Всем доброй ночи!
Ситуация происходит с моей сестрой.
Проблема в общем в следующем:
Работает в Москве, в Сбербанке, менеджером по продажам, сейчас на 11 неделе беременности.
Планы по продажам огромные, нервотрёпка колоссальная.
Возможно ли на основании справки о беременности облегчить труд, хотя бы снять планы по продажам, пусть даже с уменьшением зарплаты?
Заранее спасибо за ответ.
Флуд в данной теме запрещен. Пожалуйста, отвечайте только по существу вопроса.
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Насколько я понимаю, понятие перевода беременной женщины на лёгкий труд появляется только там, где имеют место неблагоприятные производственные факторы, т.е. на вредных производствах и работах. Менеджер по продажам никак не относится к " вредным" работам. Тут только договариваться с начальством о снижении нагрузки, а следовательно и зп.
Возможно.
Нужно взять справку (номер какой не помню) в женск.консультации о том, что ей необходима легкая работа. Вообще не думаю, что в сбере будут рады такой справке, не нужны им ругачки и проблемы.
Я была в похожей ситуации, но проблема была решена в устном порядке через кадры и мое начальство. Точнее я принесла справку в кадры, а нач.управления звонил руководству и устно обо всем договорились.
Я лично просила снять меня с поездок к клиентам на авто.
отредактировала Кикимора, Россия, Москва (автор поста) 02.09.2018 00:01
И да планы с меня никто не снимал. Я их выполняла как могла))) точнее выполнялись они всегда, мне помогали как могли) подкидывали клиентов...
Просто беременную уволить никто не сможет. А выполнять план на отдел и управление нужно.
По поводу нервов - это только на усмотрение руководства. Мои когда узнали, меня не теребили. Доходило до того, что начальник устраивал разбор полетов всем, я сидела, но меня он просто пропускал и не обсуждал мои результаты
У нас есть такое понятие как легкий труд ) стюардессы не могут летать в положении. Сразу же списывают на землю, работать с бумажками.
А вот у менеджера, вроде итак в офисе сидит. Куда легче то?
А вот у менеджера, вроде итак в офисе сидит. Куда легче то?
Если сидит. А если по две-три выездные встречи с клиентами? Помотайся так по городу с пробками без еды, и простите, элементарно без туалета. Или беготня по лестницам или стоять на ногах долго....
отредактировала Кикимора, Россия, Москва (автор поста) 02.09.2018 00:13
Если сидит. А если по две-три выездные встречи с клиентами? Помотайся так по городу с пробками без еды, и простите, элементарно без туалета. Или беготня по лестницам или стоять на ногах долго....
Вот встречи в том числе бывают, помимо 15 обзвонов в день по новым клиентам
Ну ТС ничего про беготню не писала, только про нервотрепку и планы. Мне кажется это везде есть в какой то степени.
Лёгкий труд для беременных это же именно физический имеется в виду. Или за эмоциональным состоянием работодатель тоже должен следить?)
отредактировала Татьян-ка, Россия, Москва (автор поста) 02.09.2018 00:19
Людмила, Санкт-Петербург, м. Политехническая, 39 лет.
Отпуск по беременности и родам наступает насколько я помню, на 7-м месяце срока берем-ти.
Можно выйти на месяц раньше, прибавив (выразить желание в письменном виде на имя начальника), к этому сроку ежегодный отпуск в 28 календ, дней. Таким образом, я ушла в отпуск по берем-ти и родам в 6 месяцев. Отказать не имеют право - ТК.
Таким образом, облегчите себе жизнь.
Вот встречи в том числе бывают, помимо 15 обзвонов в день по новым клиентам
Я очень извиняюсь, но раз встречи только "бывают", а звонков всего 15.... куда легче?
У нас в планах стояли по 2-3 встречи с выездом по разным адресам в день и около 100 "холодных" звонков.
Я оставалась на звонках, встречи в офисе и если ехала, то в пределах кольца метро. Соответственно встреч получалось не более 3х в неделю.
И да мне был положен обязательный обед и полдник)) раньше я такой режим себе не могла позволить))
отредактировала Кикимора, Россия, Москва (автор поста) 02.09.2018 08:16
Ну ТС ничего про беготню не писала, только про нервотрепку и планы. Мне кажется это везде есть в какой то степени.
Лёгкий труд для беременных это же именно физический имеется в виду. Или за эмоциональным состоянием работодатель тоже должен следить?)
Эмоции это только так скажем "на совесть" работодателя. У меня попался начальник очень понимающий и относился ко мне не как к подчиненной, а как к беременной женщине. Я ему за это благодарна.
Да а труд облегчают именно физический: вариант менеджера продаж - это его "ноги"- поездки, встречи. Поэтому и переводят, как вы писали, на бумажные работы. Или на звонки к примеру
От начальства зависит. У нас на работе начальница как узнавала, что сотрудница беременна, сразу максимально с нее нагрузку снимала, а то не дай Бог чего, потом от чувства вины боялась сгореть. Но это ее личные заморочки.
Новых ответов пока нет.
В теме "Переход на легкий труд" давно не было ответов, потому она считается закрытой.
Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте.
Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить