Всем привет. Хотела бы поделиться своей историей. Возможно, кто-то был в такой же ситуации и смог бы помочь советом...
У меня есть старшая сестра. Мы с ней всегда были не разлей-вода, лучшими подругами. Вместе куда-то ездили, общались, у нас были свои секреты, разговоры... Даже молодые люди появились у обеих примерно в одно и то же время.... Начало конца этой дружбе пришлось, я так думаю, на то время, когда мой молодой человек предложил мне выйти за него замуж. Сестре не предлагали. Мало того, она была даже не уверена, что это надолго. Мой избранник души во мне не чаял, мы вместе куда-то вечно ездили, ходили, а у ее мч весь интерес был - телефон и компьютерные игры... Помню, я ее пригласила к себе домой, хотела сказать о том, что я выхожу замуж, показать ей свадебное платье, купленное уже на тот момент... Надо было видеть ее лицо.... Ни тени, ни намека на улыбку... Чернее тучи... Единственное, что она сказала, что я его совсем не знаю и, скорее всего, это ненадолго... На свадьбе она была со своей дежурной улыбкой, а потом призналась мне, что после свадьбы еще неделю пила Валокордин. Мне, конечно, все это было неприятно: так переживать, как будто я у нее парня увела... Потом она все-таки вышла замуж за своего, но чуть ли не на аркане вела его в ЗАГС. Для того семья - это что-то необязательное. У них не было пышной свадьбы, не было колец, смены фамилии, а детей она, по состоянию здоровья, иметь не может... А усыновлять муж не хочет. Моей беременности она не обрадовалась, племянника видеть не горит желанием. И в конце концов, когда я решила своего ребенка покрестить, я ее не пригласила. Из тех соображений, что смысл приглашать человека, который своего родного племянника даже видеть не хочет? Она обиделась и после этого со мной перестала общаться. Да, наверное, я должна была это сделать... Но мне хотелось, чтобы на таком ответственном событии собрались только те люди, которые от души и для ребенка.......
Я уже несколько раз пробовала с ней помириться, но все тщетно... Мы приходили к ней в гости, когда она болела, но по домофону она сказала, что сейчас занята. Мы ушли. Потом я дарила ей подарок на НГ, через маму. Она через маму же передала ответный. В вотсаппе я написала ей: "Приветик! Как делишки
?" - на что ответ был:"Привет. Все хорошо". Я не знаю, как с ней помириться. Возможно ли, что она перестанет мне завидовать, что мы сможем общаться, как прежде, что она перестанет обижаться? Мы же сестры... Думаю, мы обе виноваты в том, что так все вышло. Она - в том, что не смогла справиться с эмоциями, а я - в том, что не пригласила на Крещение. Я это понимаю. Хочется помириться, но не так, чтобы это было общение из одолжения, а от души... Может быть, у кого-то было что-то подобное? Очень тяжело на душе...