекратится, в этом даже сомнений нет».
Потом еще выяснилось, что всех расходов сразу я просто не тяну и у меня сразу зачесалась макушка, как бы намекая, что скоро у меня на голове станет также ветвисто, как у того парня, который сейчас люстру держит (если что, повторюсь, что его рога - только от наших редких встреч, которые дальше общения ни во что не переходят абсолютно).
В итоге я вышел на откровенный разговор и в мягкой форме донес, что она, очевидно, ищет все же не меня (это если очень коротко) и зачем тогда что-то начинать, если я даже не гарантирую финансовой уверенности.
Но в ответ она вдруг стала проявлять некоторые чувства, стала говорить, что уже погрузилась в меня с головой, что не рассказывает подругам «чтобы не сглазили», что всегда ждёт встречи, спрашивала советов, сказала, что вопрос совместного проживания в возможном будущем, если ничего в плане аренды не получится, то можно было бы жить у нее (даже несмотря на то, что у нее натянутые отношения с матушкой).
Написала, что «да, я как и любая женщина хотела бы, чтобы мужчина взвалил на себя основные финансовые проблемы, обеспечил жильем, но я всю жизнь полагаюсь на чувства, поэтому и страдаю». «Раз ты от меня отворачиваешься, выйду замуж за этого друга, буду жить в обставленной квартире и ездить на хорошей машине».
Это стало сбивать меня с толку, так как стало звучать много вроде бы искренних вещей и показалось, что возможно не все так плохо и тут действительно можно отыскать чувства друг к другу.
Напомню, что позади год такого активного поиска, который я еще не скоро решусь провернуть снова. А в итоге - тяга только к этому человеку.
Закончить свою Санта-Барбару хотел бы тем, что я человек небыстрый, мне нужно узнать человека, прежде чем окунуться в него с головой, но зато тогда это скорее всего будет очень надолго. А тут выходит, что узнавать не получится, так как парень с рогами долго под люстрой не простоит. Да и я не могу перейти на ту откровенность в общении, флирте - чем угодно, пока знаю, что там есть эти мутные другие отношения. Одна только мысль приводит меня в бешенство! Но опять же, холодной головой я допускаю, что женщина от безысходности может иметь такие отношения. Вопрос, какими будут мои с ней отношения...
И требовать разорвать тоже не стану, так как решать делать это или не делать должен не я, а она, а во-вторых я действительно опасаюсь, что в таком болоте может не сложиться и снова уйду, оставив ее одну. Вы знаете, что это такое - ребенок-аутист?
Да и не уверен, что и ей это все однажды не надоест - мое длительное узнавание. Там девушка высоких скоростей. А для меня такой ход событий - норма, если, конечно, небывалая уверенность вдруг не придет внезапно раньше сама по себе.
В общем, даже не знаю, что спросить у вас, промойте мне мозги что ли... Явно торможу, но не понятно, в чем именно. Заранее благодарю, немного почитаю вас, а потом скопом отвечу на вопросы, если они будут. Спасибо за терпение и прочтение опуса.