загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
Скроюсь, Россия, Москва, 43 года
Скроюсь, Москва, 43 года.

Победитель, Дома писал:
а Вы в курсе, что нотар все лишь подпись заверяет, и не более?
Да, вполне, но ещё не видела ни одного нотариуса, который из-за 30 рублей грехи будет на себя вешать. Более того попала в первую волну после НГода, с предпродажной проверкой сделки нотариусом. Мои продавцы наотрез отказались справки из диспансеров нести, на сделке все справки увидела, помощник принесла обе свеженькие, не исключаю, что уплачено за них, но тем не менее.
Победитель, Дома, 50 лет
Победитель, Дома, 50 лет.

Скроюсь, Россия, Москва писала:
Да, вполне, но ещё не видела ни одного нотариуса, который из-за 30 рублей грехи будет на себя вешать.
дело не в грехе
нотары проверяют и удостоверяют лишь некоторые факты, но во многие нюансы сделок не лезут
хм.... а иногда наоборот, лезут в нюансы, в которые и не должны и не могут, но лезут, лечится поиско вменяемого нотара, и это совсем не значит, что что то незаконное

Победитель, Дома писал:
дело не в грехе нотары проверяют и удостоверяют лишь некоторые факты, но во многие нюансы сделок не лезут хм.... а иногда наоборот, лезут в нюансы, в которые и не должны и не могут, но лезут, лечится поиско вменяемого нотара, и это совсем не значит, что что то незаконное
Имею в своей коллекции писулину из Американского нотариата, так он мало того подписал без перевода текст на русском, он ещё и почтальон по основному роду деятельности. Так, только подписи удостоверяет. Видимо и наши скоро к этому примаршируют.
Победитель, Дома, 50 лет

Да, вполне, но ещё не видела ни одного нотариуса, который из-за 30 рублей грехи будет на себя вешать
маленький офф топ
у нас есть два нотариуса, которые сидят буквально в соседних кабинетах, дверь одного напротив двери другого. Мне надо было заверить копию одной бумажки, ну скажем так - для нотариусов нестандартной, с которыми к ним ну если и приходят, то ооочень редко. Захожу к одному, говорит - не копии такой бумажки заверять не буду, такие копии вообще не подлежат заверению. Говорю ОК, выхожу из кабинета, и иду ко второму нотару напротив. Второй заверяет копию вообще без вопросов.
И дело не в том, что что то скользкое или незаконное мне надо было, просто чуть в сторону от привычного действия, и человек, а нотар тоже человек, "поплыл" в знаниях.
Это я к тому, что не надо удивляться, если нотариус будет отказываться корректировать "свой стандартный" договор. Надо просто идти к другому нотариусу.
Победитель, Дома, 50 лет

Так, только подписи удостоверяет. Видимо и наши скоро к этому примаршируют.
так вот именно, он и у нас удостоверяет+ проверяет некоторые юридическизначимые моменты. За содержание "заверяемых" у нотара договоров они не отвечают. Они отвечают, ну если грубо, чтоб подписант был соответствующий и понимал хотя б примерно что именно он подписывает
Сообщение отредактировал Победитель, Дома (автор поста) 20.05.2018 17:33

Победитель, Дома писал:
так вот именно, он и у нас удостоверяет+ проверяет некоторые юридическизначимые моменты. За содержание "заверяемых" у нотара договоров они не отвечают. Они отвечают, ну если грубо, чтоб подписант был соответствующий.
сроки перевода денег по договору и ответственность считаю, обязан проверить. Ещё и все чтобы покивали , что в курсе под чем подписываются. Это я к тому, что попались покупатели ушлые...
Ольга, Россия, Новосибирск, 49 лет
Ольга, Новосибирск, 49 лет.

