Есть несколько примеров у знакомых. Сам таким похвастаться не могу, к сожалению.
Есть один хороший друг, одноклассник.
Его мама всё хотела, чтобы он экономистом стал. Он сначала пошёл по этому подготовленному пути. Но ему стало быстро это неинтересно, и познакомился как раз тогда со своей тогда ещё будущей женой. она на него повлияла так, что он перестал маму слушать, переехал в её город. Сначала жили в доме её мамы. Потом он приобрел участок, построил дом. Она сейчас преподавателем в колледже
Очень странный пример, если честно.
Сначала слушал одну женщину, потом другую... А когда он думал своей головой?
Знаете, когда-то я повлияла на то, чтобы муж сменил работу кардинально. Он был готов корни пустить там, где изначально была договоренность, что временно (были веские причины пойти именно туда). О плюсах закрепиться там до пенсии рассуждал. Так что я точно знаю, что без моего влияния тут не обошлось. НО. То, что его взяли на новое место, что он там карьеру сделал почти с самого низа (ниже были только грузчики) и до директора филиала - это полностью его личная заслуга. Моего участия чуть. Разве что на первых порах я его выручила, помогла к собеседованию освоить пару программ (по специфике своего образования он этого вообще не касался). А уже дальше - сам, и решение о второй вышке - его. И т.д.