Поделитесь, пожалуйста, своим опытом и реальными знаниями, кому пришлось продавать свою недвижимость. Насколько легко получилось и чего опасаться...
Вынуждены продавать хороший дом в деревне. Дом со всеми удобствами и большой. Но столкнулась с мошенниками и агентами. Ощущение, что продать невозможно... Сначала звонили и честно представляясь агенты, пытались подсунуть бумаги, чтобы подписала с ними договор. Когда их мило оправляла, стали звонить люди, говоря, что для себя смотрят, а на деле то для родителей, то для бабушки, которым тоже надо посмотреть еще раз. И вообще денег наличных нет, то ипотека, но документов, что одобрена вся сумма - не присылают (обещают и Филькину грамоту шлют), то квартиру надо продать сначала. При этом говорят, что залог дадут и договор подпишем. Потом квартиру продадут,а потом видимо суп с котом... Как-то чуть на сделку не вышла, оказался покупатель нечестный, в интернете прочитала, что человек из места заключения...
Но самое интересное, что ощущение, что взрослые люди, возможно, агенты или мошенники играют роли, устраивают сцены. Как только чую, что-то неладное, разговор заканчиваю. Типа "покупатели" начинают звонить, просить простить, понять, пожалеть, скинуть цену, т.к. денег нет, все последнее и при этом дом так понравился, так понравился. Последний раз смотрели двое, оказалось для третьей. Я их в лес по-доброму, показывать не наездишься. Обман изначально был. Они по-очереди теперь звонят и просят, что же случилось, как же так. Они вдаль ехали, по сугробам лезли, дом понравился. Да вот не поняла я их. Они переживают, что меня обидели. Одна даже не пожалела средств и штук 5 смс сразу послала. И что в сугроб провалилась и дома из-за этого с температурой свалилась потом, а я вот такая дом не продаю ей. Другие из этих трех по ватсапу аудио записи шлют. Для чего весь этот цирк?
И еще вопрос. Как правильно деньги при продаже дома получать?Слышала, в банке в ячейке ненадежно, а нотариус не заверяет передачу денег, наличные тоже опасно...
Флуд в данной теме запрещен. Пожалуйста, отвечайте только по существу вопроса.