Мечта, Россия, Москва писала:
А вы сами так покупали или только ваши мысли?
Я так продавала, вовремя одумалась, сделку приостановила в юстиции. На следующий день же, после этой истории позвонил покупатель с наличкой и прошло все гладко !!! Просто теперь не буду связываться с покупателями с мат.капиталом, есть риск потерять время и нервы.
Победитель, Дома, 50 лет

сроки перевода денег по договору и ответственность считаю, обязан проверить. Ещё и все чтобы покивали , что в курсе под чем подписываются. Это я к тому, что попались покупатели ушлые...
сроки и ответственность - вещи частично договорные, он их не может "проверить".
а по поводу покивали - ага, я дополнил тот пост, но видимо поздно)))
Сообщение отредактировал Победитель, Дома (автор поста) 20.05.2018 17:45

Ольга, Россия, Новосибирск писала:
Я так продавала, вовремя одумалась, сделку приостановила в юстиции. На следующий день же, после этой истории позвонил покупатель с наличкой и прошло все гладко !!! Просто теперь не буду связываться с покупателями с мат.капиталом, есть риск потерять время и нервы.
А кто вам договор составлял? Я просто полюбопытствовать. В капитале страшного нет ничего, грамотно скорректировать надо было с жёсткими условиями.

Победитель, Дома писал:
сроки и ответственность - вещи частично договорные, он их не может "проверить". а по поводу покивали - ага, я дополнил тот пост, но видимо поздно)))
Тем не менее, нарушение сроков - суд, дальше приставы, наши замечательно работают в этом плане.
Победитель, Дома, 50 лет

приставы
ушел запивать валокордин коньяком
что ж Вы так без предупреждения то?!! от этого слова и кондратий заглянуть может к тем, кто с ними постоянно ВЫНУЖДЕН взаимодействовать biggrin_rt_40.png

Победитель, Дома писал:
ушел запивать валокордин коньяком что ж Вы так без предупреждения то?!! от этого слова и кондратий заглянуть может к тем, кто с ними постоянно ВЫНУЖДЕН взаимодействовать
Пардон, не хотела под монастырь подвести. Это у меня мысль уже убежала к должникам ))) пока только положительный опыт в этой сфере имею )))
Победитель, Дома, 50 лет

пока только положительный опыт в этой сфере имею )))
rofl_rt_56.gif давайте ко мне на работу, а? мне ну ООООЧЕНь нужен человек, у которого только положительный опыт с ними
secret_rt_44.gif озолотитесь biggrin_rt_40.png
Сообщение отредактировал Победитель, Дома (автор поста) 20.05.2018 17:58

Победитель, Дома писал:
давайте ко мне на работу, а? мне ну ООООЧЕНь нужен человек, у которого только положительный опыт с ними озолотитесь
Да с удовольствием, у меня 3 месяца отпуска , до сентября абсолютно свободна ))) могу кому-нибудь ложкой мозг покушать
Победитель, Дома, 50 лет

Да с удовольствием, у меня 3 месяца отпуска , до сентября абсолютно свободна ))) могу кому-нибудь ложкой мозг покушать
нее, тока на постоянку))
при чем вот реально мне надо, без шуток biggrin_rt_40.png

Победитель, Дома писал:
нее, тока на постоянку)) при чем вот реально мне надо, без шуток
Давайте лучше вы к нам, а я тут разберусь с вашими приставами )))) а то у меня хозяйство большое, всех не перетащишь
Победитель, Дома, 50 лет

Давайте лучше вы к нам, а я тут разберусь с вашими приставами )))) а то у меня хозяйство большое, всех не перетащишь
вот все вы так beee_rt_56.gif
а мне мучайся, студентку учи-натаскивай cray_rt_62.gif , хотя способную нашел, да rolleyes_rt_40.gif

Победитель, Дома писал:
вот все вы так а мне мучайся, студентку учи-натаскивай , хотя способную нашел, да
молодым везде у нас дорога, ей поди не надо будет до работы на поезде ночь ехать )))
Ольга, Россия, Новосибирск, 49 лет
Ольга, Новосибирск, 49 лет.

А кто вам договор составлял? Я просто полюбопытствовать. В капитале страшного нет ничего, грамотно скорректировать надо было с жёсткими условиями.
Договор составляла нотариус, теперь понимаю, что лучше было бы проводить сделку через агенство недвижимости.

Ольга, Россия, Новосибирск писала:
Договор составляла нотариус, теперь понимаю, что лучше было бы проводить сделку через агенство недвижимости.
Мы тут обсуждали, нотариусы у нас нынче ответственности ни за что не несут, с такими бумагами к юристам по недвижимости
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр