Анонимно, имя скрыто писала:
Я скрываюсь за маской веселого, улыбчивого человека, но на самом деле, в душе творится ад. С 14 лет( может и раньше, я просто не помню) хотела шагнуть в окно. Нет, не всегда так, но иногда накатывает и не знаешь как с этим бороться.... Все хорошо, но вдруг пустяк и слезы и их не остановить. Бывший муж вытаскивал меня из ванной с ножом, беременную стаскивал меня с балкона, он сильно тогда меня избил за это, и больше я не повторяла. Сейчас ребенок, сейчас я понимаю, что с собой не могу ничего сдел
А вы сами то хоть какие-то шаги предпринимали для изменения ситуации? Если да, то какие? И почему вас так волнует мнение окружающих в т.ч. родственников?? Вы взрослый человек, самостоятельная (надеюсь) личность и только вы определяете свои действия и поступки. (В некоторых случаях за нас это делает УПК). Какие проблемы вас пугают больше всего? От каких проблем вы пытаетесь убежать в царство Аида?
Проблемы были, есть и будут всегда, это закон мироздания. Но мир состоит не только из проблем, но так же из путей их решения, из счастья, радости, благополучия и любви. И всего этого намного больше чем проблем, нужно лишь перестать критически мыслить. Из любой проблемы, абсолютно любой, есть как минимум два (а зачастую больше) выхода. Подойдите к любому бомжу и расскажите друг другу о своих проблемах, уверен, что после этого, вам ваши проблемы покажутся не такими уж и глобальными.
Если ребенок достаточно большой или вам есть с кем его оставить, возьмите отгул или отпуск на работе (если работаете) возьмите палатку и сходите в небольшой поход (3-5 дней). Забудьте, про всё, не доставайте гаджеты и книги, просто посидите в тишине, полюбуйтесь природой, прислушайтесь к своему внутреннему я, которое сложно услышать в суете мегаполиса. Оно вам подскажет кто вы, что вы хотите, и какие проблемы вас действительно волнуют. Самое главное, что бы вы сами хотели решить проблему, а не тонуть в ней. Успехов вам.